Все дома: почему за фотоэпиляцией теперь не нужно ходить в салон

На правах рекламы
25 Июня 2016 в 08:56

Главный инженер компании Philips Том НийюсГлавный инженер компании Philips Том Нийюс

Главный инженер компании Philips Том Нийюс рассказал Tatler о том, как стало возможно настоящее бьюти-чудо — быстрая, безопасная и эффективная фотоэпиляции в домашних условиях.

Как давно вы занимаетесь вопросом эпиляции и с чего началось ваше сотрудничество с Philips? Я присоединился команде в далеком 1987 году. Сначала около десяти лет я работал в области оптики и световых решений, а в 1996 году я начал заниматься приборами для персонального ухода в том числе — разработкой аппаратов для удаления волос на базе световых вспышек. В итоге я возглавил команду по разработке инновационного фотоэпилятора для домашнего использования. Наш первый продукт назывался SatinLux и был выпущен в 2008 году. А два года спустя мы задумались на тем, чтобы усовершенствовать наш продукт — так зародился проект по созданию фотоэпилятора Lumea.

Что помогло сделать Philips Lumea таким уникальным? Мы задались целью превратить салонную процедуру фотоэпиляции в комфортный домашний уход, не уступив при этом в эффективности. Мы взяли за основу технологиюIPL (аббревиатура Intensive Pulse Light — интенсивный импульсный свет) и долго исследовали уровни мощности и световой энергии, которые были бы безопасными и в то же время эффективными для потребителей. На основе параметров, которые мы посчитали оптимальными, наша команда разработчиков создала первый прототип. Когда мы проверили его на группе добровольцев, он показал отличные результаты. Однако осталась другая проблема — его размер: сначала инженерам удалось разработать устройство размером чуть меньше холодильника, затем путем долгих доработок уменьшить его, но оно все еще было слишком большим — примерно как две обувные коробки...

Philips Lumea

Но решение нашлось? А как иначе — девушки мечтали о компактном домашнем устройстве, которое было бы удобно использовать на разных участках тела (подмышки, бикини) и в разных условиях (дома, в поездке) — мы просто не имели права их разочаровать. Забавно, что осенило меня дома, а не на работе. Как-то вечером я наткнулся на камеру, которая имела отдельную фотовспышку, и тут же задумался, сколько света она производит. Весь следующий день я провел со вспышкой камеры в лаборатории, и, к моему удивлению, ее параметры оказались очень близки к тем, которые были нам нужны. Так вспышка от моей камеры стала ключом к технологии IPL, реализованной в Lumea, хотя я с командой, мы конечно же, доработали многие моменты (в том числе перезарядку).

Вернемся к технологии интенсивного импульсного света IPL. Что это такое? По сути, это световые вспышки (отсюда и название IPL), которые воздействуют на волосяную луковицу, находящуюся в коже и приводят к прекращению роста волос. Здесь многое зависит от природного пигмента меланина (он отвечает за темный оттенок), который содержится в волосяной луковице: чем его больше, тем выше эффективность. Почему? Потому что именно он поглощает свет, преобразует его в тепло и способствует переходу волоса из стадии роста в стадию покоя. Волосы выпадают естественным образом, а их дальнейший рост прекращается. Как раз отсюда вытекает факт того, что фотоэпиляция подходит не всем: в светлых, рыжих и седых волосах меланин попросту отсутствует, а значит воздействие световых вспышек будет неэффективным. В любом другом случае фотоэпиляция показывает превосходные результаты: четыре-пять процедур с Lumea в течение двух месяцев гарантируют гладкую кожу до восьми недель; а для поддержания результата достаточно использовать устройство всего лишь раз в два месяца.

А чем может похвастать обновленная линейка Lumea? Сейчас Lumea — это целое «семейство» продуктов со множеством преимуществ: насадками для различных участков тела и даже для лица, качественной кварцевой лампой, которая не теряет мощности в течение всего срока службы прибора, огромным ресурсом вспышек, которых хватит минимум на 5 лет использования и др. И каждый наш аппарат — это инновация: мы снабдили их хитрыми датчиками, которые определяют тон кожи и подбирают оптимальные настройки для процедуры, при этом блокируя вспышку в случае, если оттенок кожи темнее нормы. А еще мы заметно ускорились: с новыми фотоэпиляторами женщины тратят на процедуру куда меньше времени, чем прежде, теперь избавиться от нежелательных волос можно повторяя десятиминутную процедуру всего лишь раз в два месяца.

Узнать о домашней фотоэпиляции больше можно на сайте Lumea.condenast.ru.

Philips Lumea


Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь