Джулия Робертс и Дженнифер Энистон в главных фильмах мая

Лидия Маслова
4 Мая 2016 в 14:25

Джулия Робертс и Дженнифер ЭнистонДжулия Робертс и Дженнифер Энистон

«Несносные леди». Режиссер «Красотки» Гарри Маршалл вновь романтизирует праздники: после «Дня святого Валентина» и «Старого Нового года» настал черед «Дня матери» — так в оригинале называется его новая комедия, которая в российский прокат выйдет как «Несносные леди». «Несносных», но на самом деле во всех отношениях приятных леди играют Джулия Робертс, Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон.

Джулия Робертс и Дженнифер ЭнистонДжулия Робертс и Дженнифер Энистон

«Элвис и Никсон». В сюжет кинокартины легла встреча Элвиса Пресли и президента Ричарда Никсона в Белом доме. Случилось это под Рождество, 21 декабря 1970 года, по инициативе музыканта. Элвис написал Никсону письмо на шесть страниц, в котором изъявил желание получить должность федерального маршала ФБР по борьбе с наркотиками. Ричард не отказал и радушно принял гостя с подарками в виде фотоальбома и кольта сорок пятого калибра. О чем говорили герои, доподлинно не известно — никаких записей переговоров не велось, поэтому сценаристам Джо Сагалу, Сьюзен Стэндер и Кэри Элвис было где разгуляться. Фильм получился в форме исторической комедии, где президента играет Кевин Спейси, а певца — Майкл Шеннон. Оба актера совершенно не похожи на своих героев, однако остались их мимика и голоса. 

Встреча Элвиса Пресли и президента НиксонаВстреча Элвиса Пресли и президента Никсона

«Разрушение». В трагикомедии Жан-Марка Валле похоронивший жену инвестбанкир намерен разобрать на части всю свою прежнюю жизнь. В попытках понять, где он допустил ошибку, Джейк Джилленхол знакомится с матерью-одиночкой Карен (Наоми Уоттс), которая поможет ему выбраться из эмоциональной ямы.

Джейк Джилленхол и Наоми УоттсДжейк Джилленхол и Наоми Уоттс

«Люди Икс: Апокалипсис». Действие происходит в 1983 году, через десять лет после событий в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (режиссер тот же — Брайан Сингер). Апокалипсис —это не конец света, а имя главного антигероя, самого страшного мутанта во всем марвеловском паноптикуме, возом­нившего себя богом. Но на «Людей Икс» ходят не ради библейских аллюзий, а чтобы увидеть сцены массовых разрушений. Они тут сделаны на высшем уровне.

Кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис»Кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис»


«Первый мститель: Противостояние». Тринадцатый кинокомикс компании Marvel о непобедимых мстителях продолжает прошлогоднюю «Эру Альтрона», в которой Тони Старк, он же Железный человек, создал искусственный интеллект, который возжелал мирового господства. Политики хотят взять деятельность супергероев под контроль, и из-за этого возникает конф­ликт между Железным человеком и Капитаном Америкой. Но оба хотят одного — спас­ти мир.

Постер к фильму «Первый мститель: Противостояние»Постер к фильму «Первый мститель: Противостояние»


«Большой всплеск». Каникулы рок-звезды (Тильда Суинтон), потерявшей во время одного из выступлений голос, и ее бойфренда (Маттиас Шонартс) на юге Италии омрачит приезд ее бывшего любовника (Рэйф Файнс) с дочерью (Дакота Джонсон). Прошлая любовь всколыхнет ревность и непонимание, которые станут причиной трагедии.

Тильда Суинтон и Маттиас ШонартсТильда Суинтон и Маттиас Шонартс

Дакота Джонсон в фильме «Большой всплеск»Дакота Джонсон в фильме «Большой всплеск»

«Такой же предатель, как и мы». В триллере по роману Джона Ле Карре актер Юэн МакГрегор играет преподавателя из Оксфорда, который на отдыхе в Антигуа знакомится с русским олигархом. Новый знакомый втягивает Юэна в опасную игру с британской разведкой, ценными сведениями, похищенными детьми и погоней на вертолете.  

Дэмиэн Льюис в фильме «Такой же предатель, как и мы»Дэмиэн Льюис в фильме «Такой же предатель, как и мы»


Источник фото: Архивы пресс-службы

Читайте также
Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь