Кровь не водица: звездные сестры покоряют мир

Яна Лукина
27 Января 2016 в 14:20

Карли Клосс с младшей сестрой КимберлиКарли Клосс с младшей сестрой Кимберли

Мужей (тех, кто не против публичности) девушки на вечеринки уже водили, любовников показывать не всегда прилично, тема отцов и детей исчерпана, младенцев общественности продемонстрировали во всех видах, с собаками сфотографировались, большими кланами подруг с красных ковровых дорожек конкуренток смели — что дальше? Сестры! Родные, сводные или двоюродные — не так уж и важно. Никакие Оливия Палермо с Йоханнесом Хьюблом своим счастливым браком не взорвут светскую хронику так, как сестрички. Принципиально одинокий Карл Лагерфельд пропагандирует семейные ценности по полной: на показы Chanel Кайзер выпускает то Джиджи и Беллу Хадид (они же, к слову, дефилируют у Тома Форда), то Эди и Олимпию Кэмпбелл, а в первый ряд всегда сажает близняшек-трендсеттеров Саму и Хаю Абу Хадра.

Джиджи и Белла Хадид на показе Chanel Haute CoutureДжиджи и Белла Хадид на показе Chanel Haute Couture

У Sonia Rykiel походкой от бед­ра прошлись не только рок-принцессы Элизабет и Джорджия Мэй Джаггер (марка второй сезон подряд ангажирует дочерей секс-символа из The Rolling Stones для своей рекламной кампании), но и крошка Лотти Мосс, которую все еще суперзвезда Кейт вывела в большое плавание.

Логика дизайнеров проста: они хотят, чтобы на показы было много рецензий (и не только от тех, кто пишет про моду), — значит, надо звать сестер милосердия. За тот факт, что они вместе на одном подиуме, зацепятся даже далекие от фэшн-мира таблоиды вроде Daily Mail.

Британский Tatler с начала ХХ века последовательно освещает свет­ские триумфы сестер: Габор (девять раз выходившая замуж акт­риса За За преуспела больше, но Магда с Эвой тоже старались не отставать), Митфорд (этих было — страшно сказать — пятеро, но за бортом не осталась ни одна), непрерывно курящих мультяшек Бувье из «Симпсонов» и, наконец, Миддлтон. Редакция любит рассуждать про multiple brilliance. Мол, одна голова в диадеме Cartier хорошо, а две все-таки лучше. Хотя бы потому, что это дает тем, у кого бриллианты поскромнее, возможность судачить о том, кому ювелирный венец больше к лицу.

Кейт Мосс с младшей сестрой ЛоттиКейт Мосс с младшей сестрой Лотти

Парный выход сестер к людям — это всегда инфоповод. А если при этом одна заметно уступает другой в красоте, то даже лучше. DUFF (аббревиатура Designated Ugly Fat Friend, то есть под­ружка, на фоне которой вы особенно хороши) все так же актуальна. Но если вместо малосимпатичной приятельницы в «плюс один» с вами придет малосимпатичная сестра, никто не скажет, что вы жестокая. Наоборот — похвалят: «Какая молодец, не бросает бедняжку на произвол судьбы!»

Суки Уотерхаус с сестрой Имоджен (Имми)Суки Уотерхаус с сестрой Имоджен (Имми)

К счастью, гены не всегда играют злые шутки: Карли Клосс недавно стала брать с собой младшую сест­ру Кимберли (всего в семье четыре дочери — и да, имя каждой начинается на «К»), и та едва ли не краше самой топ-модели. Не сегодня завтра девушек зазовут в какую-нибудь рекламную кампанию — Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и Джоан Смоллс уже снялись с младшими сестрами для Balmain.

Сестры Белла и Джиджи Хадид, Кендалл и Кайли Дженнер и Джоан и Эрика Смоллс в рекламной кампании BalmainСестры Белла и Джиджи Хадид, Кендалл и Кайли Дженнер и Джоан и Эрика Смоллс в рекламной кампании Balmain

Родственники — хорошие компаньоны, с ними в наши ненадежные времена не так страшно иметь общий счет, как с мужьями. Взгляните на сестер Карда­шьян: Ким, Кортни, Хлое, Кендалл и Кайли. Последние две носят фамилию папы (олимпийского чемпиона по десятиборью Брюса Дженнера, с недавних пор больше известного под женским именем Кейтлин), но играют в этой современной семье все вместе. Кардашьян — они как сестры Беннет из «Гордости и предубеждения», но того и другого у них поменьше. Вот уже восемь лет под чутким руководством «мамоджера» (так добрые друзья называют их родительницу, люто управляющую карьерой дочерей) они демонстрируют свои отношения в реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians (телеканал Е! выписал чек на сто миллионов долларов, чтобы семейство продлило контракт еще на четыре года), попутно продавая одежду, косметику и обложки Vogue. На камеру сестры картинно ссо­рятся — нужно же делать рейтинги! — но за кадром, кажется, очень дружны. А главное — влиятельны. Кто в здравом уме станет удивляться тому, что Givenchy и Alexander Wang рады видеть Ким в первом ряду, а Кендалл — на подиуме?

В России тоже умеют выступать единым фронтом. Взять хотя бы Евгению Линович, потянувшую с собой на светскую арену младшую Ирину, или Александру Скамницкую — единственного человека, способного вытащить на мероприятие застенчивую Дарью Спиридонову. Или сестрички Гоговы. Близнецы — это в принципе интересно, а когда «двое из ларца» еще и умело поддерживают беседу на тему современного искусства, светская карьера считай что уже сделана. Образованные сестры на старте ловко играли с этим фетишем.

«Представляете, как круто себя чувст­вует парень, когда приходит куда-то не просто с двумя девушками, а с двумя одинаковыми», — озвучила тему Ма­дина. Но судьба недолго разрешала им ходить всюду парой, цокая платформами сен-лорановских туфель. Мадина снялась вместе с сестрой для русского Vogue, а потом бросила столицу в пользу Карачаево-Черкесии, где с мая исполняет обя­занности министра культуры. Галерея Artwin в Моск­ве и в Баку осталась на Мариану.

Мадина и Марианы ГоговыМадина и Марианы Гоговы

У Поппи Делевин и Кары пути тоже разошлись — самые смелые мечты осуществила младшенькая: она и модель, и актриса, и певица. А Поппи так и осталась socialite с потомственной пропиской в Белгравии (в прошлом году она снялась в рекламе Chopard, но на славу среди всех слоев населения это не тянет). Не зря говорят «кровь не водица» — в аристократических семьях принято помогать друг другу, если не деньгами, то связями. Успех Кары — во многом следствие таланта Поппи к нетворкингу. А с тех пор как Делевин-младшая вышла в ранг суперзвезды, Поппи перепала пара-тройка кино­сценариев — раскрученная фамилия на постере еще ни одному режиссеру не повредила.

Поппи и Кара ДелевинПоппи и Кара Делевин

Понятно, что всем в жизни везет по-разному, и это плодородная почва для комплекса вины. Что делать, если у тебя — перманентная dolce vita с замком в Умбрии и кутюром, а у ближайшей родственницы местом жительства значится Новосибирск? Участливая Елена Перминова как может сглаживает эту несправедливость: она регулярно берет старшую сестру, визажиста Александру Кириенко (которая, заметим, не уступает Лене ни в длине ног, ни в стройности талии) на модные показы и выкладывает в интернет ее работы (Лену красит на выход только Саша). Недавно Кириенко воздалось: она наконец и сама вышла в люди, заняв позицию креативного директора в уютной бьюти-студии Brow&Go.

Елена Перминова с сестрой Александрой КириенкоЕлена Перминова с сестрой Александрой Кириенко

Но не всем сестрам нужна слава. У Натальи Думы, казалось бы, все козыри на руках. Но нет, она довольствуется тихой жизнью на Лазурном Берегу, управляет агентством недвижимости и старается далеко от офиса не уходить. Да, она иногда составляет Мире компанию (на круизный показ Dior они пришли вместе — в основном потому, что это было на вилле Пьера Кардена, а она ря­дом с лазурными Каннами), но просит не отмечать себя на снимках в Instagram — ей и без лайков неплохо живется.

Прицепившись к сестре-локомотиву, можно двигаться со скоростью «Сапсана», об­гоняя ползущих со всеми остановками тихоходов. Но эта железная дорога не из детской комнаты, риск тут самый настоящий: если паровозик сойдет с рельсов, у вагончика мало шансов добраться до пункта назначения. Али Лохан очень хотела на подиум, причем сразу на большой.

Подписывались контракты с модельным агентством, готовилось портфолио, покупался билет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, собирался нескромных размеров чемодан. Но из города-мечты Али и сопровождавшая ее Линдси вернулись в самый разгар Недели моды — во время последних кастингов выяснилось, что ни один дизайнер не хочет иметь дело с сестрой наркоманки.

Ирина и Евгения ЛиновичИрина и Евгения Линович


Источник фото: Getty

Читайте также

Кто есть кто


Елена Перминова

Елена Перминова

Бывшая модель, модница, светская девушка

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь