Рубрика «Малышка на миллион»: Екатерина Цуканова

Tatler
2 Мая 2016 в 07:00

Екатерина Цуканова в лондонской квартире своих родителей. На заднем плане:  «Вход — нет входа» (Эрик Булатов, 2006)Екатерина Цуканова в лондонской квартире своих родителей. На заднем плане:  «Вход — нет входа» (Эрик Булатов, 2006)

Встречайте «Малышку на миллион» майского номера журнала Tatler — 13-летнюю Екатерину Цуканову, которая пока не слишком хорошо ориентируется в папиной коллекции картин, зато виртуозно играет на скрипке и еще нескольких музыкальных инструментах.

Удобно устроились? Не очень. Инструменты предпочитаю использовать по назначению. Я училась в Королевском музыкальном колледже. Сейчас — в школе Wycombe Abbey, они дали мне музыкальную стипендию. ­Основной инструмент — скрипка, но с фортепиано и гитарой я тоже на «ты».

Ваш звездный час? Играла концерт Баха для двух скрипок с маэстро Владимиром ­Спиваковым.

Правда, что у вас один выходной в неделю? Это преувеличение. В воскресенье после мессы в школьной церкви я действительно могу до семи вечера уехать в Лондон, но там меня ждет двухчасовой урок музыки с профессором. В оставшееся время успеваю только пообедать с родителями (папа — коллекционер Игорь Цуканов, мама — банкир, основатель Xenon Capital Partners Наташа Цуканова. — Прим. Tatler) и встретиться с подругами из других школ.

Вы хорошо ориентируетесь в папиной коллекции? У нас в каждом доме в Англии, во Франции и в Москве все стены занимают картины. К этому я привыкла, но пока не очень хорошо различаю художников. Придется, как мой старший брат Никита, брать курс истории искусств в Йельском университете. Без этого не разобраться.

Как вы отдыхаете? Катаюсь верхом — при любой возможности навещаю клуб в Гайд-парке.


Источник фото: David Woolley

Читайте также

Битва платьевКому платье Alexander Terekhov идет больше?

  • Елена Перминова
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь