Филипп Газманов и еще 5 самых креативных подростков столицы

Tatler
15 Сентября 2015 в 09:49

Филипп ГазмановФилипп Газманов

Филипп Газманов, 17 лет. В два с половиной года младший сын Олега и Марины Газмановых взял карандаш (родители на путь искусства его не подталкивали, хотя сами рисуют с детства) и с тех пор очень продвинулся на этом поприще. Фил может реалистично, с соб­людением пропорций, представить в монохроме хоть античного Лаокоона, хоть средневековых рыцарей. Цветом тоже владеет, и его полотна украшают семейное гнездо Газмановых. У юноши с фантастическими бицепсами большой художественный талант, но изучать он планирует экономику и маркетинг, выбирая между Лондоном и Гонконгом. Отшучивается тем, что творческих людей в доме уже достаточно. Пару лет назад ему удалось заработать на карманные расходы созданием персонажа для фэнтези-игры League of Legends, но масштаб доходов бедного художника Газманова не устраивает. В английской школе Hurtwood House он совмещает арт-классы с регби и вообще любым мечтам предпочитает реальность. Натуру семья ему предоставляет богатую, и Филипп этим пользуется: «Я однажды нарисовал папу. Вообще-то он редко бывает доволен, но тот портрет одобрил».

Арина (12 лет) и Софья (16 лет) Меладзе. «Самый творческий человек в семье — Ариша», — щедро признает Инга, старшая дочь певца Валерия Меладзе. Сама она окончила Оксфорд по совсем не творческой специальности «экспериментальная психология». Зато Арина рисует и, кажется, планирует превратить удовольствие в серьезное занятие — в прошлом году поступила в школу «Старт», откуда, как правило, прямая дорога в МАРХИ. Пока она практикуется на интерьерах — в детском ГУМе стоят уже две расписанные ею скамьи.

Арина МеладзеАрина Меладзе

Ее старшая сестра Софья, ученица выпускного класса гимназии № 1542, гордиться может не только творческой жилкой, но и предпринимательской: hand-made-очки с бусинами в Instagram @soladze продаются быстро и втайне надеются однажды составить конкуренцию модели So Real, которую Dior и Рианна сделали культовой. Лицом спонтанной рекламной кампании Сониного бренда стала мисс Популярность Стеша Маликова, очень удачно сфотографировавшаяся в очках подруги. Планы у средней дочери Меладзе простираются гораздо шире малого бизнеса в инстаграме — она готовится в МГИМО на факультет между­народных отношений, после чего поедет за границу писать магистерскую работу.

Софья МеладзеСофья Меладзе

Максим Зингаревич, 19 лет. Учеба в серьезнейшем Marlborough College (в свое время из него выпорхнула крупная птица Кейт Миддлтон) не помешала сыну члена совета директоров компании «Илим» Бориса Зингаревича записать дебютный альбом. Сольник с многообещающим названием Opus Максим выпускает под новым псевдонимом Max Carter (раньше он был Mreezy). Эта осень должна взорваться его юным хип-хопом. Максим читает рэп с семи лет и сперва заслушивался исключительно Эйконом, но позднее расширил свой плей-лист: «Я просто учил слова песен, а потом мне самому захотелось участвовать в процессе — и я начал писать собственные треки». Tatler делает ставку на бодрое «Чудо». Юноша скромничает: «Это была первая попытка, без особых вложений». Ладно, ждем вторую.

Максим ЗингаревичМаксим Зингаревич

Полина Слепакова, 16 лет. Юной звезде и лицу Академии кино и шоу-бизнеса C.T.A.Р.С. 2013 года дается все, за что бы она ни взялась — генеральный продюсер проекта Яна Рудковская следит, чтобы ее подопечные динамично прогрес­сировали. Нужно выйти на подиум? Полина отшагала несколько показов в рамках Moscow Fashion Week. Вести передачи и даже музыкальные церемонии? Пожалуйста — хоть на пару с интернет-знаменитостью Ромой Желудем (кстати, вместе они записали песню), хоть с самим Андреем Малаховым. А еще барышня выступила дуэтом с Филиппом Киркоровым, снялась в клипах Ирины Аллегровой и Славы, Димы Билана и Юлии Волковой. В академии Полина с двенадцати лет, но о потерянном детстве не жалеет: «В ходе изнурительных репетиций, концертов и выступлений я поняла, что это мой способ раскрыться. Да, трудно, но я получаю огромное удовольствие. Видеть свой рост — вот главная награда за труды». В этом сезоне у Полины большая телепремьера — художественный фильм «Во веки вечные».

Полина СлепаковаПолина Слепакова

Дуэт с Филиппом Киркоровым на Kinder МУЗ AwardsДуэт с Филиппом Киркоровым на Kinder МУЗ Awards

Софья Добрякова, 14 лет. В четыре года дочь людей, чьи творческие амбиции реализуются в сфере гостиничного бизнеса, изъявила желание танцевать, причем именно в «Тодесе». Мама пошла навстречу и нашла студию поближе к дому. С тех пор все вальсы у красивой девочки расписаны: репетиции, которые заканчиваются почти в десять вечера (раньше нельзя, занимаются младшие группы) три раза в неделю, отчетные концерты в «Крокус Сити Холле» и трехдневные фестивали школ («Тодесов» много — более восьмидесяти в России и одиннадцать за рубежом, так что часто случаются «обменные гастроли»). Софья ведет жизнь профессио­нала – не отказывается выступить в ресторане, на подтанцовке, в огромном флешмобе — а ведь еще и в девятый класс школы «Росинка» ученице Добряковой когда-то нужно ходить. «Что поделаешь, — философствует она. — Танец — это колоссальный труд, зато безумное удовольствие».

Софья ДобряковаСофья Добрякова


Источник фото: Архив Tatler

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь