Дело семейное: знаменитости с детьми от суррогатных матерей

Светлана Химина
20 Февраля 2017 в 19:42

Рики Мартин с сыновьями Валентино и МаттеоРики Мартин с сыновьями Валентино и Маттео

Рики Мартин. «Кто же эта счастливица?» — гадали фанатки, когда в 2008 году исполнитель хита Livin' la Vida Loca стал отцом близнецов Маттео и Валентино. Как выяснилось — никто: мальчиков родила суррогатная мать. А через пару лет Мартин и вовсе не оставил поклонницам шанса: певец признался в своей гомосексуальности.

Рики Мартин с сыновьями Валентино и МаттеоРики Мартин с сыновьями Валентино и Маттео

Ольга Слуцкер. Владелица сети World Class не скрывает: здоровье не позволило ей выносить детей самой, поэтому появившихся на свет в 2013 году двойняшек Катю и Машу родила суррогатная мать (так же, как отнятых бывшим мужем Владимиром Слуцкером старших детей Аню и Мишу). В свое время Ольга даже озвучила журналистам стоимость всей процедуры — двадцать тысяч долларов.

Ольга СлуцкерОльга Слуцкер

Миранда Мирианашвили. Голосистая исполнительница романсов и ее муж бизнесмен Леонид Огарев тринадцать лет посещали лучших врачей мира в надежде стать родителями. Медицина оказалась бессильна. Но 14 декабря 2016 года у супругов все равно родились сын Иван и дочь Мелания.

Чаще всего биологические родители и суррогатная мать даже не знакомы. Но в этом случае все было иначе. «Я нашла чудесную женщину в одном из агентств Тбилиси. Мы сняли для нее дом напротив нашей дачи в Грузии, наняли обслуживающий персонал и окружили заботой. Мне было важно, чтобы беременность протекала в теплой семейной атмосфере, поэтому мои родители проводили с ней много времени и я сама часто прилетала в гости», — рассказала позже Миранда.

Миранда Мирианашвили с сыном Иваном и дочерью МеланиейМиранда Мирианашвили с сыном Иваном и дочерью Меланией

Алла Пугачева и Максим Галкин. Яйцеклетки Примадонны были заморожены за одиннадцать лет до счастливого появления на свет Лизы и Гарри. Когда же о близнецах узнала вся Россия, всплыл еще один любопытный факт: суррогатная мать понятия не имела, от кого получила «заказ» — личности биологических родителей сохранили в тайне, чтобы в будущем избежать попыток шантажа.

Максим Галкин и Алла Пугачева с сыном Гарри и дочерью ЕлизаветойМаксим Галкин и Алла Пугачева с сыном Гарри и дочерью Елизаветой

Филипп Киркоров. Дети поп-короля родились с разницей в семь месяцев: видимо, певец решил «подстраховаться», наняв сразу двух женщин. По слухам, одна из них не профессиональная суррогатная мать, а близкая знакомая и по совместительству поклонница Киркорова. Среди кумиров самого Филиппа — экс-супруга Алла Пугачева и певец Рики Мартин. Именно в их честь малышам были выбраны звучные имена — Алла-Виктория (второе имя девочка получила в честь бабушки, матери Киркорова) и Мартин-Кристо (первая часть имени посвящена любимому пуэрториканцу, вторая — просто красивое болгарское имя).

Филипп Киркоров с дочерью Аллой-Викторией и сыном Мартином-КристоФилипп Киркоров с дочерью Аллой-Викторией и сыном Мартином-Кристо

Николь Кидман. «У меня была внематочная беременность, выкидыши, я лечилась от бесплодия», — на женскую долю Николь Кидман выпало немало испытаний. 

Долгожданное материнское счастье случилось лишь в тридцать восемь лет: у австралийки и ее второго мужа Кита Урбана благополучно родилась дочь Сандэй Роуз.

Супруги тут же захотели «повторить на бис». Но в итоге вторая дочка Фэйт Маргарет появилась при помощи третьей стороны. Кстати, Николь не исключает, что прибегнет к ней еще раз: они с мужем мечтают о сыне.

Николь Кидман и Кит Урбан с дочерьми Фэйт Маргарет и Сандэй РоузНиколь Кидман и Кит Урбан с дочерьми Фэйт Маргарет и Сандэй Роуз

Том Форд. Первенец дизайнера Тома Форда и его супруга Ричарда Бакли получил самое что ни на есть звучное имя — Александр Джон Бакли Форд. Впрочем, отцы называют его просто Джек. И виртуозно меняют ему подгузники: по признанию Форда, он «долгие годы мечтал о ребенке не для того, чтобы переложить заботу о нем на плечи няни».

Ричард Бакли и Том ФордРичард Бакли и Том Форд

Сара Джессика Паркер. «Не верьте, что я наняла суррогатную мать потому, что боялась испортить фигуру. Мы выбрали этот вариант, потому что другого не было. Мне очень понравилось быть беременной. Не моя вина, что мне не довелось испытать это еще раз», — отбивалась от неловких вопросов звезда «Секса в большом городе» в 2009 году, когда в придачу к сыну Джеймсу в ее семье появились дочки Табита и Марион. Потом Паркер даже рассекретила женщину, оказавшую ей бесценную услугу, — ею оказалась уроженка Огайо Мишель Росс.

Сара Джессика Паркер с дочерьми Марион и ТабитойСара Джессика Паркер с дочерьми Марион и Табитой

Элизабет Бэнкс. Звезда «Голодных игр» шесть лет пыталась вылечить бесплодие и уже совсем отчаялась. Но Сара Джессика Паркер не бросила коллегу в беде: именно она подсказала Бэнкс адрес Центра суррогатного материнства. Результат: очаровательные мальчики-погодки (старший Феликс родился в 2011 году, а его брат Магнус Митчелл — в 2012 году).

Элизабет БэнксЭлизабет Бэнкс

Зои Салдана. Звезда «Аватара» и ее муж Марко Перего всегда хотели большую семью. Воплощать мечты в реальность начали в 2014 году. Близнецов Сайема и Боуи, по слухам, зачали с помощью ЭКО. Но спустя два года этот прием уже не сработал, поэтому Зо и Марко попросили помочь суррогатную мать: ее стараниями в звездном семействе теперь есть третий сын Зена.

Зои СалданаЗои Салдана

Элтон Джон. В 2009 году легендарный британский музыкант хотел усыновить ВИЧ-инфицированного сироту из детского дома на Украине. Но власти страны отказались отдать ребенка однополым родителям. К счастью, на родине певца не столь пуританские нравы, так что теперь Джон и его супруг Дэвид Ферниш воспитывают сыновей Захария и Элайджу.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш с сыновьямиЭлтон Джон и Дэвид Ферниш с сыновьями


Источник фото: Архив Tatler, Getty

Читайте также
Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь