Моя прекрасная леди: все, что вы хотели знать об Амаль Клуни

Мэтью Белл
5 Февраля 2017 в 20:21

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

Девичья фамилия Амаль — Аламуддин. Она адвокат, специализирующийся на международном уголовном праве и правах человека. То есть на невозможном — в том числе на том, чтобы выйти замуж за актера Джорджа Клуни, и пусть заткнутся все, кто говорил, что он гей. Она умная и каким-то уникальным образом вездесущая — ее можно встретить буквально везде, от Ибицы до Международного уголовного суда. И ей невозможно назначить свидание — в вопросах интервью брюнетка действует по примеру Кейт Мосс. Она их не дает. Даже письмо, под расписку доставленное в ее адвокатский офис в Блумсбери, не заставит Амаль поболтать часок с хорошим человеком. Она уходит от ответа по-английски — очаровательный ассистент мягко отказывает, желает мне дальнейших успехов и счастья в личной жизни. А еще специалист по правам человека ­называется!

Видимо, все время миссис Клуни уходит на запутанные, как WikiLeaks, дела Джулиана Ассанжа, Юлии Тимошенко, бывшего генсека ООН Кофи Аннана и азербайджанского журналиста Хадиджи Исмаиловой, арестованной за публикации об имуществе семьи Алиевых. Клуни, чью холостяцкую жизнь она решительно прекратила, тоже отнимает немало. По сравнению с ним борьба за мир во всем мире — это просто пикничок.

При этом Амаль делает вид, будто ее биография сейчас не вертится вокруг Джорджа: до его появления у этой жен­щины тоже все было в порядке. После трехдневной свадьбы в Венеции в сен­тяб­ре 2014 года практически ничего не изменилось, кроме фамилии, — адвокат вернулась к работе. Ну ладно, есть еще две новости: она бросила курить и научилась не опаздывать. Для нее по-прежнему нет большего удовольствия, чем небрежной походкой выплыть из зала суда в свежем платье Dolce&Gabbana или замшевом тренче Burberry за три тысячи долларов. Она за моду и справедливость, а это комбинация ­победителя.

Один из первых совместных снимков Амаль и Джорджа (2014)Один из первых совместных снимков Амаль и Джорджа (2014)

«Амаль всегда была зрелой не по годам, — сообщает писательница Тики Хедли-Дент, учившаяся вместе с ней в Оксфорде. — Она была высокой, стильной и фантастически уравновешенной». «Я помню ее, — чуть не плачет мне в трубку Гилад Цукерман, ныне профессор лингвистики в Государственном университете Аделаиды (Австралия), а тогда еврейский друг ливанской красотки по Колледжу Санкт-Хью. — Студенты, особенно те, кто приехал с Ближнего Востока, говорили только о ней. И о ее матери, известной журналистке Барии Аламуддин. Уже тогда было ясно, что девушка оставит свой след в истории, — и она сделала это задолго до того, как стала Клуни. Повезло мужику, его по жизни теперь сопровождает такая красивая и невероятно ­умная женщина».

Сейчас Амаль работает адвокатом в компании Doughty Street Chambers, офис которой находится в Лондоне, через две двери от старой редакции журнала The Spectator, где мэр Лондона Борис Джонсон устраивал свои знаменитые алколанчи (во время одного из них великий шеф-повар Дженнифер Петерсон выбросила из окна пудинг). 

Работа же уносит ее в совсем ­другие места — от Гааги до Мальдив, где она не загорает, а пытается вытащить быв­шего президента Мохамеда Нашида из тюрьмы. У Джорджа Клуни — свои маршруты, и супруге, которая пообещала быть с ним в горе и в радости, негоже игнорировать Италию, Лос-Анджелес и Мексику, где у мужа имеется жилплощадь, скучающая без хозяина. Слабое существо не потянуло бы так много жизней одновременно, но Амаль — альфа-самец. То есть, простите, самка.

Амаль Аламуддин и дизайнер Оскар де ла Рента на примерке свадебного платьяАмаль Аламуддин и дизайнер Оскар де ла Рента на примерке свадебного платья

Амаль и Джордж Клуни в день свадьбы (2014)Амаль и Джордж Клуни в день свадьбы (2014)

маль и Джордж Клуни в день свадьбы (2014)

Собственное семейное гнездо у Амаль тоже есть: в 2014 году они с Джорджем купили Aberlash House, особняк в георгианском стиле с девятью спальнями, в английской деревне Соннинг. Дом находится на собственном острове посреди Темзы, аккурат на границе Оксфордшира и Беркшира. «Трое в лодке» Джерома Клапки Джерома сообщают, что Соннинг «больше похож на декорацию, чем на настоящий город, выстроенный из кирпича и извести». Он и сейчас выглядит как сон голливудского режиссера о патриархальной Англии. Из достопримечательностей — большая и довольно странная церковь, а также вылизанный до блеска паб The Bull Inn, куда Джордж ходил пить пиво. В общем, тихое прият­ное место — всего полчаса от Лондона, а народ по-деревенски простой и дружелюбный.

Особняк четы Клуни в СоннингеОсобняк четы Клуни в Соннинге

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни

В такой глухой деревне Амаль Клуни может заскучать. Она хоть и выросла в Бакингемшире, но после Оксфорда девять лет жила в Нью-Йорке, где училась в NYU School of Law, а потом работала в Международном суде. Однако Соннинг все-таки не совсем безнадежная глухомань. Дороги заасфальтированы, имеются тротуары, железнодорожная станция и какое-то просто сверхъестественное количество ресторанов. Местные видели, как Амаль с Джорджем романтично прогуливались вдоль Темзы и даже зашли познакомиться к Киту Бурнейджу — он в деревне важный человек, открывает и закрывает шлюз на реке. «Да, были тут несколько раз, — сказал мне Кит. — Оба чудесные люди. Без всяких там замашек. Не из тех, кто смотрит на тебя сверху вниз».

Когда опадают листья, дом прекрасно виден с берега, поэтому вокруг него выстроили четырехметровый забор. А по его периметру Джордж установил восьмиметровые шесты и повесил на них восемнадцать камер видеонаблюдения. Сначала местные власти запрети­ли ему это делать, но он их уговорил. Также в процессе ремонта в поместье появились домашний кинотеатр, бассейн, домик для прислуги и теннисный корт. Ну а в ближайшее время Амаль и Джордж обустроят здесь еще и детскую — ведь супруги Клуни ждут первенца.

Джордж и Амаль Клуни на Балу Института костюма в Нью-Йорке (2015)Джордж и Амаль Клуни на Балу Института костюма в Нью-Йорке (2015)

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни


Источник фото: Getty

Читайте также

Битва платьевКому платье Halpern идет больше?

  • Кэти Перри
  • Джованна Батталья
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь