Главные кинопремьеры октября

Tatler
3 Октября 2015 в 08:00

Светлана Ходченкова у стриптизерского шестаСветлана Ходченкова у стриптизерского шеста

«Воин». Закадровый сюжет картины о семейных ценностях и боях без правил куда интереснее экранного. Особенно в семейном плане. Судите сами: Федор и Сергей Бондарчук впервые снялись вместе и сыграли — вот уж неожиданность! — отца и сына. Второй дуэт — бывшие супруги Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова, которые сыграли — да-да! — мужа и жену. Впрочем, непривычные для себя амплуа актеры на съемочной площадке тоже освоили: Бондарчук-младший и Яглыч стали боксерами, а Ходченкова — стриптизершей.

Кадр из фильма «Воин»: Владимир Яглыч и Сергей Бондарчук задают моду на истинную мужественностьКадр из фильма «Воин»: Владимир Яглыч и Сергей Бондарчук задают моду на истинную мужественность

Федор Бондарчук в роли бывшего тренера по боксу, переквалифицировавшегося в выпивоху-рыбакаФедор Бондарчук в роли бывшего тренера по боксу, переквалифицировавшегося в выпивоху-рыбака

«Прогулка». В 1974 году отчаянный акробат Филипп Пети прошел по проволоке, натянутой между башнями-близнецами. В 2015 году режиссер Роберт Земекис сделал из этой истории захватывающий фильм — с его легкой руки над пропастью завис двукратный номинант на «Золотой глобус» Джозеф Гордон-Левитт.

Смотреть на зависшего над пропастью Джозефа Гордона-Левитта в фильме «Прогулка» можно бесконечноСмотреть на зависшего над пропастью Джозефа Гордона-Левитта в фильме «Прогулка» можно бесконечно

«Стажер». Помните фильм «Дьявол носит Prada», где совсем еще юная Энн Хэтэуэй без сна и отдыха работала помощницей у королевы глянца Мерил Стрип? Прошло десять лет и Хэтэуэй сама дослужилась до главреда модного издания. И у нее тоже есть стажер — «мальчика» для битья сыграл 72-летний Роберт Де Ниро.

Стажером у главреда модного издания Энн Хэтэуэй становится 72-летний Роберт Де Ниро — разумеется, с этого момента все самое интересное только начинаетсяСтажером у главреда модного издания Энн Хэтэуэй становится 72-летний Роберт Де Ниро — разумеется, с этого момента все самое интересное только начинается

«Легенда». Брайан Хелгеленд, человек с «Оскаром» за сценарий «Секретов Лос-Анджелеса», опять потянулся к криминалу и снял жизнеописание колоритных фигур середины ХХ века, лондонских близнецов-бандитов Рональда и Реджинальда Крэев. Обоих играет Том Харди, который и в очках (Ронни), и без (Реджи) — выдающийся отморозок.

Много Тома Харди не бывает: в картине «Легенда» актер сыграл сразу двух выдающихся отморозковМного Тома Харди не бывает: в картине «Легенда» актер сыграл сразу двух выдающихся отморозков

«Королева пустыни». Байопик Вернера Херцога о британской путешественнице Гертруде Белл, у которой было много талантов, включая дипломатический и писательский. Николь Кидман одинаково хороша и в оперном театре, и верхом на верблюде. Однако есть ощущение, что она еще не совсем отошла от роли Грейс Келли, отчего в жизни «Королевы пустыни» подо­зрительно много драмы.

«Королева пустыни»: Николь Кидман и Джеймс Франко играют посреди песков в любовные и политические игры«Королева пустыни»: Николь Кидман и Джеймс Франко играют посреди песков в любовные и политические игры

Николь Кидман и Роберт Паттинсон в фильме «Королева пустыни»Николь Кидман и Роберт Паттинсон в фильме «Королева пустыни»

Котята в добрые руки: Роберт Паттинсон и его хищные коллеи на съемочной площадке фильма «Королева пустыни»Котята в добрые руки: Роберт Паттинсон и его хищные коллеи на съемочной площадке фильма «Королева пустыни»

«Конец прекрасной эпохи». В творчестве Станислава Говорухина продолжается черно-белый период: «Конец прекрасной эпохи» стилизован под оттепель шестидесятых, которая сходит на нет под наблюдением героя, ироничного репортера газеты «Советская Эстония». Фильм основан на книге Сергея Довлатова «Компромисс», но фамилия героя изменена, сам он почти трезв и вооб­ще сильно приглажен, тем не менее несколько дов­латовских ситуаций воспроизведены в точности.

В творчестве Станислава Говорухина продолжается черно-белый период: Светлана Ходченкова и Иван Колесников в картине «Конец прекрасной эпохи»В творчестве Станислава Говорухина продолжается черно-белый период: Светлана Ходченкова и Иван Колесников в картине «Конец прекрасной эпохи»

Сергей Гармаш в фильме «Конец прекрасной эпохи»Сергей Гармаш в фильме «Конец прекрасной эпохи»

Светлана Ходченкова в фильме «Конец прекрасной эпохи»Светлана Ходченкова в фильме «Конец прекрасной эпохи»

Иван Колесников в фильме «Конец прекрасной эпохи»Иван Колесников в фильме «Конец прекрасной эпохи»

«Багровый пик». Подарок на Хеллоуин от Гильермо дель Торо — готичная страшилка о молодой писательнице (Миа Васиковска), которая, спасаясь от призраков прошлого, попадает в старинное поместье, где живет некий сэр (Том Хиддлстон) с сест­рой (Джессика Честейн) и привидениями. Одним из своих вдохновителей на это безобразие дель Торо называет Марио Баву, итальянского основоположника леденящего душу жанра giallo.

Как страшно жить: Миа Васиковска в готическом фильме «Багровый пик»Как страшно жить: Миа Васиковска в готическом фильме «Багровый пик»

«Марсианин». Мастер экранизаций («Черный ястреб», «Гангстер», «Исход» и, конечно, «Бегущий по лезвию» по роману классика галлюциноген­ного жанра Филипа Дика) Ридли Скотт бодро отчеканил еще одну. «Марсиа­нин» снят по бестселлеру Энди Уира. Уир — не писатель, а инженер-программист, ему не лень было во всех деталях изу­чить вопрос, можно ли выжить на Марсе с минимумом техники и припасов. Роман Уира безупречно научно обоснован, но, мягко говоря, однообразен. Однако Скотту все понра­вилось, так что он забросил на Марс очередную партию астронавтов.

В разгар космической экспедиции происходит недо­разумение: Мэтта Деймона, раненного во время песчаной бури, объявили трупом и забыли на Красной планете. Очнувшись, тот начинает соображать, как выжить: сажает картошку, удобряет ее собственными фекалиями, добывает электричество, воду, ищет способ связаться с Землей. Тем временем командир корабля Джессика Честейн пытается убедить NASA, что погибший герой, чей лик уже украсил поч­товые марки, возможно, мертв чуть менее, чем полностью. 

Для съемок фильма «Марсианин» понадобилось более четырех тысяч тонн песка (на фото — забытый на Красной планете астронавт Мэтт Деймон)Для съемок фильма «Марсианин» понадобилось более четырех тысяч тонн песка (на фото — забытый на Красной планете астронавт Мэтт Деймон)

Есть ли жизнь на Марсе: астронавты Мэтт Деймон, Джессика Честейн и Кейт МараЕсть ли жизнь на Марсе: астронавты Мэтт Деймон, Джессика Честейн и Кейт Мара


Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь