На твердую пятерку: Анна Макарова — о юбилее фитнес-студии Svelte

Tatler
14 Апреля 2016 в 10:40

Photo KRYL4016.jpg

Вот уже пять лет адрес фитнес-студии Svelte в Большом Тишинском передается из уст в уста. И не только потому, что здесь «лепят» самые стройные ноги, узкие талии и соблазнительные бедра. Svelte — единственное место в Москве, где совершенно особая атмосфера: уютная, камерная и воодушевляющая на то, чтобы изменить свое тело. Накануне дня рождения клуба Tatler поспешил поздравить владелицу, идейного вдохновителя студии и спортивного нутрициолога Анна Макарову с первым юбилеем, а заодно разузнать, как ей это удается заставить москвичек тренироваться с результатом и удовольствием.

У Svelte комплексный подход. Общепринятый формат фитнес-залов, когда клиенту наскоро вручают договор, ключ от раздевалки и тренера, не по мне. Миссия Svelte — привить любовь к спортивному образу жизни и достичь устойчивого результата, а тут нужен куда более основательный подход.

«Прощупывать» клиента мы начинаем еще во время первой экскурсии по студии: люди и не догадываются, что уже к середине знакомства становится ясно, с каким из наших тренеров человек совпадает по психотипу и какое фитнес-направление ему подойдет. Произвола вроде «подруга похудела у тренера Васи, вот и я к нему пойду» не потерплю: физические данные подруги могут значительно отличаться от ваших, а значит, у вас с Васей может не получиться. 

Практика показывает, что сбоев такой «деспотизм» не дает: в девяносто девяти процентах из ста выбранный нами тренер приходится по уму и по сердцу. Однако в его надежные руки вы попадете только после диагностики, которая даст полное представление о вашем организме (если потребуется — я еще и анализы крови принести попрошу). Обычно на этом этапе происходит немало «чудес»: например, оказывается, что у мечтавшей сбросить еще пяток килограммов барышни дефицит жировой ткани. Если в этом случае продолжить худеть, красивее девушка точно не станет, да еще и здоровье подорвет. А значит, работать нужно в совсем другом направлении...

Именно на этапе диагностики становится понятно самое главное — цель занятий спортом и способы ее достижения. Ну а дальше все просто: с нас — тренировочный план силовых, функциональных и кардиотренировок (их соотношение будет у каждого свое) и подробное меню, с вас — упорство, дисциплина и готовность к сотрудничеству.  

В Svelte ломают стереотипы. «Есть после шести нельзя», «углеводы — зло», «чем больше потеешь, тем больше худеешь», «чтобы заполучить фигуру Изабель Гулар, нужно тренироваться, как она»... Большинство этих «мудрых» советов противоречит элементарным знаниям в области анатомии и физиологии, поэтому сотрудники клуба просто обязаны избавить вас от заблуждений. В Svelte этим займутся сразу трое специалистов — по силовому, функциональному направлению и питанию.

Если ответственно отнестись к их рекомендациям, вас ждет сюрприз: довести свое тело до совершенства станет вполне посильной задачей, при этом вы будете нормально ужинать, вам не понадобятся упражнения Изабель Гулар, а рацион наполовину будет состоять из правильных углеводов. 

Это долгий процесс (не месяц и даже не два) и далеко не у каждого хватает терпения дойти до финала. Зато теми, кто выдержал, я особенно горжусь. Эти люди уже не допустят ошибок: всегда выберут правильного тренера и никакая ерунда (бесполезные новомодные тренировки, низкокалорийные диеты, детокс-программы) не собьет их с толку. Таких клиентов я со спокойной душой отпускаю в свободное плавание, ведь у них есть четкое понимание, что изменит фигуру к лучшему. А еще я узнаю в них себя десять лет назад — когда мне наконец объяснили, почему от моих занятий шесть раз в неделю и пресной гречки нет никакого толку. 

В Svelte самое пристальное наблюдение за каждым клиентом. Со мной не забалуешь: в Svelte при первом же знакомстве заносят клиента в «журнал», где, как в школе, отмечают посещаемость, отслеживают добросовестность и график питания. Будьте готовы к внеклассным занятиям: мы можем вручить список ЦУ, которые ускорят достижение результата (курс массажа, например). А по итогам каждой четверти еще и «экзамены» сдавать придется — каждые два-три месяца назначается контрольная диагностика, которая не только сообщает количество сброшенных килограммов, но и показывают, сколько из них жир, сколько вода, а сколько мышцы.

В идеале вы теряете не мышцы, а именно жир. Если это не так, проводится тщательнейшая «работа над ошибками» и система тренировок корректируется. 

С такой системой контроля не схалтуришь и не расслабишься, а результат в цифрах как нельзя лучше стимулирует на дальнейшие «подвиги».

Photo KRYL4344.jpg

Svelte — команда профессионалов. Кадровый вопрос — всегда проблема, какую сферу не возьми. Найти тренера, который не навредит и заинтересует — миссия почти невыполнимая. Но я упрямо не снижаю планку. Каждого кандидата тестирую лично, а мне угодить не просто: те, кто колеблется с ответом на вопрос хотя бы несколько секунд, предлагает ненужное, демонстрирует узкоспециализированный подход и не умеет подкрепить слова делом, отправляются на пересдачу экзамена по спортивной этике и больше ко мне не возвращаются. Наверное, поэтому в штате Svelte не так много сотрудников — зато все с опытом, спортивными званиями, победами на соревнованиях и готовностью добиться вместе с клиентом видимых результатов.

Svelte — клуб единомышленников. Я очень дорожу атмосферой студии, а она полностью зависит от ее посетителей, так что не стану скрывать: у нас существует негласный фейс-контроль. «Наш человек» сосредоточен на процессе и настроен на серьезную работу. Он выбрал для себя классический тренинг. И он устал от больших клубов, куда половина посетителей приходит «поболтать». Хотя пообщаться после тренировок у нас, конечно, не возбраняется, ведь Svelte — большая спортивная семья.

Photo KRYL4324.jpg


Источник фото: Марина Крылова

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь