Не узнаю вас в гриме: 5 ролей, ради которых Джаред Лето изменил себя

Светлана Химина
17 Августа 2016 в 13:23

Джаред Лето в фильме «Отряд самоубийц»Джаред Лето в фильме «Отряд самоубийц»

«Отряд самоубийц». Культового злодея уже играли Джек Николсон и Хит Леджер, поэтому Лето осваивал амплуа с двойным усердием. И оставался в образе даже после команды «снято». Например, он отказался от парика и несколько месяцев разгуливал по улицам Голливуда с выкрашенными в ярко-зеленый цвет волосами. А еще делал своим коллегам злодейские подарки: красотке Марго Робби Лето отправил коробку с крысой, а Уиллу Смиту — конверт с пулями.  

Джаред Лето в фильме «Отряд самоубийц»Джаред Лето в фильме «Отряд самоубийц»

Джаред Лето и Марго Робби в фильме «Отряд самоубийц»Джаред Лето и Марго Робби в фильме «Отряд самоубийц»

«Реквием по мечте». «Я постоянно был на грани голодного обморока, а к концу съемок у меня появились галлюцинации», — рассказывает Джаред, как худел ради роли героинового наркомана в фильме Даррена Аронофски. Только пищей лишения не ограничились: Лето на два месяца отказался от секса, хотя его роман с Камерон Диаз в тот момент был в самом разгаре,  и несколько раз ночевал на улицах Бруклина — но режиссеру в итоге угодил.

Джаред Лето в фильме «Реквием по мечте»Джаред Лето в фильме «Реквием по мечте»

Джаред Лето в фильме «Реквием по мечте»Джаред Лето в фильме «Реквием по мечте»

Джаред Лето в фильме «Реквием по мечте»Джаред Лето в фильме «Реквием по мечте»

«Александр». Ради Гефестиона, ближайшего друга Александра Македонского и одного из его полководцев, Джаред полностью изменил себе: оставил все рокерские замашки, стал носить романтичные локоны, отрепетировал томный взгляд и накачал воинские мускулы. Роднило македонца и Лето только одно — подводка для глаз.

Джаред Лето в фильме «Александр»Джаред Лето в фильме «Александр»

Джаред Лето в фильме «Александр»Джаред Лето в фильме «Александр»

Колин Фаррелл и Джаред Лето в фильме «Александр»Колин Фаррелл и Джаред Лето в фильме «Александр»

«Глава 27». Убийца Джона Леннона Марк Чепмен был тучным человеком. И Джаред стал таким же. Набрать двадцать восемь лишних килограммов помогли пицца с пастой в неограниченном количестве и расплавленное мороженое Haagen-Dazs, сдобренное оливковым маслом и соевым соусом. Результат превзошел все ожидания: Лето раздулся до неузнаваемости, а роль оказалась в списке бессмертных (в отличие от фильма в целом, который с треском провалился). 

Правда, комплименты критиков Джаред принимал сидя в инвалидном кресле: у него так подскочил холестерин, что начались сильные головокружения. «На самом деле такие эксперименты со здоровьем — страшная глупость. Я заработал подагру и вообще был в таком состоянии, что врачи схватились за голову», — вспоминает актер, который по окончании съемок вернулся к своему прежнему весу в рекордные сроки (Лето десять дней сидел на воде,  «приправленной соком лимона и кайенским перцем»).

Джаред Лето в фильме «Глава 27»Джаред Лето в фильме «Глава 27»

Линдси Лохан и Джаред Лето в фильме «Глава 27»Линдси Лохан и Джаред Лето в фильме «Глава 27»

Джаред Лето в фильме «Глава 27»Джаред Лето в фильме «Глава 27»

«Далласский клуб покупателей». Чтобы сыграть больного СПИДом транссексуала, Джаред похудел на семнадцать килограммов, сбрил брови, научился ходить на каблуках и мужественно эпилировал воском ноги. Но все было не зря: роль стала для него оскароносной.

Джаред Лето и Мэттью МакКонахи в фильме «Далласский клуб покупателей»Джаред Лето и Мэттью МакКонахи в фильме «Далласский клуб покупателей»


Источник фото: Кадры из фильмов

Читайте также

Битва платьевКому комбинезон Chanel идет больше?

  • Джиджи Хадид
  • Блейк Лайвли
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь