Анна Барсукова: новая подруга олигарха Дмитрия Рыболовлева

Ксения Рябухина
12 Ноября 2015 в 16:05

Photo Tatler_ 183.jpg

«По чему я точно не скучаю, так это по многочасовым укладкам», — улыбается самая настоящая эльфийская принцесса, пока визажист Tatler в Ботаническом саду взбивает облако ее светлых волос. С 2006 по 2008 годы Анна Барсукова стремительно делала модельную карьеру — на Неделях моды ледяную сибирскую красоту согревал и кутюр Chanel, и просто Alexander McQueen, Dolce&Gabbana, Valentino, Louis Vuitton, Marc Jacobs. Чуть-чуть не дойдя до самой вершины пищевой пирамиды, неземная красавица вдруг порвала отношения с подиумом. Ей сделали предложение, от которого нельзя отказаться, — она камерно, но в пышном платье Elie Saab for Pronovias вышла замуж за гендиректора рыболовлевского «Уралкалия» Владислава Баумгертнера (того самого, который томился в плену у Лукашенко). «Нет, что вы, — спокойно отвечает Анна, когда я пересказываю ей то, что про нее пишут на форумах, где сплетничают про моделей, — это никак не связано. Я сама решила уйти из профессии. Съемки и примерки стали похожи на бесконечный день сурка. Добилась всего, чего хотела, и решила двигаться дальше».

Пока пчелка из Томска перелетала с показа на показ в Нью-Йорке, там как раз набирали популярность джус-бары и детокс-программы. В жизнерадостном интерьере Juice Press рядом с подиумом Недели моды в Брайант-парке каждая уважающая себя модель брала навынос фреши из фруктов и овощей. Гениальный маркетинг — быстро, полезно и не портит бесценную фигуру. Второй фастфуд в том же стиле — Organic Avenue: их на Манхэт­тене скоро будет больше, чем «Макдоналд­сов». «Мне очень не хватало этого в Моск­ве, — рассказывает Анна. — Вот я и подумала открыть похожую компанию».

Photo Tatler_ 24.jpg

Барсукова поймала тренд — сейчас актуальны не подиумные, а бизнес-модели. Как Миранда Керр. Бессмысленные блондинки звездами не становятся. Анна получает уже третье образование. Первая корочка — юридическая — для мамы: «У нее два высших. И ей было непонятно, что я закончу школу с золотой медалью и никуда больше не пойду». Как только появились большие гонорары, умная девушка купила квартиру поближе к МГИМО, но пошла в неприметный Международный юридический институт. Там сквозь пальцы смотрели на ее вечные командировки в Милан и Париж. Зато в Высшей школе экономики училась уже в полную силу: «Моя специальность называлась «экономика управления предприятием». Надо было срочно начать управлять каким-нибудь предприятием — пришлось самой его создать».

Так появилась музыкальная школа для взрослых Forte — Барсукова придумала ее вместе со своей подругой, учительницей музыки. К изумлению друзей, проект выстрелил. Белые воротнички днем барабанили по клавишам офисных компьютеров, а вечером прилежно выстукивали стаккато. Еще и благодарили — мол, ваше фортепиано отлично снимает стресс. Школа окупилась, начала приносить прибыль, и стало скучно. «Мы выстроили эту компанию с нуля, и дальше мне делать в ней было нечего, — вспоминает Анна. — Снова захотелось драйва, и я продала свою долю».

Год назад она запустила на стартап-орбиту второй бизнес — производ­ство соков холодного отжима и детокс-программ Organic Religion. «Сначала выпрашивала франшизу у старожилов американского рынка. Долго обива­ла пороги, пока не поняла — России нет в их сфере интересов. Пришлось делать все самой». С этим «кейсом» под мышкой два­дцатипятилетняя красавица отправилась в Сколково за дип­ломом MBA.

Photo Tatler_ 76.jpg

В Москве соки Organic Religion пролились на хорошо подготовленную почву. Название компании точно описывает нынешнее состояние умов — на все органическое в Большой деревне разве что не молятся. А тут набор ярких баночек, обещающий очищение организма от последствий грехов. Рано утром курьер доставляет хрустящие пакеты, напитки нужно пить в строгом порядке, за несколько дней до часа икс желательно подготовиться, то есть забыть дорогу в Simachev Bar, «Уголек» и курилку. Чем не религия? Неофитам дают однодневное испытание — кроме баночек, разрешаются только вода и травяной чай. Продвинутые пускаются в трехдневное детокс-путешествие.

Хозяйке «Белого сада» Оксане Лавренть­евой так понравились рецепты Organic Religion, что она включила их в меню своего салона. На результат этого ремонта внут­ренних органов подсаживаются — кожа сияет, организм работает как часы, настроение тоже исправляется. Тем более что диетолог Тара Остроу подсластила строгий пост — не в смысле добавила сахара, свят-свят. Просто нашла такие пропорции, что даже микс из петрушки, салата ромен, шпината, огурца и прочей козьей пищи кажется вкусным. У главного консультанта Organic Religion внушительный опыт — степень в Колумбийском университете, годы в кресле главврача. И подопечные серьезные: нью-йоркские клубы Giants и Red Bulls, монакский FC Monaco.

Анна Барсукова и Дмитрий Рыболовлев на трибуне стадиона в МонакоАнна Барсукова и Дмитрий Рыболовлев на трибуне стадиона в Монако

На последнем аукционе аmfAR в Каннах светская камера подловила Аню не только в паре с ее ближайшей подругой Владой Росляковой, но и с миллиардером, хозяином именно что FC Monaco Дмит­рием Рыболовлевым. Внимательный и неленивый Tatler обратил внимание на совпадение. Вот и фитнес-тренер Майкл Пеллегрино, который тоже в списке консультантов на сайте Organic Religion, кроме прочего является создателем элитного клуба Be Fit в Монако. И вообще в Монте-Карло Анна теперь проводит больше времени, чем в Москве. Молодую бизнес-леди шум не беспокоит: «Что такого в том, что мы привлекли лучших специалистов в вопросах питания? — объясняет она. — Разве важно, как я на них вышла, если в результате мы все хорошо делаем свое дело?»

Каннские amfAR и вечеринка de Grisogo­no не были первым выходом Анны и Дмит­рия в люди — их и раньше видели на трибунах стадиона в Монако. Европейская пресса, для которой, кажется, все славянки на одно лицо, спутала Аню со старшей дочерью Дмитрия Катей, тоже стройной и тоже блондинкой. У Рыболовлева в княжестве имеются пентхауc в стиле ар-деко с видом на гавань и активнейшая светская жизнь. В этот омут очень тихая и скромная Аня тоже окунулась с головой. В ее Instagram — совсем простые фото и короткие подписи: «На свадьбе Пьера Казираги и Беатрис Борромео», «На ужине Леонардо ДиКаприо в Сен-Тропе». «Оказалось, что это большая работа, — отвечает Ан­на на вопрос о светской жизни. — В том смысле, что приходится тратить на нее очень много времени».

Анна Барсукова и Дмитрий Рыболовлев перед показом круизной коллекции Chanel в Монте- Карло (2014)Анна Барсукова и Дмитрий Рыболовлев перед показом круизной коллекции Chanel в Монте- Карло (2014)

Кто бы что ни говорил, но Барсукова делает все сама. «Мне повезло, что я попала в модельный бизнес, — рассуждает она. — Моя жизнь могла сложиться иначе — закончила бы Томский госуниверситет, пошла бы в какую-нибудь областную нефтяную компанию. А так мне удалось посмотреть мир, а главное, узнать, как он устроен. К двадцати годам я уже зарабатывала большие деньги, тратила большие деньги и очень хорошо все понимала. Участвует ли в моем бизнесе Дмитрий? Да что вы, это совсем не его масштаб! Он не вмешивается, не мешает мне реализовываться. За что ему большое спасибо».

Photo DSC_8693x_1.jpg


Источник фото: Данил Головкин, Getty

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь