Свадьбы

А что у нас на десерт: свадебные торты героев Tatler

Яна Валенсия
27 Июля 2016 в 12:10

Татьяна Навка и Дмитрий ПесковТатьяна Навка и Дмитрий Песков

Дмитрий Песков и Татьяна Навка. Накануне свадьбы с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым фигуристка Татьяна Навка выступала в Сочи с шоу «Кармен» — оно-то и стало источником вдохновения для свадебного торта. Кондитер Наталья Ярославская работала в два этапа: приготовила начинку эстерхази (около ста килограммов!) в своей московской кондитерской и доставила ее частным самолетом в Rodina Grand Hotel & SPA, где провела без сна и отдыха еще сутки — колдовала над сахарным кружевом, виноградом из марципана, сусальным золотом и танцующей парочкой молодоженов, точь-в-точь похожих на будущих супругов. Готовый торт берегли как зеницу ока: вплоть до самого появления на праздничном столе за ним присматривала служба безопасности.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков у свадебного тортаТатьяна Навка и Дмитрий Песков у свадебного торта

Саркис Карапетян и Саломе Кинцурашвили. Первый вице-президент компании «Ташир» и его ослепительная невеста заказали торт знаменитому арабу Абушарафу Ияду. В итоге десерт, как и имя его автора, получился на редкость сложносочиненным: полтора месяца работы, восемь ярусов, шесть метров в высоту, пятьсот тридцать килограммов заварного крема и...  восемнадцать тысяч (!) сахарных роз и лилий.

Галина Юдашкина и Петр Максаков.  На свадьбе Петра Максакова и Галины Юдашкиной была миниатюрная невеста и исполинских размеров торт: шедевр кондитерского дома Delice возвышался над столом аж на два метра. Все пять ярусов десерта украсили живыми цветами, подходящими к букету, который держала в руках Галина. 

Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова. «Пир на весь мир» — так окрестили торжество сына олигарха Михаила Гуцериева Саида и 20-летней студентки МГМСУ им. А.И. Евдокимова Хадижи Ужаховой. Свадебного торта на весь мир, конечно же, не хватило бы, зато на шестьсот человек гостей — запросто: четырехметровое марципановое изваяние, украшенное полумесяцем со звездой и живыми розами, стало их главным инстатрофеем.

Виктория Крутая и Давид Беркович. У потомственного ресторатора Давида Берковича и певицы Виктории Крутой хороший аппетит: на празднике на берегу в Монте-Карло молодожены и их гости прикончили пятидесятикилограммовый торт.

Мария Чигиринская и Симон Крутир. Звездный кондитер Ренат Агзамов работал без передышки три месяца. И его усилия не пропали даром: трехметровый торт с начинкой «Малиновый шифон» гости церемонии в «Сколково» до сих пор вспоминают со сладким вздохом. Что уж говорить об анимации под кодовым названием «love story молодоженов» прямо внутри сладкого творения — это уже фантастика! 

Екатерина Затекина и Александр Мечетин.  Сладких дел мастера из отеля Fairmont Monte Carlo соорудили для совладельца «Синергии» и его избранницы четырехъярусную «башню» — скромную снаружи и беззастенчиво вкусную изнутри (на «строительство» ушло сразу двадцать пять килограммов клубничной начинки).

Екатерина Затекина у свадебного тортаЕкатерина Затекина у свадебного торта

Дмитрий Конов и Катарина Конкс. ««Это совсем другой уровень подачи торта — кульминация праздника на уровне Голливуда», — объясняли глава «Сибура» и красавица модель гостям, пока на сцене в Barvikha Luxury Village менял цвет и форму торт весом двести килограммов.

Чтобы «чудо» стало возможным, кондитеры во главе с Натальей Ярославской работали с ювелирной точностью: огрех в сантиметр мог нанести непоправимый урон хитрой видеопроекции. 

Александр Радулов и Дарья Дмитриева. Ренат Агзамов «построил» для нападающего ЦСКА и гимнастки греческий пантеон, внутри которого разжег карамельное пламя с подсветкой! Весил сладкий колосс без малого восемьсот килограммов и получился, по отзывам гостей, невероятно вкусным.

Михаил Таранов и Настасья Гомиашвили-Сантовац. Кондитеры ателье Cream Dream на Малой Бронной превратили жизнь внучки Остапа Бендера в цветы. Да не простые, а марципановые, повторяющие декор знаменитого мейсенского фарфора. 

Михаил Таранов и Настасья Гомиашвили-Сантовац у свадебного тортаМихаил Таранов и Настасья Гомиашвили-Сантовац у свадебного торта

Алина Моносова и Павел Калтурин. Дочь вице-президента финансовой корпорации «Система» и ее жених сочетались браком с космическим размахом: главным элементом масштабной «звездной» декорации в отеле Radisson Blu в Завидово стал четырехъярусный торт, украшенный планетами и спутниками. 

Алина Моносова и Павел Калтурин у свадебного тортаАлина Моносова и Павел Калтурин у свадебного торта

Анна Елашвили и Давид Марди. Свадьба дочери президента компании ГМР Мераба, Анны Елашвили, и ее сокурсника по МГИМО Давида Марди прошла в Тель-Авиве с королевским размахом. Две тысячи приглашенных гостей во главе с раввином России Берлом Лазаром развлекали ведущие Ольга Шелест и Валдис Пельш и сладкоголосые Сосо Павлиашвили и Николай Басков. А под конец всех ждал сладкий символ любви — девять ярусов белого крема и безе с золотым декором в виде короны.

Давид Марди и Анна Елашвили на фоне праздничного тортаДавид Марди и Анна Елашвили на фоне праздничного торта

София Вергара и Джо Манганьелло. «Не хочу скромную свадьбу!» — объявила София Вергара жениху Джо Манганьелло. И принялась делать нескромные wedding-заказы — пышный кутюр Zuhair Murad и исполинских размеров торт с декором из съедобных орхидей, например.

София Вергара и Джо Манганьелло у свадебного тортаСофия Вергара и Джо Манганьелло у свадебного торта

Влад Соколовский и Рита Дакота. Процитировать на свадебном торте девиз «All you need is love» бывшие «фабриканты» решили вместе. А вот начинку для десерта жених выбирал единолично: невеста берегла фигуру и в дегустации не участвовала. К счастью, вкус у Влада оказался отменным.

Певица Дакота у свадебного тортаПевица Дакота у свадебного торта

Никки Рид и Йен Сомерхолдер. Сладкая кинопарочка отмечала свадьбу очень скромно, поэтому не стала заказывать сладкую «многоэтажку». Но «золотые» голубки, украсившие их торт, все равно облетели весь интернет — уж очень они были трогательные.

Никки Рид и Йен СомерхолдерНикки Рид и Йен Сомерхолдер

Торт Никки Рид и Йена СомерхолдераТорт Никки Рид и Йена Сомерхолдера

Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд. It girl Ники Хилтон обожает своих кошек. Настолько, что не смогла обойтись без них даже на свадьбе с финансистом Джеймсом Ротшильдом. Нет, настоящих усатых-полосатых на празднике не было — только марципановые, украсившие свадебный торт наравне с классическим дуэтом из фигурок жениха и невесты.


Источник фото: Instagram, Архив Tatler

Читайте также

Битва платьевКому платье Galia Lahav идет больше?

  • Эллисон Уильямс
  • Стефани Сигман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь