Колесо Фортуны: семья Стриженовых и коллекционный Volvo XC90

Tatler
25 Августа 2015 в 10:01

Александра Стриженова, Александр Стриженов, Екатерина Стриженова

Стриженовым не привыкать к высоким скоростям: пока Екатерина записывает очередной выпуск общественно-политического шоу «Время покажет», а Александр возит по фестивалям свою новую режиссерскую работу, 14-летняя Саша выбирает платье для Бала дебютанток Tatler. И если в графиках троицы неожиданно образуется «окно», терять они не намерены ни минуты! Конек энергичного семейства — спонтанные поездки. И это не пустые слова: на свой день рождения Александр разбудил жену и дочь посреди ночи, чтобы вместе рвануть в Чебоксары (тогда за два дня удалось преодолеть полторы тысячи километров!). 

Творческий клан особенно жалует 200-километровый путь из Майами на Ки-Уэст, который тянется вдоль океана. В машине Стриженовы делают все то, на что катастрофически не хватает времени дома: смотрят кино, читают сценарии, болтают. За музыкальное сопровождение уже по традиции отвечает юная Саша — и в Volvo XC90, недавно пополнившем семейный гараж, она первым делом запускает с айфона любимый плей-лист. «С аудиосистемой Bowers & Wilkins знакомить родителей с любимыми треками — одно удовольствие», — делится школьница. 

Водительский стаж Екатерины немногим меньше родительского. Как мать двоих детей, она обращает внимание на безопасность автомобиля. И конечно, не последнюю роль играют габариты: «Просторный салон очень выручает — часто приходится браться с собой второй туалет, а иногда здесь задерживаются несколько пар обуви». Александр согласен с супругой: «По молодости хочется быстрое авто, потом — представительское, а сейчас пришло время семейного, большого и удобного». 

Комфорт для режиссера — понятие фундаментальное, но не столько из-за роста под два метра, сколько из-за того, что в пути он проводит много времени — живут Стриженовы за городом, а работают в Москве. Так что в ХС90 Александр оценил эргономичные кресла и дисплей, обращаться с которыми не сложнее, чем с планшетом. О статусе он тоже не забывает, и ХС90 в этом смысле — верный выбор: отделка орехом и шведский хрусталь в салоне — все здесь на высшем уровне. «Даже не знаю, что можно придумать еще», — заключает отец семейства, доставая корзину для пикника. 

Сайт Volvo XC90.

Александра Стриженова

Александра Стриженова, Екатерина Стриженова

Александра Стриженова, Александр Стриженов

Александра Стриженова, Александр Стриженов

Александра Стриженова, Александр Стриженов, Екатерина Стриженова


Источник фото: Андрей Байда

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь