Что она нам готовит: Юлия Снигирь — о новых ролях, премьерах и пончиках на ночь

Анна Булатова
22 Февраля 2017 в 11:24

Юлия Снигирь в платье Tom Ford и шеф-повар Мишель Ленц на кухне ресторана Cristal Room BaccaratЮлия Снигирь в платье Tom Ford и шеф-повар Мишель Ленц на кухне ресторана Cristal Room Baccarat

На съемке для Tatler актриса и молодая мама Юлия Снигирь предстала в новом для себя амплуа дежурной по кухне. И заодно рассказала нам о «внутренней кухне» российского кино, на которой приготовила для поклонников много интересного.

Отлично смотритесь у плиты. Вы умеете готовить? Наверное, это то, чем я могла бы заняться всерьез, если бы не стала актрисой. Возможно, когда-нибудь открою маленькую таверну, а управляющим будет мой папа. Кулинарные способности у меня в него.

Ваше любимое блюдо? Луковый суп. Наваристый, острый и соленый.

И никакой диеты? Периодически исключаю из рациона глютен. Говорят, он очень вредный. Что касается диеты, то я давно поняла: по-настоящему работает только одна — которую сформулировала Майя Плисецкая: не жрать. 

Ради роли Екатерины Великой вы поправились на десять с лишним килограммов. Как набирали вес? Ела пончики с сахарной пудрой перед сном. Если честно, я обожаю всякую «гадость», так что мне очень понравилась такая сладкая жизнь. Я вообще-то не собиралась об этом рассказывать и уж тем более преподносить как подвиг. Но похоже, результат был слишком заметный — вот все и начали расспрашивать.

Как приходили в форму после родов? С помощью китайской гимнастики цигун. Она хороша тем, что делать ее можно где угодно и в любое время. Для начала, конечно, лучше сходить на занятие с профессионалом, а уже потом практиковать дома.

Что еще в списке ваших бьюти-секретов? Уход за кожей доверяю только профессионалам. Косметолог Елена Монахова из центра косметологии Tori самоотверженно спасает мою кожу от последствий усталости и стресса с помощью безынъекционной мезотерапии с виталазером, который помогает маскам и сывороткам проникать глубже. 

Средства для домашнего ухода мне подбирает тоже Лена. Наугад я такие вещи стараюсь не покупать. Хотя иногда бывают случайные открытия: одно из последних — восстанавливающий комплекс от Anne Semonin: лучшее sos-средство после съемок на морозе. 

Другая моя фея — трихолог Елена Флегонтова. От природы у меня хорошие волосы, но после бесконечных истязаний на съемках никакие маски уже не помогут. Так что занимаемся терапией волос и кожи головы. Большинство процедур приятные, почти усыпляющие. Но и «плазмы» я не испугалась — радикальная, зато очень действенная мера.


В рубашке, косухе, брюках и ботинках Saint LaurentВ рубашке, косухе, брюках и ботинках Saint Laurent

Расскажите про съемки сериала о Салтычихе. Пока не могу: строгие продюсеры не разрешают под предлогом, что это секрет. Правда, об этом «секрете» уже все написали, но так уж вышло. Могу сказать только одно: для меня эта роль — серьезное испытание. Это вызов мне — как актрисе и как человеку.

У вас много исторических ролей. Чем они вам так нравятся? А они мне не нравятся. Чего хорошего? Ужасно неудобные платья и речь — язык сломаешь. Шучу! Платья действительно неудобные, но тем легче вживаться в роль. Когда ты не узнаешь себя в зеркале, да еще говоришь совершенно иначе, чем в жизни,  проще почувствовать в себе другой характер. В этом смысле каждый из нас немного актер. На самом деле я не знаю, почему у меня много исторических ролей. Честно. Возможно, потому что лицо у меня не очень современное: крашусь мало, губы не надувала, татуаж не делала.

Ваша ближайшая премьера? Комедийный сериал «Оперетта» на НТВ. Я играю девушку, которая мечтала стать оперной дивой, а стала оперуполномоченной. Всех секретов раскрывать не буду, но монологи Нины Заречной учить пришлось. А еще я продолжаю съемки в «Хождении по мукам», где мы с Аней Чиповской играем сестер. Я просто обожаю этот проект: над ним работают потрясающе талантливые люди. Нам очень весело и интересно вместе — и я имею в виду не только актеров, а всю команду.

В платье и украшениях ValentinoВ платье и украшениях Valentino

В театре вас теперь тоже можно увидеть. Да, в спектакле «Мефисто» на сцене МХАТа. События происходят в Германии тридцатых годов. Моя героиня не желает мириться с произволом новой власти и уезжает в Париж, где начинает издавать антифашистскую газету. Я  очень трепетно и ответственно отношусь к этой роли: приезжаю в театр за несколько часов, чтобы никуда не торопиться и немножко побродить по коридорам в костюме. Не люблю суету, поэтому на съемочной площадке мне не так комфортно. Мечтаю завершить текущие кинопроекты и полностью посвятить себя театру.

Что из последних мировых премьер запомнилось? Сериал «Молодой Папа». Никакие «Ла-Ла Ленды» с ним рядом не стояли. Я вообще большая поклонница режиссера Паоло Соррентино: лаконичные, четкие, умные диалоги в его фильмах — то, чего так не хватает нашему кино, где герои зачастую болтают без умолку и без смысла. 

В кружевном платье, ободке и серьгах Dolce&GabbanaВ кружевном платье, ободке и серьгах Dolce&Gabbana

Почему редко выходите в свет? Мне столько всего хочется успеть и так много планов, что тратить время на то, чтобы покрасоваться в очередном платье, просто жалко.

Лучший образ для красной дорожки? Смокинг: удобно и элегантно. Хотите лучший — отправляйтесь в бутик моей любимой марки Saint Laurent.


Как бы вы описали ваш стиль? Очень и очень сдержанный. Люблю классику, четкий крой и идеальную посадку. Не терплю излишеств и вычурности.

Первая шопинг-необходимость этой весной? А есть такие роботы, которые вещи по квартире собирают и по местам раскладывают? Я бы купила! А еще я все время хочу новое платье.

В костюме Alexander McQueenВ костюме Alexander McQueen

В платье и украшениях ValentinoВ платье и украшениях Valentino

В костюме Alexander McQueenВ костюме Alexander McQueen

В кружевном платье, ободке и серьгах Dolce&GabbanaВ кружевном платье, ободке и серьгах Dolce&Gabbana

В рубашке, косухе, брюках и ботинках Saint LaurentВ рубашке, косухе, брюках и ботинках Saint Laurent

Фото: Слава Филиппов. Прическа: Daniele Gori, Domenico Castello. Макияж: Марина Икаева для Giorgio Armani Beauty. Prepping skin: Елена Монахова/центр косметологии Tori. Стилист: Мария Пушкова



Читайте также

Битва платьевКому куртка Chanel идет больше?

  • Лили-Роуз Депп
  • Наталья Якимчик
Голосовать
Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь