Татьяна Навка рассказала о первой встрече с Дмитрием Песковым

Tatler
22 Июля 2015 в 14:31

Татьяна Навка в фотосессии для августовского номера TatlerТатьяна Навка в фотосессии для августовского номера Tatler

Для 40-летней Татьяны Навки этим летом все дороги ведут в Сочи: здесь она участвует в ледовом шоу «Кармен» и здесь же первого августа выходит замуж за Дмитрия Пескова. Вслед за олимпийской чемпионкой отправился в южный город и Tatler — за интервью, во время которого Татьяна впервые заговорила о романе с пресс-секретарем президента РФ столь откровенно.  И с подобающей Кармен страстью — а как иначе: ведь и судьбоносное знакомство у них не случилось бы без взгляда сродни вспышки пламени.

Дело было в 2010 году, на дне рождения общего друга. Заиграла музыка из «Девяти с половиной недель». Зажегся свет. Какой-то мужчина энергично закружил парт­нершу. Таня увидела и обомлела. Повернулась к своей подруге Марго Симоньян: «А кто это?» — «Ты что, это же...» — «Ничего себе». Вскоре Песков засобирался домой, но Маргарита его притормозила: «Подождите, куда вы так рано? Там же ваша любимая Навка пришла». И тут Дмитрий Сергеевич разворачивается: «Как Навка? Где Навка?» Он ничего не знал ни про золотую медаль в Турине, ни про «Ледниковый период». Она была эффектной блондинкой из телевизора, которая рекламирует краску для волос. Он подбежал, поцеловал руку: «Вы Татьяна Навка? Очень приятно познакомиться». И испарился. Снова они встретились спустя год — на том же самом дне рождения.

— Все произошло удивительно — потому что этого не должно было быть, — рассказывает Татьяна. — Правда не должно. Я долго сопротивлялась, понимая сложность ситуации: там семья, трое детей и вообще все это ужасно. Если честно, мне он сначала даже не понравился. Ну общались, сходили пару раз в ресторан, я думала: «Нет, просто друзья». Но он молодец — взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все делал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем на «вы» называла. Никак не могла переступить эту грань — только «вы». Наверное, вокруг все думали, что мы давно вместе, а я ни в какую. Не звонила и не брала трубки. А он умуд­рялся находить меня через друзей. И добился своего. И правильно — нельзя было меня брать нахрапом, ну никак нельзя.

— Включается оборонительная стойка?

— Абсолютно. Мне недавно кто-то из мужчин сказал: «Есть ка­тегория женщин, которые сами решают, кого любить». Это однозначно про меня. Потому что я с семи лет, еще с того времени, когда ежедневно в пять утра ехала через весь город на автобусе на тренировку, всегда сама принимала решения.

Дмитрий Песков и Татьяна НавкаДмитрий Песков и Татьяна Навка

Татьяна НавкаТатьяна Навка

Полное интервью Татьяны Навки читайте на страницах августовского номера и в iPad-версии


Источник фото: Алексей Колпаков, Tatler

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь