Самые громкие светские разводы 2015 года

Tatler
16 Декабря 2015 в 07:01

Виктория Лопырева и Федор СмоловВиктория Лопырева и Федор Смолов

Виктория Лопырева и Федор Смолов. Профессиональная красавица навер­няка казалась себе удивительно корректной, когда объявила миру с помощью Instagram: «Нас с Федей больше ничего не связывает». Как всякая леди, которую хоть раз высаживали из самолета за излишнюю импульсивность, ­одним предложением Виктория не ограничилась. Нападающий «Урала» Федор Смолов получил довольно жесткий удар: «Я приняла это решение полгода назад, но тогда ему удалось убедить меня, что он повзрослел и готов серьезнее относиться к семье и профессии, но пока его больше интересуют социальные сети и красивые машины».

Психолог сказал бы, что в головах два­­дцатипятилетних футболистов по­пу­лярность в соцсетях, красивые маши­ны и титулованные блондинки ­составляют единый список трофеев. Сам Смолов на претензии ответил лаконично: «Очень сильно рубануло после тех слов». И ушел на дополнительное время в стрип-клубы. Виктория тем временем открыла собственный ресторан с самонадеянным названием Graff Lounge и зажила своей жизнью. Но футболу осталась верна — по слухам, у блондинки роман с игроком популярного немецкого клуба (имя кавалера — секрет).

Виктория Лопырева и Федор СмоловВиктория Лопырева и Федор Смолов

Екатерина и Антон Зингаревич. За последний год бизнесмену Антону Зингаревичу пришлось неоднократно демонстрировать способность отпускать то, что нести дальше нет сил. Сначала он закрыл принадлежащий ему подмосковный хоккейный клуб «Атлант». Затем продал долю в британском футбольном клубе «Рединг» — есть версия, что пятьдесят один процент акций, приобретенный всего три года назад за двадцать пять миллионов фунтов, Антону пришлось уступить за символический фунт, но с отягощением в тридцать восемь миллионов долга. Наконец, он отпустил и жену Екатерину, которая теперь строит карьеру модели и личную жизнь под девичьей фамилией Доманькова. Отпустил спокойно, без распиливания автомобиля Mercedes S500 (подарка Кате от его родителей), соболиной шубы и дочери Маруси. Девочка осталась с мамой, но регулярно видится с отцом. Екатерина существует где-то между Москвой, Лондоном и Минском (жить на один город топ-модели было бы даже странно) с архитектором, имя которого пока не называется. Что касается Антона, то вездесущий Forbes посчитал: за последний год к структурам ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», которым руководит Зингаревич, подано исков почти на миллиард рублей. Если в подобной ситуации у человека что-то происходит в личной жизни, редакция Tatler громко аплодирует.

Екатерина и Антон ЗингаревичЕкатерина и Антон Зингаревич

Лейла Алиева и Эмин Агаларов. Лейла и Эмин были — со всех сторон — прек­расной парой. Дочь президента Азербайджана отлично подхо­дила наследнику бизнес-империи Crocus, выращенной бакинцем Арасом Агаларовым на российской земле. Увлеченная современным искусством издательница журнала «Баку» и орденоносный общественный деятель выглядела идеальной союзницей для поп-исполнителя, каким желает себя видеть Эмин. На свадьбе президент и счастливый отец Ильхам Алиев плясал рок-н-ролл, а поздравления и подарки молодым передали президенты России и США. Увы, молодым людям, которые познакомились в Санкт-Морице, параллельный слалом оказался не по силам. «Для многих не секрет, что мой брак с Эмином в последние годы носил формальный характер», — сообщила Алиева. Расстояние между Лондоном, где живет Лейла, и Москвой, к которой бизнесом и другими увлечениями привязан горячий Эмин, оказалось слишком значительным. Зато теперь Эмин почти каждую неделю летает на историческую родину — их с Лейлой близнецы Али и Микаил учатся в школе на нейтральной для обоих ­родителей ­территории, в Баку.

Лейла Алиева и Эмин АгаларовЛейла Алиева и Эмин Агаларов

Юлия и Николай Саркисовы. Эта пара — постоянные резиденты клуба разводящихся. Но похоже, на этот раз миллиардер и его блондинка больше не удивят нас воссоединением, сокрушающим доводы разума во славу романтики. Природе известны случаи, когда два сердца вновь летели навстречу друг другу после шумных скандалов и даже взаимных измен. Но вот чтобы любовь оказывалась права после скандала в желтой прессе — такого не бывало.

Юлия публично переоделась в собственную фамилию Любичанская и дала даже слишком откровенное интервью, сделав достоя­нием сплетников самые драматичные подробности семейной жизни (включая проблемы мужа с алкоголем и его склонность к буйству). Николай ответил ударом на удар: на вечеринке в Каннах сооснователь «Ресо» появился в компании телеведущей Ольги Данка, внешне неотличимой от покинувшей его супруги.

Мы уже готовились к кровопролитной войне, но ради троих детей супруги вдруг объявили перемирие. «Мы дружим. Он попросил у меня шанс. Посмотрим, что будет дальше», — туманно прокомментировала Юлия. Хотя план «Б» у нее тоже имеется — с недавних пор красавица ищет счастья в Tinder.

Юлия и Николай  СаркисовыЮлия и Николай  Саркисовы

Ульяна Сергеенко и Данил Хачатуров. Непреодолимые разногласия в лице режиссера Анны Меликян довели дизайнера и главу «Росгосстраха» до закрытого судебного заседания. Куда, впрочем, явились только адвокады теперь уже экс-супругов, мирно договорившиеся об алиментах, которых с лихвой хватит и на новые коллекции Ulyana Sergeenko Couture, и на детские нужды дочери Василисы.

Данил Хачатуров и Ульяна СергеенкоДанил Хачатуров и Ульяна Сергеенко

Лина Эспли и Джаник Файзиев. Сценарий о двойной жизни режиссера Файзиева наконец дописан. Вместе с актрисой Светланой Ивановой он не просто был замечен, а натурально пришел на вечеринку журнала Hello! в рамках ММКФ. Лина, достойнейшая супруга кинодеятеля, комментировать произошедшее не стала. И вообще, все стороны ведут себя удивительно прилично, предоставив любопытствующей прессе самой делать грязную работу. Все-таки на момент публикации фотографий, демонстрирующих связь более тесную, чем творческая, у Джаника и Светланы уже родилась дочь. И потребовалась некоторая решительность со стороны режиссера – сюжет казался зрителям несколько затянутым.

Лина Эспли  и Джаник Файзиев с дочерью СофиейЛина Эспли  и Джаник Файзиев с дочерью Софией

Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл. «Муж три года изменял мне с няней наших детей», — печально резюмировала Гвен, подводя черту под тринадцатью годами совместной жизни с британским музыкантом. Но в мужчинах блондинка не разочаровалась: сейчас у красотки роман с коллегой по шоу The Voice, кантри-исполнителем Блейком Шелтоном.

Гвен Стефани и Гэвин РоссдэйлГвен Стефани и Гэвин Россдэйл

Меган Фокс и Брайан Остин Грин. Ради сыновей Ноа и Боди актеры решили разбежаться тихо и мирно. Меган безропотно согласилась выплачивать Брайану алименты (сам он работать не может из-за проблем со здоровьем) и возит малышей к папе почти каждый уикенд. Вот и минувший День благодарения актеры провели вместе. Поклонники парочки даже понадеялись, что их любимцы вот-вот помирятся. Однако сотрудники ресторана, где супруги ели индейку, поспешили всех разочаровать: по их словам, в тот день Меган и Брайан разругались еще до десерта.  

Меган Фокс и Брайан Остин ГринМеган Фокс и Брайан Остин Грин

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер. Отметив десятую годовщину свадьбы, актеры, у которых трое детей, подали на развод. И вот ведь парадокс: пока СМИ искали причину расставания (особенно активно журналисты приглядывались к работавшей в семье няне), Бен и Джен стали видеться все чаще — они и сейчас вместе ходят в супермаркет и посещают семейного психолога. 

Бен Аффлек и Дженнифер ГарнерБен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Алексей Киселев и Ида Лоло. Еще одно необычное расставание — пожалуй, единственный случай, когда одна из сторон узнала о разрыве из статьи в журнале. По крайней мере, на таком развитии сюжета настаивал сам Алексей. Но надо отдать молодому человеку должное: после неприятного сюрприза лицо Киселев не потерял — он сохранил с Идой самые теплые отношения, сопровождал ее на несколько вечеринок и даже признался ей с помощью Instagram в любви.

Лоло такое благородство, безусловно, оценила, но возвращаться не собирается — в компании директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана лучезарной it girl сейчас явно интереснее.

Ида Лоло и Алексей КиселевИда Лоло и Алексей Киселев

Мария и Алексей Лихтенфельд. Мария (в девичестве Аминова) вышла замуж за Алексея Лихтенфельда из самых благих династических побуждений. Алексей — давний партнер Вячеслава и Вадима Аминовых (Машиных папы и дяди соответственно). В Межрегиональном почтовом банке, который возглавлял Вадим, Алексей занимал пост вице-президента еще в 1999 году. В «Нефтетранссервисе» доля Лихтенфельда меньше, чем у братьев Аминовых, но тоже грех жаловаться — не миноритарий. Все это, а также общая дочка и активное участие в жизни еврейской общины не смогло, говорят, зажечь страсть между супругами. Аристократичная красотка вернулась к Армену Джавадову, с которым у нее был бурный роман еще до брака с Лихтенфельдом. Армен известен как последовательный посетитель заведений на Патриарших, большой друг автора сети «Кальянная #1» Шотика Хихинашвили и владелец хорошей доли в ООО «Чилл Лаундж».

Пикантности ситуа­ции добавляет тот факт, что, пока Мария была замужем и недоступна, именно в его компании одесская мисс Мария Приемова пережидала паузу в отношениях с братом Алексея Ильей Лихтенфельдом. (Мы понимаем, что хитросплетения вокруг синагоги на Бронной понять непросто, но терпите — это не кино, а настоящая жизнь). С Арменом Марию друзья впервые заче­ки­нили в Барселоне, а сейчас влюбленные, не скрываясь, ходят за ручку по ресторанному маршруту Пат­риков. Наблюдения за Алексеем показывают, что его бизнес-отношения с Вадимом Аминовым нерушимы — все мероприятия Петербургского форума они посещали вместе. Первым делом — самолеты, ­девушки — потом.

Мария ЛихтенфельдМария Лихтенфельд


Источник фото: Архив Tatler

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь