Беремся за голову: как, где и почем

Tatler
23 Июля 2010 в 12:14

Средства по уходу за волосами John FriedaСредства по уходу за волосами John Frieda

Имени Фриды. Блондинки, брюнетки и кудряшки в особенности ликуют – в Москве появились средства John Frieda. Легендарный лондонский стилист, чья карьера стартовала в 1976 году, десять лет сотрудничал с Vogue (на его совести обложка со счастливой принцессой Дианой, только-только объявившей о помолвке с Чарльзом), стриг Твигги и Джеки Кеннеди, укрощал непослушные кудри актрисы Ракель Уэлш и начесывал топ-модель Стефани Сеймур.

А в 1988-м, не потратив на рекламу ни фунта, Джон Фрида наделал столько шума своим лосьоном для тонких непослушных волос Thickening Lotion, что отложил ножницы в сторону и сосредоточился на изготовлении средств для волос.

Инструменты из рук Фриды подхватила звездная команда его экспертов, например, лондонский колорист Николя Кларк красит Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу и Сару Джессику Паркер, а Хэрри Джош работает с Камерон Диаз и Риз Уизерспун. Конкуренты копируют многие идеи Фриды, но мы хотим, чтобы вы знали: первым шампуни для блондинок Sheer Blonde и сыворотку Frizz-Ease, приводящую в порядок капризные кудри, придумал именно он.

Photo 1323990.jpg

Наверху – ремонт. К нашим услугам также – две новые процедуры по лечению волос! Во-первых, это кератермия, привезенная из Бразилии: полуторачасовая процедура Kérastase, привезенная из Бразилии, начинается с диагностики волос и шампуня-ванны, затем – питательный флюид с маслами жожоба и авокадо и концентрат, как цемент скрепляющий чешуйки волоса. Влажные волосы прядь за прядью обрабатывают утюжком, разогретым до ста восьмидесяти градусов: вода, защитный барьер, не позволяет волосам перегреваться. Цена: 3 500 рублей, Jean Louis David, ГУМ, Красная пл., 3, тел.: (495) 620 3481.

Во-вторых, Nanomax, во время которой специальный аппарат с помощью пара через специальную расческу наносит на волосы наночастицы (состав зависит от проблемы клиентки – окрашенные, вьющиеся или ломкие волосы), как кирпичики заполняющие поврежденную структуру волоса. Рекомендуем провести курс из восьми процедур. Цена: 3 000 рублей, «Галлери-Профи», Народная, 15, тел.: (495) 646 5245.

Ванесса ПарадиВанесса Паради

Кудри русалки. Объемные локоны в голливудском стиле сегодня очень популярны (их, например, носят Жизель Бундхен и Ванесса Паради).

Как сделать? Палочка-выручалочка поп-див Крис­тины Орбакайте и Ирсон Кудиковой, стилист Елена Писарева лучше всех в Москве укрощает вьющиеся от природы волосы диффузором, а тонкие и прямые шикарно накручивает на бигуди или завивает утюгом: «Все думают, что утюги только выпрямляют, а на самом деле ими удобно делать кудри разного диаметра!». Цена: укладка от 3 000 рублей, Essensuals, Кутузовский пр-т, 2, тел.: (495) 730 5053.

Блестящее каре. С короткими геометричными стрижками ходят Наталья Власова, Юлия Визгалина и модель Рания Морданова, а сделать такую прическу может стилист Дмитрий Голубев, мастер спортивных «бобов» (так парикмахеры называют каре) с асимметричной челкой, уложенной на одну сторону. Цена: 8 000 рублей, «Персона Club», Пушечная, 4, тел.: (495) 621 9043.

На коротких стрижках специализируется и другой must-see-парикмахер – Юрий Вакулин, в свое время придумавший фирменную прическу совладелицы «Подиума» Полины Киценко. Предупреждаем: собираясь к Юре, запасайтесь временем и терпением. Одна наша знакомая просидела четыре часа в кресле с наполовину окрашенной головой, пока Вакулин обслуживал внезапно нагрянувшую с визитом первую леди города. Цена: 5 950 рублей, салон красоты Ирины Барановой, Цветной б-р,  16/1, тел.: (495) 967 3877.

Если готовы ждать еще дольше, записывайтесь к французскому стилисту Массато: раз в четыре месяца он ради нас оставляет без присмотра своих парижских клиенток Изабель Аджани и Жюльетт Бинош. Конек Массато – каре, не требующие укладки, которые сравнивают с фейс-лифтингом: сразу молодеешь лет на пять. Цена: 11 500 рублей, «Фижи», М. Козихинский пер., 3, тел.: (495) 694 2045.

Сестры ОлсенСестры Олсен

Утренние локоны. Взъерошенная и слегка недоделанная прическа из серии ­«только что с постели» – доказательство, что наутро после ­торжественной укладки голова всегда выглядит лучше. Сестрички Олсен, Кейт Мосс, Илона ­Столье и Яна Расковалова активно эксплуатируют этот образ.

Но сделать такую укладку не так-то просто: это как «макияж без макияжа» – кажется, все просто, но на самом деле придется поработать. Cначала нанесите на волосы моделирующий спрей для горячей укладки (нам нравится Hot Style от L’Oréal Professionnel, 700 рублей), затем просушите волосы феном Shine Therapy от Remington (он распыляет на волосы микрокапсулы с витаминами и силиконом, нужно лишь вставить в него сменный картридж).

Теперь заберите шевелюру резинкой наверх в узел, а через час произвольно распределите пряди пальцами и зафиксируйте объем спреем. 


Витамины для волос Anti-Chute от OenobiolВитамины для волос Anti-Chute от Oenobiol

Падали звезды. Считаете, что частое мытье и расчесывание ведет к потере волос. Этот миф опровергают последние исследования: «Моя голову раз в неделю, готовьтесь терять сразу пятьсот-семьсот волос, – ошарашивает профессор университета Пенсильвании Джордж Котсарелис. – Лучше расставаться с ними постепенно».

Что на самом деле творится у вас на голове, подскажет диагностика Multi Skin Test Center в Центре косметологии и пластической хирургии «Ланцетъ» (Староволынская, 10, корп. 3, цена: 3 500 рублей).

Если волос выпадает явно больше, чем растет новых, пройдите курс массажа головы широабьянга – это древнеиндийская методика не только поможет восстановить волосы, но и спасет вас от мигреней («Восточный экспресс», Б. Кисловский пер., 9, тел.: 495 933 7101).

И на ближайшие три месяца введите в меню пилюли Anti-Chute от Oenobiol (французский пионер нутрикосметики добрался до России).

Photo spl10039_015.jpg

Цвет и свет. Три новых вида окрашивания волос подарят не только шикарный оттенок, но и здоровье волос.

Биоламинирование. Продукт японских технологий, краска Lebel как бы запечатывает волос в целлюлозную пленку. На выбор: «пленка» бесцветная, чтобы волосы стали плотнее и объемнее, или оттеночная (осветлить не удастся, а вот сделать на три-четыре тона темнее – пожалуйста). Идеальный выход для блондинок, мечтающих убрать желтизну. Цена: от 2 000 рублей, «Ле Колон», Ломоносовский пр-т, 14, тел.: (495) 938 0033.

Тон в тон. Модный английский бренд Fudge (его стайлингом активно пользуется Вайнона Райдер) продвигает безаммиачное окрашивание: натуральные экстракты проникают только в поверхностный слой волоса, но гарантируют яркий цвет и защиту от солнца. Если цвет не понравился, стилисты немедленно отыграют назад, причем без всяких химических составов, в их распоряжении корректирующие салфетки и специальный шампунь, нейтрализующий оттенок. Цена: 1 500 рублей, Jean-Claude Biguine, Трубная пл., 21, тел.: (495) 745 5642.

Перманентное. С помощью самой популярной и предсказуемой краски в мире – Majirel от L’Oréal Professionnel – стилисты в новом сезоне создают прически, вдохновленные цветочными принтами Гальяно и Лакруа. Если розовые и голубые пряди для вас табу, соглашайтесь на золотые, оттенка янтарной орхидеи. Цена: от 3 500 рублей, «Сакура», Б. Дмитровка, 9, тел.: (495) 692 8283.


Источник фото: Getty
Страница:

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь