Выход Великобритании из Евросоюза: реакция звезд

Tatler
24 Июня 2016 в 11:22

Дэвид БекхэмДэвид Бекхэм

Итоги референдума о членстве Великобритании в ЕС обернулись полной неожиданностью для всего мира. Вчера 51,9 процентов жителей Туманного Альбиона проголосовали за выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза. 

«Брексит», как именуют данный исторический момент во всем мире, подтолкнул Дэвида Кэмерона подать в отставку. О своем решении премьер сообщил, стоя на крыльце резиденции на Даунинг-стрит, в прямом эфире национального телевидения.

«Я до последней минуты искренне верил в то, что сила Соединенного Королевства — в его неразрывной связи с Евросоюзом. Однако жители Великобритании считают иначе. Поэтому им нужен новый лидер, который будет разделять их взгляды на будущее страны». Также Кэмерон добавил, что новый глава правительства вступит в свои права после ежегодного съезда консерваторов в октябре.

Британские знаменитости не остались в стороне, опубликовав свое мнение об итогах референдума в социальных сетях. Английская писательница Джоан Роулинг, автор романов о юном волшебнике Гарри Поттере, высказалась односложно — «Прощай, Великобритания». Мнение Джоан поддержали певица Лили Аллен и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Оба настаивают на том, что для Великобритании грядут тяжелые времена. А Джоан Коллинз, напротив, осталась довольна случившимся. Актриса лаконично написала на своей странице в Twitter — «Вышли!».

Джоан Роулинг: «Прощай, Великобритания!»Джоан Роулинг: «Прощай, Великобритания!»

Эдвард Сноуден: «Не зависимо от результатов «Брексит» показал как половина населения любой страны может проголосовать против себя же. Ценный урок»Эдвард Сноуден: «Не зависимо от результатов «Брексит» показал как половина населения любой страны может проголосовать против себя же. Ценный урок»

Хью Лори: «Мои поздравлениям «выходцам». Отречение — дорога в никуда, смотрите не поскользнитесь»Хью Лори: «Мои поздравлениям «выходцам». Отречение — дорога в никуда, смотрите не поскользнитесь»

Дональд Трамп: «Самоопределение — священное право всех свободных людей, и народ Великобритании воспользовался им на глазах у остального мира»Дональд Трамп: «Самоопределение — священное право всех свободных людей, и народ Великобритании воспользовался им на глазах у остального мира»

Элизабет Херли: «Уже запели птицы ... а я не могу отлипнуть от телевизора, следя за «Брексит».Элизабет Херли: «Уже запели птицы ... а я не могу отлипнуть от телевизора, следя за «Брексит».

Джоан Коллинз: «Вышли!»Джоан Коллинз: «Вышли!»

Дэвид Бекхэм: «Я люблю свою страну, и не зависимо от итогов референдума мы навсегда останемся великой державой. Каждая сторона имеет право на свое мнение, и каждое из них стоит уважать независимо от результатов европейского референдума. Свои лучшие годы я провел на поле, играя в клубе «Манчестер Юнайтед». Я вырос вместе с другими игроками, в том числе и с Райаном Гиггзом, Полом Скоулзом, Ники Баттом и братьями Невиллами. В добавок учась мастерству у более старших ребят — Гари Паллистера, Стива Брюса и Пола Инса. Теперь же, клуб завоевывает трофеи в другом составе, однако, в случае с нашей командой мы бы не могли играть лучше без датского вратаря Петера Шмейхеля, ирландского тренера Ройя Кина и французского нападающего Эрика Кантона.   Также я был удостоин чести играть и жить в Мадриде, Милане и Париже с товарищами по команде со всей Европы и остального мира. Эти великие города и местные страстные болельщики тепло встречали меня и мою семью и дарили возможность лучше узнать их культуру.   Мы живем в динамичном и взаимосвязанном мире, где люди находясь в связке, становятся сильнее. Думая о будущем наших детей и внуков мы должны вместе справляться с мировыми проблемами, а не по одиночке. По этой причине я отдал свой голос за то, чтобы оставить все как есть»Дэвид Бекхэм: «Я люблю свою страну, и не зависимо от итогов референдума мы навсегда останемся великой державой. Каждая сторона имеет право на свое мнение, и каждое из них стоит уважать независимо от результатов европейского референдума. Свои лучшие годы я провел на поле, играя в клубе «Манчестер Юнайтед». Я вырос вместе с другими игроками, в том числе и с Райаном Гиггзом, Полом Скоулзом, Ники Баттом и братьями Невиллами. В добавок учась мастерству у более старших ребят — Гари Паллистера, Стива Брюса и Пола Инса. Теперь же, клуб завоевывает трофеи в другом составе, однако, в случае с нашей командой мы бы не могли играть лучше без датского вратаря Петера Шмейхеля, ирландского тренера Ройя Кина и французского нападающего Эрика Кантона.   Также я был удостоин чести играть и жить в Мадриде, Милане и Париже с товарищами по команде со всей Европы и остального мира. Эти великие города и местные страстные болельщики тепло встречали меня и мою семью и дарили возможность лучше узнать их культуру.   Мы живем в динамичном и взаимосвязанном мире, где люди находясь в связке, становятся сильнее. Думая о будущем наших детей и внуков мы должны вместе справляться с мировыми проблемами, а не по одиночке. По этой причине я отдал свой голос за то, чтобы оставить все как есть»


Источник фото: Архивы пресс-службы

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь