Все с собой: Тетя Мотя о том, как правильно паковать чемодан

Наталья Давыдова
12 Июня 2016 в 10:24

Тетя Мотя, Наталья Давыдова

Чтоб вы понимали мою репутацию путешественника, который берет с собой только нужное, расскажу предысторию...

Когда-то Наталья Осман из проекта #Followmeto спросила у меня, опытного туриста, как паковать багаж. Я похвасталась мужу. Он сказал, что я последний человек, чьими советами можно пользоваться... Хм... Он, конечно, не Александр Лебедев, который разрешает Лене брать всего один чемодан, но и молча смотреть на вынос всего, что нажито непосильным трудом, в каждую нашу поездку тоже не может. Но, как говорится, муж ругает — а караван чемоданов летит.

Дома, когда предвкушаешь райский отдых, его всегда идеализируешь: наконец будет время для себя любимой и романтические вечера с мужем. Не забыть еще вписать в программу отдыха безумные игрища с тремя детьми. Ко всему такому надо подготовиться.

Тетя Мотя, Наталья Давыдова

Поэтому вот список вещей, которые всегда кладутся в чемодан и почти никогда не вынимаются:

Вся палитра лаков для ногтей. В мечтах у меня всегда идеальный маникюр. Ну неужели не найдется одного часа раз в три дня, чтобы порадовать себя свежим покрытием?! На деле: дайте мне десять минут, чтобы стереть ободравшийся три дня назад лак.

Маски-кремы, чтобы питать и увлажнять мою кожу, когда я буду лежать в тишине и покое под прохладным воздухом кондиционера. Мечты, мечты... Песок с тела смыла — и снова в бой: на джетски или в детский клуб.

Каблуки. Тут без комментариев, почему они не одеваются на песчаном острове в Индийском океане. А зачем тогда берутся? Потому что вдруг на острове случится кастинг на роль девушки Бонда, а я без каблуков.

Дамские сумочки, к каждому наряду. Чтобы он видел, куда идут его инвестиции. Что туда на отдыхе класть? Чистый морской воздух...

Вечерние платья! Ну как же без них-то. Ведь муж будет каждый вечер приглашать на романтические свидания… Если конечно отдых не совпал с чемпионатом по какому-нибудь спорту. Совпал!

Тетя Мотя, Наталья Давыдова

Резюмирую: я всегда беру с собой гору всяких нарядов, чтобы услаждать глаз своего султана и извиняться таким образом за общий резиновый шкаф, из которого его потихоньку выселяют. В итоге получается пятнадцать минут завтрака в новом платье, тридцать часов лета в чемодане, три дня в химчистке, а я целый день в купальнике хвастаюсь вновь постройневшими после родов окорочками. Половина горы всяких нарядов летит назад, так и не усладив никому взгляд. Только женщинам-таможенникам, которые под видом проверки просто офигевают от ангельского терпения моего мужа.

Ой, забыла, у меня есть еще один миф! Что я буду заниматься спортом, и даже усиленно. Я беру пульсометр «Гармин», который будет сбрасывать мои добросовестные тренировки прямо на почту московского тренера, чтобы он гордился. На неотвеченные эсэмэски от гуру с вопросами, где тренировки, я буду шипеть и стучать по трубке. Мол, связь плохая, а тренировки хорошие. Очень хорошие: ешь, пей, не проливай! В последний день даже фотку в спортивном костюме, в котором конь не валялся, сделала. Вот какая я спортивная!

Ну а самой необходимой вещью, как всегда, будет средство от диареи. Когда мы последний раз ездили отдыхать, ротавирус опять выкосил всю семью…

Тетя Мотя, Наталья Давыдова



Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь