Гимнастки Яна Кудрявцева и Юлия Синицына в бьюти-съемке Tatler

Дарья Кузнецова
11 Апреля 2016 в 10:27

Яна Кудрявцева и Юлия СиницынаЯна Кудрявцева и Юлия Синицына

«Ей нравится или нет?» — гадали визажист Андрей Дрыкин и парикмахер Вера Шубич, создававшие образы гимнастки Яны Кудрявцевой на съемке Tatler. Тринадцатикратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы верна себе: даже выигрывая медали, она не плачет от счастья и не прыгает до потолка, а принимает награды со статью Снежной королевы. Шесть лет назад, взглянув в ее стальные голубые глаза, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова быстро все поняла о характере девочки и взяла ее под свое крыло. Вскоре Кудрявцева стала самой юной абсолютной чемпионкой мира за всю историю художественной гимнастики, обойдя даже Алину Кабаеву, получившую титул, будучи на год старше — в шестнадцать. 

Яна КудрявцеваЯна Кудрявцева

Вторая наша героиня — семнадцатилетняя Юлия Синицына, мастер спорта международного класса, чемпионка Ев­ропы, России и Евразийских игр — эмоции не скрывает и, кажется, немного пережива­ет, что макияж вышел слишком естест­венным. Красавица привыкла к ярким краскам. Знакомство с макияжем — таким броским, чтобы было видно с последних рядов, — у нее случилось уже в четыре года, когда Ирина Александровна на свой страх и риск выпустила крошку на московский Гран-при с показательным номером. И Юля не подвела. 

Юлия СиницынаЮлия Синицына

Следуя последним веяниям с показов, мы предлагаем «художницам», как их называют в околоспортивных кругах, примерить непривычные образы, которые, впрочем, имеют непосредственное отношение к спорту. Главное в них — светящаяся здоровьем, будто влажная кожа. Подиум­ные визажисты называют этот эффект gym skin (дословно «кожа из спортзала») или athletic shine («спортивное сияние»). В этом сезоне лицо важнее макияжа, надуманность не приветствуется, для яркости допускается лишь один акцент. Работавшие для Tatler визажисты сделали ставку на тени цвета салата, апельсина и фуксии и помаду оттенка кирпича — на фоне чистого лица, искусно подретушированного легким тоном и хайлайтерами, макияж выглядит свежо, а по гимнастическим меркам даже скромно. 

«У сборной нет визажиста, мы красимся сами, — рассказывает Яна. — Знания передаем из поколения в поколение: старшие красят младших и постепенно учат их самостоятельному обращению с помадой и карандашом». 

Яна Кудрявцева и Юлия СиницынаЯна Кудрявцева и Юлия Синицына

Правильное положение пучка, «гуляющего» по голове в зависимости от упражнений (мяч, например, требует опустить пониже), спортс­менки также берут на себя. Ирина Винер отпускает воспитанниц на съемку на целый день, что для них неслыханная роскошь. На носу чемпионат Европы, следом Олимпиада, и девочки буквально переходят на военное положе­ние, тренируясь по десять часов шесть дней в неделю в Олимпийской деревне подмосковного Новогорска. «Тот, чье лицо не излучает свет, никогда не станет звездой», — сказал когда-то английский поэт Уильям Блейк. Но Яне и Юле никакой стробинг не нужен. А тем, кто тренируется чуть реже, самое время приступить к упражнениям с ­хайлайтером.



Читайте также

Битва платьевКому платье Galia Lahav идет больше?

  • Эллисон Уильямс
  • Стефани Сигман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь