Модель Кристина Эстрада отсудила у мужа-шейха 75 миллионов

Tatler
9 Июля 2016 в 11:54

Кристина ЭстрадаКристина Эстрада

Шейх Саудовской Аравии Валид Джуффали мечтал развестись с топ-моделью Кристиной Эстрадой (звездой Pirelli, близкой подругой Наоми Кэмпбелл и просто красавицей) быстро, без шума и с минимальными для себя потерями. В 2014 году миллиардер обставил дело так ловко, что супруга узнала о разводе лишь постфактум.

Наказать мужа за коварство в Саудовской Аравии Кристина не могла. Зато в Соединенном Королевстве (в последнее время Кристина живет в Англии) иски обиженных жен и скандальные дележи имущества — дело привычное. 

Получив повестку, Валид вновь попытался схитрить: наскоро стал представителем островного государства Сент-Люсия в Международной морской организации и заполучил таким образом дипломатический иммунитет. Однако Высокий суд Англии отверг этот аргумент, положив начало великой финансовой битве.

Эстрада требовала у мужа 196 миллионов фунтов и легко объяснила адвокату шейха и суду необходимость этой суммы: «Я была супермоделью и привыкла к красивым вещам. Мой муж приучил меня жить в роскоши. Я уже не смогу иначе».

В доказательство Кристина показала свои расчеты и чеки: оказалось, только на одежду и обувь у нее уходит миллион фунтов в год.

Адвокат шейха обвинил Эстраду в жадности, напомнив, что за тихий развод Валид предлагал ей тридцать семь миллионов фунтов отступных. Но женщина стояла на своем: жить на такие крохи решительно невозможно — ей ведь еще нужно содержать особняк за шестьдесят миллионов фунтов в Лондоне, дом в Хенли-он-Темз (он поскромнее и стоит всего пять миллионов) и гараж с автомобилями общей стоимостью в четыреста девяносто пять тысяч фунтов.

Для Высокого суда Лондона это, конечно, был аргумент, поэтому 8 июля он обязал Джуффали выплатить бывшей жене семьдесят пять миллионов фунтов. Эта сумма стала одной из самых крупных выплат при разводе, назначенных британским судом за всю историю его существования.

Кристина Эстрада и шейх Саудовской Аравии Валид Джуффали (пара прожила в браке тринадцать лет)Кристина Эстрада и шейх Саудовской Аравии Валид Джуффали (пара прожила в браке тринадцать лет)

Валид Джуффали и Кристина Эстрада расстались в 2014 году из-за того, что шейх пожелал взять вторую жену —  25-летнюю модель из ЛиванаВалид Джуффали и Кристина Эстрада расстались в 2014 году из-за того, что шейх пожелал взять вторую жену —  25-летнюю модель из Ливана

Кристина Эстрада у здания Высокого суда Лондона: британский таблоид Daily Mail подсчитал стоимость наряда  54-летней модели в фунтахКристина Эстрада у здания Высокого суда Лондона: британский таблоид Daily Mail подсчитал стоимость наряда  54-летней модели в фунтах

Кристина Эстрада


Источник фото: Getty

Читайте также

Битва платьевКому платье Galia Lahav идет больше?

  • Эллисон Уильямс
  • Стефани Сигман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь