Макияж 1980-х: мастер-класс от Дарьи Чаруши и Веры Панфиловой

Tatler
24 Августа 2016 в 10:57

Дарья Чаруша и Вера ПанфиловаДарья Чаруша и Вера Панфилова

«Обожаю восьмидесятые. Но мне больше по душе кинодивы с выре­зом до поясницы, чем поп-певицы в лосинах, накрашенные, как в последний раз», — поправляет объемный начес героиня бьюти-съемки Tatler Дарья Чаруша. Наша вторая модель, актриса Вера Панфилова, дочь солиста группы «Алиса» Константина Кинчева, смотрит на себя в зеркало и вспоминает отца: «В те годы он выходил на сцену с такими же густо подведенными глазами и называл их «глаза Акелы».

На осенних показах в ход были пущены размашистые стрелки (вам, Багиры!), серебряные тени и алые глянцевые губы. 

«Делая столь яркий макияж, важно не переборщить с акцентами и не превратиться в Аварию, дочь мента из советского фильма, — предупреждает основательница школы макияжа Mosmake Наталья Власова. — Равняйтесь на Голди Хоун в «За бортом» и Ким Бейсингер в «Девять с половиной недель». 

Запомните три правила: стрелки, как у моделей Kenzo, или ­залитые серебром веки, как у Кристен Стюарт на Met Gala, уживаются разве что с бальзамом для губ натурального оттенка. Темные губы, как на шоу Dior, исключают мрачные тени. 

«А вот с помадой блестящих томатных оттенков, как на дефиле Saint Laurent Paris, smoky eyes не запрещены», — добавляет Наталья. Только идите до конца. Платье с гигантскими плечами, кожаный жилет, комбинезон в пайетках... И крупные блестки вместо хайлайтера во внутренних уголках глаз и на скулах.

Дарья Чаруша и Вера Панфилова

Дарья Чаруша

Вера Панфилова

Вера Панфилова

Дарья Чаруша


Источник фото: Ольга Тупоногова-Волкова

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь