София Вергара — о большой груди и небольших актерских талантах

Лили Анолик
22 Ноября 2015 в 19:21

София Вергара: «В большой груди нет ничего хорошего: когда я ложусь, они достают до подбородка»София Вергара: «В большой груди нет ничего хорошего: когда я ложусь, они достают до подбородка»

Стоит Софии ­Вергаре войти в комнату, как головы поворачиваются в ее сто­рону, челюсти стучат об пол, слова застывают на устах. Есть в ней что-то возмутительно вызывающее. Гипертрофированное, кричащее, вульгарное, абсурдное. Почти непристойное. В ней все чересчур: и пухлые губы, и глаза с поволокой, и безупречная сияющая кожа, и округлость бедер, и затянутая в рюмочку талия, и — особенно — грудь. Перебор во всем. Неполиткорректно. Может, ей не стоит так откровенно выставлять свои невероятные формы? К чему это бездонное декольте и заоблачной высоты каблуки? Платья на размер больше не было? Она ведь не просто одета — она завернута в подарочную упаковку! Почему бы не преподнести свою красоту как некий изъян, как досадную помеху на пути к высокой драме — испытанный ход многих актрис.

Почему она  этого не ­делает? Потому что родилась не в США и безумная мысль о том, что все люди рождены равными, никогда не приходила ей в голову. И потому, что она католичка, выпускница монастырской школы и отлично понимает, что потребность в поклонении — не признак слабости характера, а вполне естественная для человека вещь. А еще потому что девчонкой Вергара была влюблена в Софию Лорен — истинного, без тени иронии, секс-символа.

Мы договорились встретиться в ресторане при отеле Peninsula Beverly Hills с чайными сетами (чай плюс вино или шампанское) по цене от шестидесяти до восьмидесяти долларов. Мужчины здесь — либо официанты (поголовно латиноамериканцы) в застегнутых на все пуговицы белых рубашках с жилетами, либо бизнесмены в пиджаках, с галстуками и при портфелях. Когда ровно в два часа дня, минута в минуту, как честная де­вушка, Вергара появилась на пороге отеля, все произошло точно по схеме: головы, челюсти, застрявшие слова. Впрочем, пуб­лика тут воспитанная, и спустя мгновение все вернулись к своим ­разговорам или мобильникам, старательно делая вид, что не пялились на нее только что. София через весь зал прошла к столику, будто бы и не замечая произведенного фурора. ­На­верное, это и значит быть звездой: вести себя так, словно ­никто не смотрит.

София Вергара

Официант подвинул ей стул, и она поблагодарила его по-испански. Судя по выражению его лица, он мечтал об одном — чтобы земля разверзлась сию же секунду и поглотила его, ибо ничего прекраснее в его жизни уже не произойдет. Выглядела София — какая неожиданность! — точь-в-точь как ее героиня из ситкома «Американская семейка» Глория Дельгадо-Притчетт, молодая жена старенького Джея Притчетта в исполнении Эда О'Нила. И одета так же: джинсы, тесные, как вторая кожа, обтягивающий топ с леопардовым принтом, на пальце — громадный бриллиант, рядом с которым остальные бриллианты просто сгорели бы со стыда.

Мы не стали церемониться и сразу принялись обсуждать ее грудь: Вергара приехала с примерки, а это располагает к мыслям о вечном: «У меня сиськи просто огромные. Купить бюстгальтер всю жизнь было кошмарной проблемой. Когда я переехала в Лос-Анджелес, первым делом стала искать места вроде Frederick's, где шьют бюстгальтеры для стриптизерш, девок с огромными сиськами. В большой груди нет ничего хорошего: когда я ложусь, они достают до подбородка».

От груди разговор плавно переходит к детям. У Софии есть взрослый сын Маноло от мужа Джо Гонсалеса, за которого она вышла, едва успев закончить школу. А несколько лет назад заморозила яйцеклетки, чтобы со временем родить ребенка тогдашнему бойфренду Нику Лоебу (на тот момент актрисе было сорок и она опасалась, что зачать естественным путем может не получиться).

Парень был во всех смыслах Софии не пара. Бизнесмен средней руки, выпускающий соусы для хот-догов, любил получить через Вергару приглашение на какую-нибудь звездную вечеринку, протащить туда баночку со своим соусом, поставить на видное место и снять на телефон. Дальше снимок попадал в Twitter с посылом: «Вот, смотрите: на Emmy Awards едят наш соус, и на «Золотом глобусе» тоже!» Он, очевидно, был не в курсе, что бренды перед тем, как сделать такое, заключают партнерские ­договоры с мероприятием.

София Вергара с бывшим женихом Ником ЛоебомСофия Вергара с бывшим женихом Ником Лоебом

После очередной такой выходки газета New York Post без обиняков озаглавила заметку о Лоебе: «Что София Вергара забыла с этим хмырем?» В мае 2014 года колумбийке предсказуемо надое­ли нищебродские заходы Лоеба, и она указала ему на дверь. А еще через полгода приняла предложение руки и сердца от Джо Манганьелло, самого накачанного актера из сериала «Настоящая кровь» и фильма «Супер Майк». 

Зрители не просто смотрят на этого красавчика — они пожирают его глазами. Забавно, но именно из-за этого София не хотела знакомиться с будущим мужем: «Как только я сообщила о разрыве с Ником,  Джо позвонил Джесси Фергюсону (он играет пасынка-гея Вергары в «Американской семейке») и умолял дать мой телефон. Я такая: «Джесси, нет, он слишком красивый!» Но он два дня меня уговаривал, и я в итоге сдалась. Думала, что ничего не получится:  я снималась в Новом Орлеане, он — в Лос-Анджелесе. Но мы подолгу разговаривали по телефону, а потом он взял и приехал. С тех пор мы неразлучны. В нем нет ничего, что я хотела бы изменить, — вот только он на четыре года моложе.

София Вергара и Джо МанганьеллоСофия Вергара и Джо Манганьелло

В преддверии замужества тема детей вновь стала актуальной: «Моему сыну Маноло двадцать три, так что появление второго ребенка будет выглядеть, наверное, очень странно. Но Джо хочет детей, и если это сделает его счастливым...»

София всерьез подумывала разморозить припасенные яйцеклетки. Но тут на них предъявил права Лоеб: оказывается, они уже оплодотворены его спермой. Теперь бывшие влюбленные ожидают решения суда — кому достанутся эмбрионы или же их вообще уничтожат. Хотя интересам Вергары это обстоятельство вряд ли угрожает.

София Вергара

О ней заговорили после ситкома «Аме­риканская семейка». Но этот проект вовсе не был ее дебютом — к тому моменту ей уже исполнилось три­дцать семь лет, двадцать из которых она посвятила шоу-бизнесу. Все началось, когда ее, семнадцатилетнюю уче­н­и­цу школы при монастыре Пресвятого Сердца в Барранкилье, приметил на пляже фотограф (сколько замечательных карьер началось таким образом!) и предложил сняться в рекламе. Она и снялась — эффектно скинула бикини перед камерой, и предложения от модельных и актерских агентств посыпались как из рога изобилия.

Но Вергара хотела простой семейной жизни в родной Барранкилье. И она ее получила. В восемнадцать вышла замуж за одноклассника Джо Гонсалеса, поступила в колледж, стала учиться на стоматолога. Правда, уже через два года славная простая жизнь показалась не такой уж славной и однозначно скучной. София сказала супругу адьос, собрала вещи и с грудным ребенком уехала в Боготу. Через несколько лет она уже была ведущей суперпопулярной в Латинской Америке телепередачи.

В середине девяностых она снова собрала чемодан и отправилась в путь, на этот раз — в Майами. Получила работу на испаноязычном телеканале Univision, где вела передачу о путешествиях — снова в бикини, таком целомудренном, что рядом с ней Ева с фиговым листом показалась бы закутанной по самые брови. «Каждый латиноамериканец в Соединенных Штатах знал меня в лицо, — говорит София. — Но не из-за моих выдающихся способностей, просто тогда было всего два испанских телеканала. Насколько ты хороша — здесь не важно: на тебя в любом случае смотрят».

Со временем София стала интересоваться теми, кто говорит по-английски. В 2002 году сыграла в «Больших неприятностях» горничную, которой хороший актер Стэнли Туччи облизывает пальцы ног. Не шедевр, да. Зато на английском языке. Роли становились все значимее, проекты — чуть престижнее. «Кровь за кровь», «Красавцы», потом два ситкома — «Элитное жилье» и «Рыцари процветания».

А потом началась «Американская семейка». Один из создателей сериала Кристофер Ллойд так вспоминает первую встречу с Со­фией: «Она вошла в комнату. Если ты хоть немного работал в Голливуде, то знаешь, что человек, который так выглядит, обычно начисто лишен чувства юмора. Но не она». Он тогда не заметил, что у нее есть еще одно качество, часто идущее в связке с самоиронией, — самоуничижение. Ей обязательно нужно чуточку себя ненавидеть, чтобы тот факт, что она страшно красивая, был не таким... страшным, что ли.

Гиперсексуальная колумбийка Глория — героиня Софии Вергары в сериале «Американская семейка»Гиперсексуальная колумбийка Глория — героиня Софии Вергары в сериале «Американская семейка»

Характер Глории на тот момент еще не придумали — образ дора­ботали специально под Софию. «Американская семейка» мгновенно стала хитом. И принесла Софии такую славу и деньги, которых она и представить не могла. Уже три года подряд София Вергара — самая высокооплачиваемая телеактриса по версии Forbes, она четырежды номинировалась на «Эмми», и ее имя знакомо каждому.

Общаться с Софией одно удовольствие: выглядит как кинозвезда, ведет себя доброжелательно — открыто и щедро. Вот Дэвид Леттерман постоянно зовет ее в свое знаменитое вечернее шоу: она поднимает все, и рейтинг в том числе.

В прямом эфире шоу Jimmy Kimmel Live! на канале ABC есть рубрика «Знаменитости читают в Twitter гадости о себе». Самые распространенные варианты их реакции — саркастическое «спасибо» с улыбкой разной степени натужности и средний палец. Софии досталась фраза «Вергара говорит так, словно у нее во рту член». Не запнувшись, она удивилась на всю страну: «А член во рту — это разве плохо?!»

«Никем в моей жизни я не была настолько очарована», — говорит о ней Риз Уизерспун, с которой они вместе спродюсировали фильм «Красотки в бегах» и сами же в нем сыграли.

Похоже, Вергара не может не нравиться — это в ее природе. Но в этой обаятельной чувственной женщине есть и жесткая, мужская сторона — невидимый миру мачо. Иначе как бы ей удалось преодолеть столько карьерных препятствий: развод, одинокое материнство, похищение и убийство брата в Колумбии, депортацию другого брата из США после многочисленных арестов и обвинений в наркоторговле и, наконец, рак щитовидной железы в двадцать восемь лет?

Не победила она лишь свой сильнейший акцент. «Я наняла преподавателя. Пришлось очень много упражняться, до изнеможения. Это скучно. И у меня плохой слух. Я живу в этой стране двадцать с лишним лет и до сих пор говорю вот так. Стесняюсь. Люди про меня думают: «Она что, умственно отсталая?» На прослушиваниях я всегда беспокоилась только об одном — где должен быть мой язык, когда я произношу то или иное слово. Я даже думала уйти из профессии от безнадеги!» — вспоминает София.

Но вместо этого она прекратила попытки ассимилироваться и стала гиперлатино, начав всячески подчеркивать то, что ее выделяло. Чтобы выглядеть истинной латиноамериканкой — точнее так, как англоговорящая публика представляет себе латиноамерика­нок, — она покрасила волосы в черный (свой цвет у нее темно-медовый) и, хотя природа не наделила ее взрывным темпераментом, научилась его имитировать. Ее дразнят, она отмахивается: «Даже если моя Глория — одно большое, грудастое клише, что с того? Кому не хотелось бы оказаться на ее месте?»

Многие скажут, что в «Американской семейке» она — персонаж из анекдота про тупую блондинку. Зато благодаря ему София прославилась и хорошо заработала. Совсем неплохо для колумбийки, у которой до 2013 года и американского гражданства не было.

София Вергара с сыном МанолоСофия Вергара с сыном Маноло

Но о своих Вергара говорит по-прежнему сдержанно: «Это подарок судьбы. Профессионального образования у меня нет, а способность рассмешить публику — врожденная, такой же дар природы, как грудь пятого размера. Мои актерские возможности жестко ограничены из-за акцента и внешности. Так что, если я когда-нибудь захочу попробовать себя в более серьезных амплуа, сделать это смогу только при условии, что буду сама продюсировать. Есть роль, в которой я надеюсь выступить в один прекрасный день. Мой сын всегда говорил, что у меня получится сыграть сумасшедшую. Шизофреничку или страдающую раздвоением личности — в общем, женщину, внушающую страх».

На этом она откланивается. Ее дефиле к выходу производит на публику сильное впечатление. Я уже подписала чек, но все еще сижу за столом, проверяю оба диктофона — не прервалась ли запись. Кто-то прикасается к моему плечу — София вернулась. Ее голос звучит слегка смущенно: «Я вовсе не собиралась тебя тут бросить. Денег хватает?»

София Вергара и Риз Уизерспун, с которой они вместе спродюсировали фильм «Красотки в бегах»София Вергара и Риз Уизерспун, с которой они вместе спродюсировали фильм «Красотки в бегах»


Источник фото: Annie Leibovitz

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь