Ида Лоло — о причинах развода с Алексеем Киселевым

Ольга Зарецкая
26 Августа 2015 в 09:52

Ида ЛолоИда Лоло

Качественно, с тремя судами разводящиеся люди не выкладывают свои фотографии в обнимку. А холеный московский фат Киса упорно заполняет эфир двойными портретами — как будто у него в жизни сейчас происходит не обмен письмами с Идиными адвокатами, а медовый месяц. У них с Идой вообще как будто соревнование — кто красивее сыграет боль. Он со своими бездонными голубыми глазами, прижимающийся к соломенным волосам жены. Или она, на лошади уносящаяся в даль КСК «Отрада» под «Не обещайте деве юной любови вечной на земле». Сын Евгения Киселева, некогда главного голоса перестройки, лица НТВ, а ныне украинского телегуру, разводиться со спортсменкой вообще не хочет — не видит в этом хлопотном мероприятии ни малейшего смысла.

А она видит. Российский университет кооперации, конечно, не Сент-Мартинс, но Ида в отличие от красавца мужа с некогда серьезными деловыми намерениями до диплома доучилась и считать умеет. Содержимое кассового аппарата закрывшегося Kisa Bar ее расстраивало, и с языка сорвался упрек в грехе, который, с женской точки зрения, страшнее семи смертных и еще нескольких ускользнувших от следствия, — «безответственный».

И это говорит мне женщина в зеленом свитере Hermes. Мы сидим в «Чипс», напротив нас — адвокат Юрий Домбровский из Golden Group с внешностью молодого и очень умного купидона. Ида там теперь работает — у опытнейшего адвоката, друга родителей Геннадия Гольдина, которого она с пяти лет называет дядей. По вечерам штудирует написанное им пособие «Онтология брачного договора», а днем на примерах из своей жизни уговаривает супругов делить имущество заблаговременно.

По российскому законодательству, если брачного договора нет, то все совместно нажитое имущество суд при разводе поделит пополам. Но Потанин и Кержаков стремительно вывели мужчин на тренд «ни пяди земли врагу не отдам».

Ида Лоло

В такой ситуации, венчаясь с человеком, который из рога изобилия рискует с годами превратиться в тыкву (а кто не рискует?), разумная девушка должна прописать: в случае развода ей достанется только то имущество, что у нее было на старте, плюс то, что на нее в течение этого брака будет записано. Это избавит мужчину от паранойи, ускорит превращение кольца с камнем в штамп в паспорте, а впоследствии, возможно, сильно отодвинет неприятный момент превращения мужа в тыкву. «И позволит получить от своего брака удовольствие», — пока купидон объяс­нял мне, что с 2006 года в России брачный договор законен и сильнее, чем проблемное слово «пополам», Ида несколько раз произнесла эту фразу. И при этом она без штанов. В прямом смысле. Сотрудник уважаемой юридической конторы сверху выглядит как респектабельная работающая девушка, но под столом стоят ее голые суперноги в правильных кроссовках adidas дизайна Фаррелла Уильямса. Она в шортах. Я стесняюсь спрашивать, сколько она теперь зарабатывает, и иду долгим путем: «А что за шорты?» Ида поворачивает торс ровно на сто восемьдесят градусов (я так не могу, да и никто, кажется, не может), смот­рит туда, где у обычных людей хвост, и отвечает: «Miu Miu». Oкей, все нормально. «Ида, а как вы одеваетесь на работу?» — «По погоде».

Но адвокат смотрит строго, и она бросает валять дурака: «Да всем понятно, что я остаюсь Идой Валеевой-Лоло, it girl, которая ничем не занимается, но почему-то всем интересна. Я даже не пытаюсь изображать адвоката. Но коли я интересна, то хочу что-то интересное всем рассказать — и быть тем самым полезной обществу. Я посол благотворительного фонда «Линия жизни», а теперь еще и эта история с брачными контрактами. Мой кабинет в Golden Group — это переговорная комната. Любой труд должен оплачиваться. Только, пожалуйста, давайте не будем говорить, что Ида решила быть умной — ­чтобы понять, нужен клиенту адвокат по семейному праву или сразу уголовному, мне ума ­хватит».

Ида не нервничает, но вяло распродает активы вроде белого мотоцикла Harley Sportster, который друзья ей подарили, когда она была первый раз замужем — за кинопродюсером Марком Лоло. В придачу к «харлею» отдает огромную коллекцию шлемов, включая зеркальный — подарок Андрея Малахова. Марк (сначала большой босс в «Централ Партнершип», потом — в собственном DreamTeam Media) был на десять лет старше, наряжал жену как куклу. Его кольцо на помолвку... Стоп. Романтический момент дарения кольца этот серьез­ный человек в 2007 году пропустил, скомкал, сделал все не так, как полагается в ромкоме. Сильно после того, как все было сговорено, он купил в Амстердаме камень в два карата. И энергичная Ида сама отнесла его голландскому ювелиру, оправила, носила с удовольствием, да и сейчас иногда достает из шкатулки. Такие вещи девушка из Новосиба, которая одна приехала покорять Москву, имея в кармане только воспитанную в спортивных лагерях живучесть, на стол не бросает: «Я аккуратно складываю в шкатулку все кольца от всех браков. Меня не захлестывают эмоции — не могу представить себе ситуацию, что я кого-то просто возьму и выкину из своей жизни». Расстались они почти мирно, хоть это и была инициатива Марка. Очень скоро он женился на своей коллеге Юлии Чарышевой, которая скачет чуть медленнее Иды, зато на равных говорит о кино с важными голливудскими ­продюсерами. Воспоминания о пяти годах красивой жизни оказались единственным Идиным активом после развода. Московский брак — это серьезный бизнес, в котором надо юридически прописывать каждый чих, но к этому выводу она пришла только сейчас, на тридцать восьмом году жизни: «Мы с Марком оба работали и не считали семейный бюджет, ни когда жили вместе, ни когда разводились. Потом все произошло не совсем так, как я рассчитывала, и стало трудно продолжать общение. Я потеряла не только родного человека, но и друга. Но позитивных эмоций и опыта я от общения с ним получила очень много – можно считать, что мои эмоциональные инвестиции не ­пострадали».

С первым мужем МаркомС первым мужем Марком

Очень скоро (светские критикессы произносили слово «поспешила») в Идиной жизни появился золотой мальчик Алексей Киселев — с маминым кольцом, которое  Евгений Алексеевич Киселев купил у антиквара в Лондоне на свои первые большие деньги. Киса был когда-то женат — на Майе Тархан-Моурави, однокласснице по «тридцать первой» школе (сейчас это все такая же богемная гимназия им. Капцовых), их сыну Георгию уже четырна­дцать лет. Алексей с Майей полгода поучились в РГГУ, потом вместе поехали в Сент-Мартинс. Майя его окончила, а Алексея накал ­лондонской жизни увел от кройки и шитья в сторону светского круга самого высокого калибра. Начало его дружбы с Казираги, Ройтфельдами, Полиной Дерипаской, Дашей Жуковой (когда у Даши был бренд одежды Kova & T, а у Кисе­лева — Киса, они очень помо­гали друг другу) и придуманное кем-то из них прозвище восходят к одной и той же эпохе. В общем, в 2007‑м они с Майей развелись, и она теперь спокойно занимается пи­аром ресторанов «Гинзы».

Говорят, Евгений Киселев сына баловал безмерно, и денег в его образ жизни было инвестировано гораздо больше, чем принято в обществе. Ида пожимает плечами: «Я думаю, что Алексей просто пользовался некоторыми хитростями, которые очень даже обычны для ­мальчишки. Например, ему не разрешали кататься на папиной машине, а он брал ключи и катался. Да, нехорошо, что Евгений позволил такой ситуации развиваться, но вины его в этом нет. У Леши с ним прекрасные отношения — они рекомендуют друг другу книжки, спорят на политические темы. Никаких особенных траншей от папы я не замечала, но я и задачи себе не ставила проверять, сколько у Алексея денег и откуда они берутся. Знаю только, что, когда он делал бизнес в Лондоне, у него был инвестор из сырьевой отрасли, который не потянул кризис 2008 года, и на этом Лешин модный бренд закончился».

Со вторым мужем Алексеем КиселевымСо вторым мужем Алексеем Киселевым

Еще говорят, что Леша Киселев спустил все деньги на Иду. Не надо преувеличи­вать. Впрочем, ее традиционные дни рождения первого августа в Сен-Тропе были хоть куда — Ирина Хакамада, Светлана Меткина, большая семья Анастасии Рябцовой вспоминают это дело с большим удовольствием. Но последний раз под чутким руководством Михаила Друяна широкомасштабно гуляли два года назад, прошлый сезон Ида пропустила: «Мише я всегда была и другом, и заказчиком. Теперь мы поменялись местами — если ему вдруг захочется урегулировать какие-нибудь свои отношения, может смело обращаться ко мне».

В этом году на первое августа был назначен совсем другой праздник — внук Грейс Келли Пьер ­Казираги женился на Беатрис Борромео на озере Маджоре, и в имение роскошной невесты прибыли все аристократы Европы. И Алексей Киселев с Идой – они были приглашены вместе, для них приготовили комнату, и ужасно неполитесно было бы испортить друзьям свадьбу сообщением о своем разводе. Так же, как и отказаться от предшествующей свадьбе совместной с Алексеем похудательной программы в новом центре Novessentia, которую открыли их отпочковавшие­ся от Merano знакомые. А еще в общем календаре были помечены свадьба галеристки Марии Байбаковой (Artspace) и финансиста Адриена Фора плюс «Формула-1» в Сочи. Обещания надо выполнять.

Ида Лоло в конноспортивном комплексе «Отрада»Ида Лоло в конноспортивном комплексе «Отрада»

Для счастья Иде, в общем-то, многого не надо: «С Лешей проблема в основном была в том, что он пытался повысить свою скорость, я пыталась чуть притормозить, чтобы прийти с ним к общему знаменателю». Но Ида великодушна: «На самом деле Алексей сделал в этом браке очень много, обогнал себя на повороте, но меня не догнал». Теперь ей надо просто найти того, кто догонит. На то, чтобы каждый год в конце октября лететь на Маврикий общаться во время фестиваля кайтсерфинга с высокоскоростными друзьями, личных средств Иды Лоло вполне хватает. Серфер Петр Тюшкевич, Александр Светаков («Абсолют»), Мария Кравцова, семья Березкиных, подсаженный Идой на не самый простой вид спорта Мишель Литвак со Светланой Меткиной составляют вполне комфортный для нее круг общения. У Иды разряд по плаванию, а Киселев из всех видов спорта понимает только английский теннис — он очень красиво снимал любимую на фото и видео, но с берега, а это, по мнению девушки, неспортивно.


Источник фото: Данил Головкин

Читайте также

Кто есть кто


Ида Лоло

Ида Лоло

Светская девушка

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь