Без трудностей перевода: как вырастить ребенка билингвом

Tatler Promotion
5 Сентября 2016 в 18:51

Tatler School

Ваш малыш, без сомнения, гениален. В недельном возрасте сам сидел, а в три года уже считал до десяти и примерно тогда же выразил предпочтение Шостаковичу перед Стравинским. Браво! А по-английски он у вас говорит?

Осваивать второй язык с пинеток Baby Dior — уже не новость, а само собой разумеющееся решение впередсмотрящих родителей. Все просто. Во-первых, ранние инвестиции дают ранние плоды:  чем раньше ваше любимое чадо начнет изучать язык, тем больше будет его преимущество во время конкурентной борьбы за драгоценное место в Итоне или Гарварде. Во-вторых, ваш ребенок даже талантливее, чем вы предполагали. Все дети — лингвистические гении: в отличие от взрослых, они на лету схватывают иностранные языки.

Что впрочем, не означает, что кроху ясельного возраста следует немедленно усадить за парту: он быстро научится, не прикладывая никаких усилий, даже во время игр — лишь бы дома вокруг была правильная языковая среда. Создать такую поможет профессионал — английская няня или гувернантка. 

«Чем позже, тем хуже. Желательно, чтобы специалист начал работать с ребенком, когда ему исполнится год. Тогда к трем малыш будет грамотно и без акцента изъясняться на английском», — рассказывает Валентин Гроголь, управляющий российского и украинского представительств международной компании English Nanny, которая уже тридцать лет помогает родителям найти сотрудников для изучения детьми английского языка.

И не только его. «Мы с English Nanny не первый год. В частности, агентство нашло для нас чудесного преподавателя из Великобритании, которая помогла детям подтянуть предметы школьной программы, в том числе математику, — не нарадуется супруга бизнесмена-форбса Германа Хана Анжелика. — Еще один приятный момент: об утомительной бюрократии с English Nanny можно забыть. Сотрудники компании не только подберут профессионала, но и позаботятся обо всех нюансах его приезда в Россию — визе, собеседовании, размещении».

Валентин Гроголь, управляющий российского и украинского представительств международной компании English NannyВалентин Гроголь, управляющий российского и украинского представительств международной компании English Nanny

Ценят такую надежность и комфорт и другие семьи, поэтому обращаются в English Nanny вновь и вновь.  В последнее время Гроголь отмечает следующую тенденцию: «Няня из Англии работает с ребенком до трех лет, затем добавляется французская няня, а к четырем-пяти прибавляется носитель еще одного языка. Некоторые наши подопечные к семи свободно говорят на четырех языках. Русский, английский, французский, немецкий, испанский, итальянский... Мы в буквальном смысле делаем из детей билингвов — но без зубрежки, скучных схем на доске. Наши дети не изучают язык, а проживают в нем».

Tatler School

В последнее время все больше клиентов English Nanny нацеливаются на китайский. «В этом случае наша компания ищет не просто китаянок, а китаянок, которые получили престижное образование в Лондоне и говорят на пекинском диалекте — мандарин», — комментирует Валентин.

Невероятно, но факт: исследования доказали, что до пяти лет человеку легко даются даже иероглифы. Дочь главы британского МИДа Бориса Джонсона и внучка Дональда Трампа их уже учат. Пора и вашему отпрыску: все-таки Поднебесная в шаге от того, чтобы стать экономикой номер один.

Tatler School



Источник фото: Архив Tatler

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь