Голый Том Харди и еще 5 веских поводов посмотреть сериал «Табу»

Светлана Химина
31 Января 2017 в 14:05

Главную роль в сериале «Табу» сыграл Том Харди — мужчина бесспорных достоинств, среди которых харизма, борода (временами) и актерский талантГлавную роль в сериале «Табу» сыграл Том Харди — мужчина бесспорных достоинств, среди которых харизма, борода (временами) и актерский талант

Том Харди. 39-летний британец — мужчина бесспорных достоинств, среди которых харизма, борода (временами) и актерский талант. В сериале «Табу» можно оценить все сразу. Главный герой Джеймс Делейни — во всех смыслах колоритный персонаж. Он ничего не скрывает (и регулярно сидит у огня совершенно обнаженным), у него темное прошлое (в десятилетнем возрасте он пропал в Африке, где, по слухам, чего только не творил) и туманное будущее (убить вернувшегося на родину жаждет вся лондонская аристократия). 

Дело семейное. Идея сериала принадлежит самому Тому Харди и его отцу, писателю Чипсу Харди, который написал сценарий и стал продюсером. Сам Том выступил исполнительным продюсером, вложив в проект собственные два с половиной миллиона, которые, кстати, пока не окупились. Воплотил же все на экране Стивен Найт — они с Томом не чужие люди: вместе работали над сериалом «Острые козырьки», специально для Харди Найт написал монофильм «Лок».

Том Харди боится лошадей, но ради «Табу» преодолел свой страхТом Харди боится лошадей, но ради «Табу» преодолел свой страх

Никаких табу. Старая недобрая Англия предстает в сериале во всей красе: Лондон конца XIX века неприветливый, грязный и опасный, а его обитатели — от портовых шлюх до бастардов и нетрезвых моряков — все как один с камнем за пазухой. Британские аристократы не отстают: лгут даже без повода, а убийства и инцесты обсуждают за утренним чаем с такой же невозмутимостью, будто речь идет о погоде. Ну а главный персонаж и вовсе немножко людоед.

Команда Ридли Скота. Производством всех восьми эпизодов «Табу» занималась студия Ридли Скотта, отточившего искусство экранной интриги и зрелищности на «Чужом», «Марсианине» и «Ганнибале». 

Диалоги. Несмотря на неотесанность, Джеймс Делейни — настоящий философ. «Нас окружает достаточно измен. Не стоит добавлять еще одну», — пишет он сестре (которую, кстати, соблазнил подростком), уговаривая ее бежать с ним от мужа. Когда же Джеймса просят назвать «самое малое, что он видел во время странствий», он отвечает: «Добро в людях».

«Будем творить необходимое зло», — таков девиз главного героя сериала «Табу»«Будем творить необходимое зло», — таков девиз главного героя сериала «Табу»

Атмосфера, созданная в сериале «Табу», не уступает фильмам с большого экрана: готический Лондон XIX века полон порокаАтмосфера, созданная в сериале «Табу», не уступает фильмам с большого экрана: готический Лондон XIX века полон порока

Photo TABOO_EP3_0967.jpg

Photo TABOO_EP3_1034.jpg

Photo TABOO_EP3_2099.jpg

Photo TABOO_EP4_1607.jpg

Photo TABOO_EP4_4627.jpg

Photo TABOO_EP4_4574_BW.jpg



Источник фото: Пресс-служба канала TV1000 Premium HD

Читайте также

Битва платьевКому платье Galia Lahav идет больше?

  • Эллисон Уильямс
  • Стефани Сигман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь