Мелания Трамп

Бывшая модель, первая леди США, жена Дональда Трампа, 45-го президента Соединенных Штатов

Дата рождения

26 Апреля 1970, 50 лет

Место рождения

Ново-Место, Словения

реклама
реклама
Мелания Трамп

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Мелания Кнавс родилась 26 апреля 1970 года в городе Ново-Место в Словении. Выросла в Севнице. Ее отец Виктор и мать Амалия, уроженцы Словении, в 2019 году получили американское гражданство.

КАРЬЕРА: Мелании Кнавс, родившейся в маленьком городке, ничто не обещало роль первой леди США. В 16 лет на конкурсе красоты ее заметил фотограф Стейн Джарко, который предложил девушке работу моделью. Она согласилась, но в университет на дизайнерский факультет все равно благоразумно поступила. Только спустя год, когда ездить на показы в Париж и Милан стало для нее привычным делом, Мелания решила бросить учебу и вплотную заняться модельной карьерой.

В 1995 году во время съемок ею заинтересовался Паоло Дзамполли, совладелец нью-йоркского модельного агентства Metropolitan Models. Паоло искал в Европе новые лица и увез Меланию в Америку. Условия работы там были выгоднее, хотя супермоделью она все же так и не стала.

Спустя три года на вечеринке Дзамполли представил Меланию своему приятелю большому бизнесмену Дональду Трампу. Когда он попросил у нее номер телефона, девушка отказала и сама взяла его номер. Тогда Мелания подумала, что если Трамп даст ей рабочую визитку, значит его намерения несерьезные, а если напишет личный телефон – то она его действительно заинтересовала. В итоге, бизнесмен дал ей все номера, которые у него были, что и послужило началом их общения. 25-летняя Мелания и женатый бизнесмен вдвое старше с репутацией ловеласа не сразу нашли общий язык. Но Дональд настойчиво добивался расположения девушки и не жалел сил на помощь ее карьере: она появилась на обложках болгарского Harper’s Bazaar, итальянского Vogue, британского GQ. Об их отношениях мир узнал после выступления Трампа в радиоэфире Говарда Стерна в 1999 году. «Я нашел любовь своей жизни», — заявил будущий президент США.

После свадьбы Мелания четко обозначила свою позицию: она — жена и мама. Но любовь к творчеству взяла верх, поэтому вскоре Мелания занялась дизайном часов и ювелирных изделий. В 2010 году она выпустила ювелирную коллекцию, которую назвала Melania Timepieces & Fashion Jewelry.

В ноябре 2016 года Дональд Трамп занял пост президента США. На январской инаугурации 2017-го Мелания привлекла немало внимания: она появилась перед избирателями в пастельно-синем платье, сильно напоминающем наряд Жаклин Кеннеди на инаугурации ее мужа в 1961-м.

Мелания не принимает активного участия в политической жизни. В качестве первой леди страны она защищает детей от травли в интернете. Эта тема очень важна для нее, так как ее с Дональдом единственный общий сын Бэррон сам является жертвой подобного отношения.

СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ: Мелания вышла замуж за Дональда Трампа в 2005 году, через семь лет отношений. Кстати, предложение своей возлюбленной он сделал на балу Met Gala. На свадьбе присутствовали влиятельные люди из политики и шоу-бизнеса: Хиллари Клинтон, которая впоследствии стала его главной оппоненткой на президентских выборах 2016 года, Мэтт Лауэр, Рудольф Джулиани, Стар Джонс, Барбара Уолтерс, Реджис Филбин, Келли Рипа, Билли Джоэл и многие другие. В течение года это событие было самым обсуждаемым в прессе. Поговорить действительно было о чем — одно только свадебное платье Christian Dior стоило 230 тысяч долларов, и шили его 550 часов.

Через год после свадьбы у пары родился сын Бэррон Уильям. Он стал пятым ребенком Трампа и первенцем Мелании.

ДРУЗЬЯ: В одном интервью Мелания призналась, что после избрания Дональда Трампа президентом, узкий круг ее друзей не изменился. По ее словам, в Вашингтоне «следует быть очень внимательной», и даже в Белом доме она может доверять далеко не всем.

СОЦСЕТИ: В связи со статусом первой леди США инстаграм Мелании @flotus ведет ее пресс-офис. Там можно найти фотографии с благотворительных поездок и деловых встреч, а также снимки с мужем и детьми.

ГАРДЕРОБ: Критики в адрес гардероба первой леди было предостаточно: то она посетит лагерь мигрантов в куртке с надписью «Мне действительно все равно, а вам?», то наденет пробковый шлем (символ колонизаторов) в поездку по Африке. Многие дизайнеры и вовсе отказались поддерживать Меланию и предоставлять ей свои наряды в знак протеста против политики Трампа. Но несмотря на это, супруга 45-го президента США всегда выглядит безупречно, составляя свой гардероб из вещей наиболее лояльных брендов. Среди ее любимых — Ralph Lauren, Hervé Pierre и Carolina Herrera.

Мелания Трамп на tatler.ru
реклама
реклама