Мамочки мои!

Tatler
23 Июля 2010 в 21:33

Галина МазаеваГалина Мазаева

Галина Мазаева, светский обозреватель: «Я прекрасно себя чувствовала в первый же вечер после родов.

А через три дня отмечала выписку из роддома с подружками. Еще спустя неделю вернулась к светской жизни – не могла пропустить показ Chanel Paris-Moscou в Малом театре. Мой секрет прост – самодисциплина. Никаких послаблений и капризов. Питание умеренное, фитнес пять-шесть раз в неделю.

Соблюдать режим не сложно, если найти достойный стимул. Меня стимулируют муж и дети. Хочу всегда оставаться для Сергея и Ани с Петей номером один».

Диета. Завтрак: обезжиренный творог, чашка эспрессо и стакан свежевы- жатого грейпфрутового сока – он ускоряет обмен веществ и снижает уровень сахара в крови. Обед: мамин постный борщ или суп-пюре из спаржи в Palazzo Ducale. Жидкие блюда быстро заполняют желудок и легко усваиваются.

Ужин – врагу; после шести стараюсь ничего не есть. Но если иду в ресторан, заказываю сибас на пару. Ничего сладкого. В первые месяцы кормления грудью оно вредит кишечной флоре малыша.

Крем Fermeté Corps и тени Eyes to Kill Giorgio Armani CosmeticsКрем Fermeté Corps и тени Eyes to Kill Giorgio Armani Cosmetics

Фитнес. Функциональный тренинг: минимум четыре раза в неделю по часу занимаюсь с Василием Козыревым в «World Class Романов». Он дозирует нагрузки и подбирает упражнения так, чтобы не пропало молоко: выпады, приседания, гантели. Я следую его заветам – кардионагрузка не меньше сорока минут ежедневно даже за границей. В отпуске в Форте-деи-Марми ­каждый день будила свою подругу Ирину Вольскую в восемь утра, чтобы побегать по парку и по­отжиматься от скамеек.

Дважды в неделю проплываю в бассейне минимум километр. В интенсивном темпе чередую кроль с брассом в течение сорока минут, а потом четверть часа плаваю на спине. Результат: ровная осанка и мышечный тонус.

Летом сразу после родов два раза в ­неделю я ходила на программы outdoor в Жуковке. Энергичная ходьба по ровной местности в течение часа Power Walking укрепляет тело и разрабатывает легкие. На прогулках с тренером Юлей Никитенко по окрестным полям я научилась дышать так, чтобы не перегружать сердце и вестибулярный аппарат.

Процедуры. Десять водорослевых обертываний Thal’ion (6 040 рублей за одну процедуру), не оставили на теле ни одной растяжки. Спасибо косметологу Наталье Неретиной из «World Class Романов».

Крем Fermeté Corps  (4 500 рублей), заметно подтягивает кожу за две недели. Хоть я и не фанат средств для тела, в первый месяц после родов пользовалась им каждый день.

Раз в неделю хожу к врачу-мануальщику Андрею Маркову в любимый «Романов». Он владеет всеми техниками массажа, но  я предпочитаю расслабляющий (3 875 рублей за час). Пара нажатий на нужные точки головы снимает напряжение с шеи и спины.

Молодые мамы часто не высыпаются. Лучше всего следы недосыпа скрывает тональный крем Face Fabric Giorgio Armani Cosmetics (2100 рублей), а яркие тени Eyes to Kill Giorgio Armani Cosmetics (3 2070 рублей), моментально «раскрывают» глаза и держатся целый день.

Ирина ВольскаяИрина Вольская

Ирина Вольская, представитель консьерж-службы Quintessentially в странах СНГ: «Мы с Евой выписались из роддома на третий день после родов, а на пятый я уже назначала деловые встречи в ресторане «Причал». Поддерживать внешнюю форму мне помогает внутренняя – когда ты в ладу с самим собой, все дается легче. Поэтому в моем расписании на первом месте прогулки с детьми и йога, а потом уже тренировки до седьмого пота».

Диета. Завтрак: овсяная или гречневая каша. А если хочется сладкого – арбуз, это некалорийная альтернатива пирожным. Обед: через месяц после родов я уехала в Форте-деи-Марми – местная паста из твердых сортов пшеницы с икрой летучей рыбы не вредит фигуре. В Москве покупаю макароны Caroli из непро­сеянной муки.

Ужин: салат из сырого фенхеля и тальятта – тонко нарезанная телятина, запеченная на гриле. Минимум калорий, максимум энергии. Для молодых мам нежирное мясо полезно особенно – способствует выработке молока.

Фитнес. Четыре раза в неделю по часу занимаюсь йогой. С тренером Ларисой Штепо из Центра йоги Айенгара мы встречались еще во время беременности, и могу сказать, что дочка далась мне намного легче, чем шесть лет назад сын. Ни один вид фитнеса не делает тело таким гибким и послушным.

Каждый день бегаю в течение пяти-десяти минут: в медленном темпе, но без остановок. Конечно, иногда страшно лень вылезать из постели. Но тогда я думаю про любимого мужа Сашу и подружек. Вы посмотрите на хозяйку Bonpoint Анну Андронову – она по три часа в день над собой работает!

Многочасовые прогулки. Быстрая ходьба успокаивает и прорабатывает мышцы ног. Ребенка можно взять с собой. Дочка после променада спит, не просыпаясь, всю ночь.

Процедуры. Лимфодренажный массаж мне делает частный массажист Владимир Зеленский. Сразу после родов я прошла курс из двад-цати массажей, по четыре в неделю. А сейчас вызываю Володю раз в десять дней.

На банные процедуры хожу в комплекс SPA City на Рублевке каждую неделю. Сюда переманили лучших банщиков Москвы. Я подсела на ягодные распаривания: тело натирают облепихой и хорошенько обрабатывают березовым веником. Кожа потом шелковая.

Утром и вечером пользуюсь культовым увлажняющим кремом для тела Creme de Corps от Kiehl’s (500 мл, 2 525 рублей).

Мария Невская спустя месяц после  родов Мария Невская уже снималась для аль­бома Влада ЛоктеваМария Невская спустя месяц после  родов Мария Невская уже снималась для аль­бома Влада Локтева

Мария Невская, модель: «Дочка Аня появилась на свет двадцать второго января, а в начале февраля мы с мужем и друзьями уже зажигали в клубе Pacha. Спасибо правильному питанию, восточным практикам и регулярному уходу за телом. Но самое большое спасибо мужу. Быть для Жени самой большой гордостью – моя главная цель в работе над собой».

Диета. Завтрак: салат из любых фруктов, овсяная каша или омлет на пару. Главное, чтобы завтрак не содержал консервантов (колбаса, сосиски и прочие ненатуральные продукты – табу) и белого хлеба. Обед: морепродукты, запеченные в духовке. По натуре я мясоежка, дай мне волю – ела бы только стейки. Но это тяжелая пища, поэтому стараюсь заменять ее диетическими мидиями и креветками. Ужин: овощной салат и ломтик ржаного хлеба – он менее калорийный и содержит витамин В, полезный для кожи и волос.

Ампулы Intervention Antichute Kérastase, увлажняющий крем Haute Beauté от Carita и масло Huile Relax от ClarinsАмпулы Intervention Antichute Kérastase, увлажняющий крем Haute Beauté от Carita и масло Huile Relax от Clarins

Фитнес. Сразу после родов занималась пилатесом и аэробикой ежедневно по часу с Анной Ведерниковой в «World Class Романов». Сейчас хожу на тренировки три раза в неделю. Результат: поджарое тело без лишней мышечной массы.

Услугами няни я не пользуюсь – пока круглые сутки занимаюсь Анютой сама. Попробуйте поносить девятикилограммового бутуза на руках – через неделю заметите, как окрепнут плечи и ноги.

Процедуры. Люблю придумывать обертывания и пилинги. Например, смешиваю давленую черную смородину с лимонной мякотью и оливковым маслом – после массажа с таким витаминным миксом кожа сияет. Или натираю ноги и руки молотым кофе – он отшелушивает ороговевшую кожу и придает ей легкий оттенок загара.

Каждый день после душа пользуюсь маслом Huile Relax от Clarins (2 320 рублей), или увлажняющим кремом Haute Beauté от Carita (4 500 рублей).

После беременности у многих женщин по гормональным причинам начинают выпадать волосы. Я решила эту проблему с помощью ампул Intervention Antichute Kérastase (3 200 рублей). Через пару месяцев волосы стали заметно гуще.


Страница:

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь