Необычные бьюти-процедуры в кино

Дарья Коледюк
23 Августа 2017 в 08:05

«Клеопатра»

Молочные ванны («Клеопатра»)

Клеопатра была уверена: ослиное молоко делает кожу упругой, эластичной и очень нежной. Каждый день в молочную ванну служанки добавляли мед или оливковое масло. Клеопатра была права. В молоке много витамина А (ретинола), который борется со старением кожи. Польза молочной ванны не оспаривается и сейчас. Главное, чтобы молоко было правильной температуры: слишком холодная или горячая ванна будет неэффективной. Почувствовать себя Клеопатрой можно в спа-салоне: записывайтесь на процедуру «Молочное джакузи» и захватите золотую игрушечную яхту.

Фильм с Элизабет Тейлор в роли Клеопатры вышел в 1963 году и спровоцировал моду на «глаза по-египетски». Тени в таком количестве древние женщины использовали едва ли — это дань моде 60-х. Но ярко очерченные глаза и брови изображены на старинных фресках. Никто не знает, художественный гротеск это или правда, но ассоциация закрепилась.

«Клеопатра»

Говорят, что макияж Тейлор стал популярен еще на стадии съемок. У актрисы был тайный роман с Ричардом Бертоном. После съемочного дня Лиз ужинала с любовником, не снимая сценический грим. Таблоиды пестрели фотографиями Тейлор-царицы, по ошибке надевшей европейское платье. Косметические компании быстро поймали эту волну и выпускали одну за другой палетки для макияжа Клеопатры. В них были синие или зеленые тени и подводка.

«Клеопатра»

Вариации образа Клеопатры появились на подиуме в этом году. Модели Marni и Versace ясно дали понять — пора запасаться лайнерами и кайалами.

Элизабет Тейлор гримировалась сама, изучив эскизы визажиста. Однажды она накрасила весь актерский состав. Съемки проходили ранним утром, и профсоюз запрещал визажистам работать в это время. Тогда Элизабет взяла на себя эту почетную миссию.

Жемчужные маски инопланетянок («Валериан и город тысячи планет»)

Помните, как Белоснежка завтракала с птичками, чтобы поднять себе настроение? Инопланетные женщины оказались хитрее. Своих ручных животных — маленьких ящерок — они использовали по утрам для бьюти-ритуала. Ящерицы буквально выдавливали из себя камни, похожие на жемчужины, чтобы инопланетянка ими умывалась. И без того перламутровая кожа сияла еще больше.

«Валериан и город тысячи планет»

Прообразом процедуры могла стать китайская традиция. Восточные женщины ни в чем себе не отказывают и носят жемчуг на запястьях и на лице. Измельченные жемчужины они смешивают с молоком, медом и яичным белком и используют как маску. Кроме увлажнения, лифтинга и питания, она отбеливает кожу до фарфорового оттенка — загар у китаянок не в чести.

Подготовка к балу королевы («Белоснежка и месть гномов»)

«Белоснежка и месть гномов»

Героиня Джулии Робертс следила за всеми тенденциями красоты. Грязевая маска для лица, пчелиный укус в губы, чтобы придать им сексуальный объем, массаж змеями и скорпионом.

«Белоснежка и месть гномов»

Руки королевы опускали в аквариум с рыбками — с вами, если хотите, могут поступить так же. Fish spa или fish piling — процедура, в которой главную роль играют крошечные рыбки. Их плавники отшелушивают кожу, а слюна и слизь, которую они вырабатывают, заживляют мелкие раны и питают кожу. Раньше рыбок использовали только для маникюра и педикюра, но постепенно их полномочия распространяются на все тело — достаточно окунуться в бассейн на несколько минут.

Королева интересовалась новинками и прибегала к старым уловкам — например, пиявкам. В средневековье пиявками лечили все: от женских болезней до чумы (с ней, как мы знаем, кровососы справились так себе). Одним из главных бьюти-ритуалов эпохи Возрождения была пиявка за ухом перед выходом в свет — чтобы восхитить всех ложной аристократической бледностью.

Сейчас лечение пиявками (или гирудотерапию) тоже практикуют. В пруду, как Дуремар, их никто не собирает — медицинских пиявок выращивают на фермах. Каждую используют только один раз, чтобы избежать заражения и не превратить лечение в новые проблемы.

Ванна с угрями («Лекарство от здоровья»)

Угри стали ключевой художественной деталью фильма «Лекарство от здоровья». По сюжету вода, в которой они плавали, продлевала жизнь до трехсот лет. Одержимый ученый Фольмер мечтал подарить эту способность людям. Оздоровительный центр был таким лишь номинально —неудивительно, что попавшему туда главному герою явилась галлюцинация: обнаженная девушка лежит в ванной, наполненной угрями.

«Лекарство от здоровья»

В жизни все не так страшно, и массаж угрями можно заменить на змеетерапию (если пиявки наскучили). Массаж змеями практикуют в Таиланде. Перед сеансом искушенный бьютиголик обязан пройти сеанс у психотерапевта. Если все хорошо, то на него кладут пару огромных змей, которые ползают по телу. Специалисты обещают повышение самооценки (еще бы!), приподнятое настроение и готовность к новым экспериментам. Сеанс у психотерапевта после змеетерапии не предусмотрен.



Читайте также

Битва платьевКому костюм A La Russe идет больше?

  • Ксения Соловьева
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь