На слух: главные ароматы-новинки сентября

Tatler
18 Сентября 2016 в 10:51

Коллекция Les Parfums от Louis VuittonКоллекция Les Parfums от Louis Vuitton

Коллекция Les Parfums от Louis Vuitton.  Долгие четыре года запуск ароматной коллекции французского дома держали в строжайшей тайне. Все это время парфюмер Жак Кавалье, подписавший контракт с маркой в 2012 году, чувствовал себя суперагентом: «Чтобы повторить ноту бежевой кожи, которой Louis Vuitton отделывают ручки и ремни чемоданов, я для конспирации попросил отправить образцы не мне, а моему брату!» — вспоминает он.

Зато теперь, когда коллекция поступила в продажу, у Жака есть возможность выговориться. Клиентки жаждут подробного рассказа о каждом из семи ароматов, и парфюмер охотно дает девушкам «историческую справку». Вот Mille Feux — аромат, в котором Кавалье впервые соединил кожу и малину. За ним — Turbulences, который кружит голову туберозой и китайской магнолией. У Dans la Peau ноту кожи подслащивает абрикос. С Apogte вы попадаете на горное озеро и находите в траве душистый ­ландыш. Contre Moi напоминает какао с таитянской ванилью, Matiere Noire благоухает агаровым деревом и черной смородиной. А Rose des Vents отправляет вас в розовые поля Грасса.

Photo VOL1_HD_P1.jpg

La Petite Robe Noire Intense от Guerlain. «У меня будут с ней проблемы, точно вам говорю! Это просто trouble maker!» — шутит парфюмер и человек с отличным чувством юмора Тьерри Вассер о своей младшей «дочурке», аромате La Petite Robe Noire Intense. У четвертого «черного платья» в гардеробе Guerlain ДНК старших сестер, но характер другой: Тьерри превратил его в интенсивную парфюмерную воду с «хулиганскими» нотками черники и сандала, которые просто кружат голову. 

Аромат La Petite Robe Noire Intense от GuerlainАромат La Petite Robe Noire Intense от Guerlain

Photo VOL1_HD_P48.jpg

McQueen Parfum от Alexander McQueen. Сара Бертон так увлеклась поэтикой ночи, что посвятила ей всю осенне-зимнюю коллекцию одежды Alexander McQueen. Флакон ее первого аромата McQueen Parfum тоже черный. А вот в самом аромате — только белые цветы: жасмин и тубероза, которые Сара окружила нотами перца и ветивера. 

Аромат McQueen Parfum от Alexander McQueenАромат McQueen Parfum от Alexander McQueen

  

Photo VOL1_HD_P49.jpg

Коллекция La Collection Des Essences от Elie Saab. В Москву прибыли сразу два новых парфюмерных шедевра из нишевой коллекции La Collection Des Essences от Elie Saab. Essence №8 Santal — это бархатная эссенция из сандала, кардамона и османтуса (цветка с ароматом абрикоса и замши). А №9 Tuberose — торжество признанной примадонны парфюмерии, пьянящей туберозы.

Аромат Essence №9 Tuberose от Elie SaabАромат Essence №9 Tuberose от Elie Saab

Аромат Essence №8 Santal от Elie SaabАромат Essence №8 Santal от Elie Saab

Photo VOL1_HD_P8.jpg

This Is Her! и This Is Him! от Zadig & Voltaire. «Рок жив!» — уверен француз Тьерри Жилье. И доказывает это на деле: основатель модной марки Zadig & Voltaire выпустил парные ароматы This Is Her! и This Is Him!, которые понравятся рокерам-джентльменам и их дамам. Флаконы парфюмов непривычно минималистичны, а композиции — неожиданны. Так, женский This Is Her! звучит игриво, но не сладко: он раскрывается букетом арабского жасмина, молочными нотами и ванили. А мужской This Is Him! непостоянен: древесные ноты и грейпфрут постепенно уступают место коже, ладану и каштану.  

Парные ароматы This Is Her! и This Is Him! от Zadig & VoltaireПарные ароматы This Is Her! и This Is Him! от Zadig & Voltaire

Коллекция La Maison Grand Cru от Lancome. Давным-давно основатель Lancome Арман Петижан разлил пять ароматов, посвященных разным уголкам земного шара, в авторские бутылочки и отправил их на выставку в Брюсселе. Все пять получили по призу и положили начало истории бренда. Спустя восемьдесять один год история повторяется: в память об отце-основателе команда Lancome воссоздает дух эпохи тридцатых годов и дополняет легендарную линию La Maison Grand Cru еще шестью наименованиями.

К работе привлекли лучших парфюмеров и художников, ведь по красоте оформления новинки не должны были уступать петижановским флаконам. Эскизы поручили дуэту парижских художников Alex & Marine, которые успели прославиться на весь свет настенной графикой в штаб-квартире Dom Perignon. Они и здесь не оплошали: шесть новеньких бутылочек сделаны на зависть не только парф­маньякам, но и собирателям искусства. 

Коллекция La Maison Grand Cru от LancomeКоллекция La Maison Grand Cru от Lancome

Photo VOL1_HD_P4.jpg


Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь