5 смелых женщин, вступивших в битву с раком

Tatler
3 Декабря 2015 в 13:00

Снежана ГеоргиеваСнежана Георгиева

Снежана Георгиева. «Милые дамские капризы!» — решили сплетники, когда год назад красавица брюнетка пропала со светских радаров. Но в недавнем интервью журналу L'Officiel Russia Снежана рассказала, что в тот момент ей было не до своенравия. Наоборот: она беспрекословно слушалась немецких врачей, боровшихся за ее жизнь в Мюнхене. «Я заболела в один день. В час я позанималась спортом, а уже в семь вечера неожиданно потеряла сознание», — начала свою историю Снежана во время беседы с Ксенией Собчак.

Первый диагноз — межпозвонковая грыжа — оказался ошибочным: повторные анализы выявили, что у Георгиевой лейкемия. Семь часов терапии в день, сопровождаемые тошнотой и слабостью, потеря зрения, медицинская коляска — тяжелейшая битва с болезнью продолжалась девять долгих месяцев. Весь путь от начала до конца  со Снежаной прошел муж Артем Зуев. А когда недуг наконец начал отступать, сделал ей подарок — 1 400 солнечных гектаров в Крыму и завод шампанского «Золотая балка».

«Купив те самые виноградники, где я еще школьницей работала, муж подарил мне перспективу, проект на будущее, чтобы я не сомневалась, что оно у меня есть», — заключает Снежана.

Алла Вербер. Глядя на всегда улыбчивую фэшн-директора ЦУМа, многие и не догадывались, что у нее проблемы со здоровьем. Между тем накануне своего пятидесятилетия Вербер услышала страшный вердикт врача — рак крови третьей стадии. «Когда я узнала диагноз, у меня была страшная депрессия. Плакала. Все плачут. Невозможно не плакать...» — призналась Вербер в программе «Пусть говорят» Андрея Малахова. Но несмотря на слезы, потерю волос и двадцать набранных килограммов, руки не опустила: «Я твердо решила выздороветь и каждый раз шла на химиотерапию, как на праздник — нарядной, накрашенной и в приподнятом настроении. Я ждала лекарства как манны небесной,  потому что тридцать лет назад его еще не придумали и у меня не было бы шансов». С таким настроем шансов не было уже у рака.

Алла ВерберАлла Вербер

Алла Вербер с дочерью Катей (1996)Алла Вербер с дочерью Катей (1996)

Кайли Миноуг. Миниатюрная австралийка не раз жаловалась, что из-за плотного рабочего графика иногда не успевает даже поесть. Времени на визиты к врачу у певицы тоже не было: обнаруженная в 2005 году опухоль груди успела разрастись до размеров мячика для гольфа. Однако врачи настаивали, что полное выздоровление все равно возможно, и Кайли за этот шанс ухватилась: успешнейший тур Showgirl был прерван ради операции (ее сделали 20 мая), курса химиотерапии и реабилитации во Франции.

Уже через полгода Миноуг вернулась на сцену — с новой прической (во время химии звезда лишилась золотистых локонов) и с новыми взглядами на жизнь: «После лечения я пересмотрела свое питание, отказавшись от фастфуда, кофе и газировки. И я стала внимательнее к своему здоровью: каждая женщина после сорока должна регулярно проходить осмотр».

Кайли МиноугКайли Миноуг

Мария Контэ. «Деньги, яхты и самолеты счастья не приносят. Когда мы болеем, все уязвимы и на всех уровнях — будь ты уборщица или мегазвезда», — констатирует ныне онкопсихолог, а в прошлом светская львица Мария Контэ. Брюнетка знает, о чем говорит: шесть лет назад у нее обнаружили рак. Страшную болезнь она до конца так и не победила: периоды ремиссии до сих пор сменяются обострениями. Но научилась с ней жить и даже помогает товарищам по несчастью — на тренингах в клинике Rehab Family.

«После первой терапии я осталась без волос и весила сорок семь килограммов. Ирония судьбы: я ведь всегда мечтала похудеть и нарастить длинные волосы. И вот я стою невероятно стройная с гривой блестящих рыжих волос (нацепила на лысую голову парик) и понимаю: перед тем как загадать что-то, лучше четко сформулировать свое желание, потому что оно может исполниться совсем не так, как вы хотите».

Мария КонтэМария Контэ

Кристина Эпплгейт. Голливудская актриса вышла из битвы с раком, диагностированным в 2008 году, победительницей, но не без потерь — во время мастэктомии ей удалили обе молочных железы. Перед операцией Кристине очень помогла мама Нэнси (она тоже прошла через онкологию много лет назад).

«Я выбрала самую радикальную форму лечения, потому что хотела избавиться от болезни раз и навсегда, а не обследоваться каждые четыре месяца в ожидании рецидива. Теперь самое страшное позади и я точно не умру от рака», — говорит Кристина, которая к настоящему моменту успела восстановить грудь и стать мамой (в 2011 году Эпплгейт родила девочку).

Кристина ЭпплгейтКристина Эпплгейт


Источник фото: Архив Tatler

Читайте также

Битва платьевКому платье Galia Lahav идет больше?

  • Эллисон Уильямс
  • Стефани Сигман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь