Главные кинопремьеры августа

Tatler
2 Августа 2015 в 11:09

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

«Миссия невыполнима: Племя изгоев». Том Круз — большой любитель отнять хлеб у каскадеров — на этот раз, кажется, превзошел самого себя. Продолжение экшн-франшизы стоило снять хотя бы ради того, чтобы увидеть 53-летнего актера бегущим по крылу взлетающего самолета. В пятой по счету миссии Итан Хант открывает охоту на зловещий «Синдикат», гоняет на мотоцикле по дорогам Марокко и отправляется в Венскую оперу — не «Турандот», а эффектного спуска с крыши на канате ради.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

«Левша». В общем-то, в августе в российский прокат поступят сразу два фильма с Джейком Джилленхолом. Ради «Стрингера», выходящего у нас с большим опозданием (неонуар уже погремел и на фестивалях, и на кинопремиях), актер стремительно худел, а по окончании съемок так же стремительно набирал мышечную массу — уже для «Левши», который — что греха таить — во многом похож на «Рокки». Но для поклонников жанра это скорее плюс, чем минус.

«Левша»

«Левша»

«Красная армия». Смотрится на одном дыхании, хоть это и документальное кино про советский хоккей. Получилось увлекательнее, чем «Легенда № 17». Гейб Польски, сын русских эмигрантов из Лос-Анджелеса, спрашивает великого защитника Вячеслава Фетисова, как это было. Тот отвечает — и это самое откровенное интервью в его жизни. 

«Красная армия»

«Молодая кровь». Фильм открывал в этом году Канны — он про дурное воспитание, а французы такое любят. Кино очень женское — Эмманюэль Берко сняла нечто эмоциональное, местами нервное, рваное, но милое. Со все еще роскошной Катрин Денев, что всегда большой плюс. Суперженщина с юмором и кокетством учит жизни трудного, но не безнадежного подростка.

«Молодая кровь»

«Фантастическая четверка». В Голливуде, нащупавшем в экранизациях комиксов не то что золотую — платиновую жилу, сейчас проводят масштабную работу над ошибками: «перезапуск» в ближайшее время ждет и «Человека-паука» (да-да, Эндрю Гарфилда в красно-синем трико мы больше не увидим), и «Зеленого Фонаря». До «Фантастической четверки» тоже добрались. Вместо сексапильной Джессики Альбы, сыгравшей Невидимую Леди десять лет назад, теперь серьезная Кейт Мара.

«Фантастическая четверка»

«Агенты А.Н.К.Л.». На роли агента ЦРУ Наполеона Соло и сотрудника КГБ Ильи Курякина (дело происходит в разгар холодной войны) примеряли весь цвет Фабрики грез — от Леонардо ДиКаприо до Джорджа Клуни. Переговоры велись даже с Томом Крузом, но дорогу перешла очередная «Миссия». В итоге бороться с элегантной злодейкой Викторией Винчигеррой будут звезды калибром поменьше — Арми Хаммер и Генри Кэвилл. Скучно не будет точно: за «рулем» шпионского боевика — Гай Ричи.

«Агенты А.Н.К.Л.»

«Песня моря». Ирландская сказка о девушке, способной превращаться в тюленя (в фольклоре для такого даже существует специальный термин — «шелки»), в этом году сражалась за «Оскар», но проиграла статуэтку «Городу героев». Из северного мифа о русалке получилась поэтическая анимация в лучших традициях Мия­дзаки и старых советских мультиков — для тех взрослых, кто еще помнит песенку мамонтенка. Главную героиню тоже не пугают ни волны, ни ветер — она с завидным упорством идет к своей цели.

«Песня моря»


Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь