Нарядная Пасха: советы по декору от Натальи Давыдовой

Наталья Давыдова
15 Апреля 2017 в 06:50

Наталья Давыдова, @tetyamotya

В моей семье обожают Пасху — за вкусные куличи, за крашеные яйца и просто как настоящий весенний праздник. Помню, как в детстве моя бабушка всегда накрывала большой стол, за которым собирала всех родственников и друзей. И я еще ребенком знала, что куда бы меня ни занесло колесо жизни, у меня на Пасху будет все то же самое. Так и получилось. И хотя я давно научилась сама печь куличи и красить яйца и даже обзавелась теми, кто этому всему будет радоваться и с удовольствием употребит, я до сих пор следую бабушкиным советам. Вот несколько из них.

Однажды бабушка рассказала, что ее мама за две недели до праздника начинала проращивать на блюде овес — чтобы выложить красные яйца на весенний «ковер» из зеленой травы. Я теперь тоже с удовольствием так делаю.

Пасха

В моей семье Пасха по значимости и нарядности не уступает Рождеству с Новым годом, поэтому к декору и сервировке я подхожу с креативом. Весенние краски и материалы подбираю концептуально: скатерть, салфетки и посуда должны сочетаться с главным на столе — традиционными куличами, творожной пасхой и крашеными яйцами.

Пасха

Пасхальные украшения и посуду я собираю много лет — как и елочные игрушки. Каждый раз они бережно упаковываются и ждут своего часа до следующего года. Недавно моя коллекция пополнилась большим позолоченным яйцом Christofle с набором столовых ножей, ложек и вилок. Очень удобно: ставишь его на стол, и все приборы под рукой. Не буду его убирать до следующего года, пусть каждый день напоминает о любимом празднике.

Пасха

Наталья Давыдова, @tetyamotya



Читайте также
Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь