Былое и дамы: где теперь светские героини нулевых

Tatler
6 Августа 2015 в 13:06

Анастасия фон КалмановичАнастасия фон Калманович

Анастасия фон Калманович. Короткостриженная платиновая блондинка превратила талантливую уфимскую певицу Земфиру в один из самых дорогих проектов русского шоу-бизнеса. Без продюсера, актрисы и супруги барона Шабтая фон Калмановича не обходилась ни одна веселая вечеринка. Однако в 2009 году светская хроника сменилась судебно-криминальной: фон Калманович был убит (неизвестные обстреляли его Mercedes в районе Краснопресненской набережной), а после его смерти осталось сразу три завещания — ровно по количеству браков. Анастасии пришлось отстаивать в суде правомерность того, которое было составлено в пользу ее дочери Даниэллы.

Отпраздновав победу ценой в тридцать миллионов, фон Калманович осела в Юрмале, где совершенствует рецепт фирменного свекольника и пишет в Twitter женские мудрости. А еще воспитывает сына от диджея Федора Фомина (брак с ним — еще один успешный продюсерский проект). В Москве Настя появляется только по необходимости — радостной (как открытие FF Restaurant & Bar, совладельцем которого стал Фомин), или грустной (как похороны близкой подруги Жанны Фриске). 

Анастасия фон Калманович и Федор ФоминАнастасия фон Калманович и Федор Фомин

Анастасия фон Калманович на открытии FF Restaurant & BarАнастасия фон Калманович на открытии FF Restaurant & Bar

Ульяна Цейтлина. Чего только не делали кошельки из первой сотни Forbes, чтобы вызвать хотя бы полуулыбку на лице этой всегда готовой к отражению атаки хищницы: в ход шли не только бриллианты и крокодиловые сумки — подарен был даже дом на Рублевке, классика девяностых. В ее поклонниках числился угольный принц Андрей Бокарев, но только король минеральных удобрений и владелец компании Fedcominvest Алексей Федорычев вырвал Цейтлину несколько лет назад из светского омута и увлек в семейный очаг: Ульяна покорно сменила окрестности Барвихи на «золотой треугольник» Монте-Карло, а тусовки с танцами на столах — на вечерние моционы с сыном Саввой по набережной княгини Грейс и бытовые хлопоты вроде выбора портьер чуть ли не за двести тысяч евро.

Сдав экзамен по обустройству семейного гнезда на «отлично», летом этого года Ульяна получила долгожданное предложение руки и сердца.

Ульяна ЦейтлинаУльяна Цейтлина

Алексей Федорычев и Ульяна ЦейтлинаАлексей Федорычев и Ульяна Цейтлина

Ульяна ЦейтлинаУльяна Цейтлина

Ульяна Цейтлина и Мария КонтэУльяна Цейтлина и Мария Контэ

Мария Контэ. Муза дизайнера Игоря Чапурина, трепетная поэтесса, чьи совсем непрозаические гонорары наблюдатели объясняли покровительством Виктора Вексельберга (дочь Контэ, очаровашка Таис, и вправду копия золотых яиц мастера). Мария, однако, настаивала на своем: якобы она соединена прочными узами брака с итальянским графом Контэ. Этот аристократ был настолько мобилен, что никому ни разу не удалось с ним встретиться. Контэ умудрялась декламировать свои стихи так, что каждое рифмованное слово было слышно даже на вечеринках у Симачева.

Забыть про легкую жизнь новую Сапфо заставил рак. Когда болезнь отступила, Мария отправилась на Бали, где осваивает сложные асаны, ловит дзен и передает поклонникам приветы, обещая рано или поздно вернуться (да не с пустыми руками, а с новыми проектами).

Мария Контэ в съемке Tatler (2009)Мария Контэ в съемке Tatler (2009)

Мария Контэ на вечеринке в ресторане «Боярский» (2009)Мария Контэ на вечеринке в ресторане «Боярский» (2009)

Ольга Курбатова. Это только внешность у Ольги и тексты песен группы «Мобильные блондинки», в которой она пела, были глуповатые. На самом деле у бывшей звезды модельного агентства Red Stars два высших образования (истфак МГУ и история искусств МГИМО), железная хватка и завидная житейская мудрость. «От хорошего не уходят», — отрезала она в ответ на шепот светских сплетников, когда бизнесмен и акционер Моссельпрома Дмитрий Беляев оставил ради нее жену Тату.

Курбатова и Беляев поженились, купили дом в Жуковке, который показали Tatler, отпраздновали рождение дочери и блеснули не на одной вечеринке. Но счастье оказалось недолгим: тяжелая болезнь Беляева сгубила финансовое благополучие. Бизнесмен терял деловых партнеров и, как это водится, друзей так стремительно, что деньги на его лечение Курбатова собирала уже по своим знакомым, хотя брак к тому времени сошел на нет.

На ноги Беляев до конца так и не встал. Зато по отношению к Ольге судьба сменила гнев на милость: встреча с «интересным, высоким и богатым», как описывают его Олины подруги, иностранцем вернула ей радость жизни. А вместе с ней — лучшие столики в Siberia, шампанское Crystal, платья Zuhair Murad и увлекательные туры Дубай—Сен-Тропе—Монако, в которые влюбленные непременно берут дочь Ольги Анастасию.

Ольга КурбатоваОльга Курбатова

Ева Ланска. Певица, писательница, декоратор, телеведущая, продюсер и в личной жизни была необычайно многогранна. О закрытости и скупости ее первого мужа, русского «форбса» Михаила Безелянского, не шептался только ленивый. Неудивительно, что Ева предпочла ритейлеру сына бывшего вице-премьера Правительства РФ Владимира Христенко. Однако ни штамп в паспорте, ни Евин идеальный французский, язык любви, не смогли обуздать плейбоя.

После бракоразводного процесса Ева обосновалась в Лондоне и выходит в свет редко. Зато метко —  этим летом, например, по ее инициативе в лондонской галерее Pace прошел аукцион с благотворительной «распродажей» коллекционных шляпок, а прошлым ее видели на вечеринке в галерее Serpentine в компании самого Фаррелла Уильямса.

Ева Ланска и Фаррелл Уильямс на летней вечеринке в лондонской галерее Serpentine (2014)Ева Ланска и Фаррелл Уильямс на летней вечеринке в лондонской галерее Serpentine (2014)

Ева Ланска с Екатериной Одинцовой на каникулах на Лазурном БерегуЕва Ланска с Екатериной Одинцовой на каникулах на Лазурном Берегу

Марина Кузьмина. Каждый выход Марины Кузьминой с Андреем Малаховым становился сенсацией: в один день паре приписывали бурный роман, на следующий — взаимовыгодный договор о пиаре. Когда же в отношениях была поставлена жирная точка, СМИ выдумали таинственного красавца — якобы за ним Кузьмина помчалась на край света.

В действительности был всего лишь смазливый официант из Vogue Cafe, ехать за которым никуда не пришлось, а в длительной заморской командировке Марина строила не любовь, а металлургическую империю. Как именно закалялась сталь, она год назад подробно рассказала в интервью Tatler, когда пригласила нас в свой новый дом в рублевском поселке Николино.

Возвращение на светскую арену Кузьмина совершила осенью 2014 года — не одна, а в компании длинноногой Арины (мама и дочь блеснули на вечере «GQ Человек года» и на Балу дебютанток Tatler).

Андрей Малахов и Марина КузьминаАндрей Малахов и Марина Кузьмина

Марина Кузьмина с дочерью Ариной (2014)Марина Кузьмина с дочерью Ариной (2014)


Источник фото: Архив Tatler

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь