Чемоданное настроение: путевые заметки Карины Ошроевой

Tatler
15 Декабря 2016 в 05:40

Карина Ошроева

Основателю онлайн-путеводителя The Vanderlust, журналисту и it girl Карине Ошроевой ни минуты не сидится на месте. Деятельная брюнетка курсирует по обе стороны океана, собирая жизненно важные для туристов пароли и явки. По просьбе Tatler Карина поделилась своими последними впечатлениями, объяснила, зачем ехать в Перу, и обучила искусству заново открывать для себя уже знакомые города.

Куда сбежать на выходные? Во Флоренцию — но при условии, что откажетесь от обычных туристических маршрутов. Отправляйтесь в дом-музей коллекционера и поэта Герберта Хорна: гиды о нем не вспоминают, а ведь здесь столько интересного. Наведайтесь в незаслуженно обойденное вниманием Palazzo Davanzati, некогда принадлежавшее антиквару Элиа Вольпи: он собрал невероятную коллекцию предметов интерьера и искусства. А на закате неспешно выпейте чашечку кофе с домашним манговым мороженым во внутреннем саду отеля Four Seasons. Вам нужно не основное здание, а так называемая вилла: отыщите ее — и сможете заодно полюбоваться живописными руинами очень древнего монастыря.

Солнечный пляж или зимние склоны? Лучше совместить: сначала надышаться морозным воздухом на снежной вершине, а сразу после погреться на золотом песке. И желательно, чтобы перелет был долгим — успеете подготовиться к смене климата.

Путешествие в одиночку или с друзьями? Я люблю летать одна, но где бы ни приземлилась, всюду обязательно встречаю друзей — они у меня буквально по всему свету. Даже в Уругвае! Туда недавно перебралась моя близкая подруга. Собираюсь к ней в Punto del Este на Новый год — там, кстати, сейчас лето. 

Лучшие чемоданы? Globe Trotter. У меня их уже целая коллекция: они такие красивые, что не купить нового спутника просто невозможно. И конечно, я не устояла перед объемной дорожной сумкой, которую увидела на показе Chanel Airlines «в аэропорту»: у нее столько разных отделений, что помещается вся жизнь.

Сколько времени собираете чемодан? Быстрее опытных пилотов и стюардесс. У меня столько поездок, что уже даже странно, что вещи до сих пор не запрыгивают в чемодан сами. Правда, чтобы прийти к этому, я посмотрела немало мастер-классов на YouTube. А еще меня очень выручают travel-наборы косметики: больше не нужно искать по всей квартире баночку с любимым органическим средством. Жаль, что в Москве выбор таких вещей очень скуден — приходится закупаться в Лос-Анджелесе.

Лучший пляж? Так и быть: открою вам одну travel-тайну. В тридцати километрах от Александрии есть дивный райский уголок. Он так и называется — El Sahel, что переводится как «пляж». Песок там просто белоснежный, а Средиземное море фантастического изумрудного цвета — будто оказался в декорациях к «Аватару». Об El Sahel почти никто не знает, и в этом его самая большая ценность: здесь нет туристов, на всю округу всего один небольшой отель, в котором селятся египтяне, приехавшие из Каира. Недаром «Пляж» облюбовал даже президент Египта — его одинокая яхта часто виднеется на горизонте. 

Лучший шопинг? В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. У местных байеров какое-то особенное чутье. Они находят молодые таланты в самых неожиданных уголках планеты — от Скандинавии до Южной Америки и Австралии, благодаря чему можно разнообразить гардероб действительно необычными вещами. Еще я очень люблю бутик The Webster в Майами: у них очень интересная подборка молодых марок, которых больше нигде нет. Но мчаться за ними во Флориду необязательно: владельцы отправят понравившуюся вещь в любую точку мира. Ну и про винтажные маркеты и шопинг-точки не забывайте — на сайте The Vanderlust опубликованы сразу несколько моих гидов с подробным описанием, что, где и почем. 

Лучший помощник в путешествии? Сайт The Vanderlust — созданный мною же онлайн-путеводитель со всеми необходимыми туристу паролями и явками. Изначально я задумывала его как гид по городам, в которых проходят Недели моды — Нью-Йорк, Лондон, Париж, Милан, Москва. Мне хотелось облегчить подругам по светской жизни поиск ближайших салонов красоты, ресторанов, музеев и неочевидных, но интересных мест. 

Но постепенно мой мистер Вандерласт стал расширять географию. К модным столицам прибавились Майами со своим Art Basel и лондонская Frieze. Дальше — больше: сайт пополнился разделом «Культура» с самыми неожиданными адресами — от небольших домов-музеев до особняков коллекционеров. 

Так что теперь цель у нас другая — хотим, чтобы с нашей помощью любители путешествий в каждом новом городе чувствовали себя местными и всегда точно знали, где остановиться, перекусить и прогуляться. Помимо штатных редакторов у The Vanderlust есть инсайдеры (та же моя уругвайская подруга, например): благодаря им в наших списках найдутся и дорогие отели с громкими именами, и незаметные семейные отельчики, где хозяйка сама готовит вам на завтрак блинчики. 

Идеальный аутфит для аэропорта? Свободный жакет Dries van Notten, топ oversize, джинсы и лоферы — я за комфорт в полете. А еще у меня есть необычная толстовка с разрезами на плечах. Это подарок дизайнеров Алисы и Юлии Рубан к запуску сайта The Vanderlust. Сами девушки посвятили ее Милану, но я облетела в ней полмира. 

Что в вашей дорожной косметичке? Натуральное кокосовое масло, увлажняющая маска для лица Sepai и питательный бальзам Le Baume Absolution из любимой Cosmotheca, который можно наносить всюду, где требуется — будь то веки, губы или щеки. Еще не расстаюсь с легким тональным кремом La Mer с SPF 30 — только он может замаскировать последствия цейтнота, когда уже месяц спишь по три часа в сутки. И всегда беру с собой духи Atelier Cologne в специальном дорожном чехле с моими инициалами.

Что берете в самолет? Со мной всегда летают шахматы в миниатюрной коробочке. Это подарок моего отчима: он фанат этой игры и меня подсадил. Я расставляю фигурки на доске и анализирую прошлые партии. У меня прямо по Ильфу и Петрову — все ходы записаны и я прокручиваю их по новой — это отличная разминка для ума и своеобразная медитация.

Самый вкусный ресторан? Я бывший гастрономический обозреватель, так что ответить однозначно не смогу. Карта мира буквально усыпана обожаемыми мной ресторанами: выбрать один — все равно что решить, которого из детей больше любишь. 

В данный момент мой фаворит — современная перуанская кухня, распробовать которую можно, естественно, только в Перу. Для начала отправляйтесь в ресторан Central: здешний шеф Вирхилио Мартинес творит настоящие чудеса, используя в блюдах ингредиенты, которые находит на разной высоте над уровнем моря. Еще я советую ресторан Maido в Лиме, где владелец и по совместительству главный по кухне Мицухару Цумура колдует над оригинальным миксом японской и перуанской кухни. Кстати, оба шефа недавно стали моими друзьями и помогают мне с авторитетным рейтингом лучших ресторанов Латинской Америки. Ищите совсем скоро на сайте The Vanderlust.

Курьезный случай во время путешествия? Я всегда улетаю на свой день рождения — это традиция. Но пару лет назад я ей изменила и осталась в Москве. А все потому, что уже у гейта мне позвонила Вика Газинская, и поздравления так затянулись, что мой самолет улетел, а я осталась и даже не сразу сообразила, что произошло. Чемодан тоже улетел и вернулся ко мне лишь спустя два месяца, совершив почти кругосветное путешествие — его по ошибке несколько раз отправляли не в ту страну. К счастью, в итоге мой боевой товарищ снова со мной, с закаленным характером. А я поздравления на вылете больше не принимаю.

Любимые направления? У меня почти каждое новое место становится любимым. Взять хотя бы дивную Александрию, в библиотеке которой я застряла на шесть часов, или Эссуэйру в Марокко — абсолютно белый город с запутанными лабиринтами улиц, колоритным рыбным рынком и бедуинскими лавками... Выделить что-то одно невозможно. Иногда я мечтаю, что могу облететь за двадцать четыре часа весь мир. И вот как выглядели бы мои сутки: серф ранним утром в австралийском Квинсленде, кофе и тост с авокадо в ресторанчике The Butchers Daughter в бурлящем нью-йоркском Сохо, а потом — джунгли Амазонки где-то на границе с Перу, в так называемую мертвую зону, где останавливаются часы, отключаются айфоны и не летают птицы. Там, в звенящей тишине, я бы порадовалась, что никуда не надо спешить, ведь часы все равно не ходят…

Карина Ошроева


Источник фото: Tatler Promotion

Читайте также
Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь