Доктор, что все это значит: занимательный словарь косметолога

Tatler
29 Марта 2016 в 09:30

Tatler

Вечная (ну почти) молодость — теперь не мечта, а реальность. Даже самую тяжелую борьбу с морщинами и потерей упругости косметологи сегодня выигрывают легким движением руки, иголки или аппаратной насадки. Какую методику выбрать? Tatler размотал клубок вопросов о главных омолаживающих процедурах.

Мезотерапия. Проверенный временем метод инъекционного омоложения, который давно не страшит даже самых пугливых пациентов. Вколоть препарат для мезотерапии (обычный набор — витамины, аминокислоты и улучшающие кровообращение вещества) — все равно что в колонну старых солдат ввести отряд молодых и сильных, готовых броситься на штурм. Бой будет дан тусклому цвету лица, пигментации и сухости. Изменения к лучшему видны после первого курса из пяти процедур (хотя некоторым хватает и трех),  а на повторный вас запишут через полгода.

Биоревитализация. Более глубокая в сравнении с мезотерапией, при которой косметолог дальше средних слоев дермы не пробирается, инъекционная методика. С глубокими морщинами с помощью биоревитализации бороться бессмысленно, зато она надолго увлажняет кожу, повышает упругость и стимулирует выработку коллагена и эластина. Сам процесс не ужасен, но не из приятных. Как только подействует обезболивающий крем, косметолог вооружится иглами и обколет лицо и шею (а при желании — декольте и руки) препаратами на основе гиалуроновой кислоты. В течение пары дней после этого торжественные выходы лучше не планировать: от появления крошечных синяков или бугорков на местах уколов никто не застрахован. На этом побочные эффекты заканчиваются. 

Классическая схема биоревитализации такова: три-четыре сеанса с интервалом в три недели и потом несколько поддерживающих в течение года. То, что коже возвращается упругость, вы заметите после первого курса, но окончательного результата ждите позже — эффект накопительный, так что бонусом получите сужение расширенных пор и улучшение качества кожи. 

Tatler

Филлеры. Филлеры — это гелевидные наполнители для коррекции объемов лица, которые не только превращают щечки в яблочки, но и увлажняют их: спасибо низкомолекулярной гиалуроновой кислоте. По эластичности современные филлеры косметологи сравнивают с кожей, поэтому они отлично встраиваются во все участки лица (можно приподнять носогубные складки, сделать более чувственными губы) и тела (восстановить упругость декольте или омолодить кисти рук — не проблема).

Вводят филлеры обычными инъекциями или канюлями (гибкими иглами, которые помогают обойти сосуды), заполняя не отдельные морщины, а целые области: скулы, носослезную борозду, виски. Так что если даже в выходные ваше лицо выглядит усталым, записывайтесь на прием. Любоваться эффектом, который виден сразу, будете целый год.

Ботулинотерапия.  Ботокс, диспорт, ксеомин... Какое бы из мудреных названий ни произнес врач, он подразумевает ботулотоксины типа А — вещества, способные блокировать передачу нервного импульса к мышцам. Это свойство еще с пятидесятых используется в косметологии для борьбы с морщинами и профилактики их образования. Стоят ботулотоксины примерно одинаково, и сказать, что один лучше другого, некорректно — все зависит от индивидуальных особенностей пациента и особенно от его иммунной системы.

Хотя без диктофона на некоторые особенности врачи все-таки указывают. Так, диспорт быстрее схватывается — на третий день (против пяти-семи у ботокса) и распространяется на большую площадь. Зато у ботокса более мягкий и естественный эффект. В свою очередь, ксеомин — тоже ботулотоксин типа А, но без белка — считается, что в этом случае ниже риск аллергии. Есть еще лантокс, но его негласно используют в клиниках поскромнее. В любом случае, пока действует ботулотоксин, мы выглядим моложе и успеваем привыкнуть к новому положению мышц (как бы «забываем» хмуриться), а на «доколку» нас ждут два-три раза в год.

Tatler

Дермароллер. Похожее на ежа устройство выглядит устрашающе. Но на самом деле иглы у роллера такой искусно выверенной формы, что во время процедуры чувствуется только легкое покалывание. Косметолог прокатывает ролик по лицу очень быстро — это тоже минимизирует дискомфорт. На все про все уходит пятнадцать минут, а пользы на полтора-два месяца вперед: «еж» доставляет в кожу лечебные препараты и усиливает их эффект не хуже инъекций.

Fedorov Cocktail. «Смешать, но не взбалтывать», — по-бондовски шутят клиентки, уже отведавшие «коктейль» титулованного дерматолога, одного из лучших косметологов России по версии журнала Allure и главного бьюти-гуру салона Barber Z Андрея Федорова. Но шутки в сторону: дело не в технике введения, а в самом препарате. Придумав Fedorov Cocktail, Федоров исполнил мечту врачей и пациентов, объединив в одном шприце рекордное число ударных компонентов. Гиалуроновая кислота, четырнадцать витаминов групп А, С, Е и В, двадцать аминокислот и антиоксиданты в кратчайшие сроки (за один прием!) дают тройной эффект: увлажнение всерьез и надолго, восстановление упругости, разглаживание мелких морщинок и выравнивание тона. 

Самое правильное слово для характеристики кожи после процедуры — холеная. Результат виден сразу, а со временем он усиливается. Это заслуга ноу-хау препарата — особой составляющей, которая усиливает действие остальных и создает в глубоких слоях кожи идеальные условия для рождения нового, молодого коллагена. Что это за ингредиент, автор «коктейля» разумно держит в секрете. Но довольные клиентки и не стремятся раскрыть эту тайну — им достаточно эффекта: лицо становится таким свежим, как будто вы целый день катались по куршевельской трассе Bellecote. Хотите сохранить отпускной вид — пройдите второй курс через полгода. 


Источник фото: Архив Tatler

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь