Что с лицом: Алексей Беляков — об ушедшей эпохе пластических див

Алексей Беляков
19 Февраля 2016 в 15:29

plastic surgery

Вы заметили: совсем исчезли анекдоты про блондинок? Они ушли вместе с эпохой Большого Гламура. Растворилась в лазурной дымке комичная Блондинка — с надутыми губами и буйными грудями. Помнится, лет десять назад один банкир говорил мне: «Слушай, моя Оля себе грудь сделала. Замути для нее какую-то фотосессию, а?» И доставал из верхнего ящика стола фотографии Оли и ее новой груди. Да, банкир был слегка извращенец, ему нравилось демонстрировать прелести своей жены-блондинки. Триумф Оли. Он даже купил ей место ведущей в какой-то телепрограмме, но канал был приличный, и обнажаться Оля могла лишь до уровня декольте.

Я посмотрел на новую грудь Оли и чуть не хихикнул: ну почти как у Гоголя ­ — «нимфа с такими огромными грудями, какие читатель, верно, никогда не видывал». До этого Оля делала нос, а перед ним — глаза, короче, ни дня покоя. Фотосессию Оле замутили — с американским фотографом, но только один банкир и порадовался.

Увы, давно нет банка, где сидел банкир, сам он лет пять назад окончательно перебрался в Монте-Карло, надеюсь, вместе с Олей. По крайней мере, они оба дружно выпали из информационного пространства, и кому нимфа теперь показывает свои груди, я не знаю.

Да, ушла эпоха. Когда резали все, что режется, кололи все, что колется. Ну спятили тогда светские девушки дружно, бывает. Воздух свободы и запах денег сыграли с ними злую шутку. Кстати, слово «девушка» оттуда же. Ей пятьдесят, а она требует, чтобы ее называли «девушкой». «Доктор, колите еще, я девушка, девушка, девушка!»

Вот был тут на открытии выставки в фонде «Екатерина». Выставка прекрасная, но зрительницы еще прекраснее. Мелькнул даже Павел Астахов, но он не девушка и меня не заинтересовал. Главные персонажи — роскошные девушки около сорока и выше. Как раз те самые жертвы Большого Гламура. На их лица я всегда глазею с куда большим интересом, чем на полотна. Такие, знаете, маски языческих богинь. Эти страстные губы, словно застывшие в янтаре. Тонкие носики, отливающие хирургическим инвентарем… Ох, эти носики-курносики! Про них я мог бы много шутить, но приказываю себе: «Гусары, молчать!»

Нет, подросшее поколение светских девушек вызывает у мужчин скуку. Эти девушки без лихих визуальных затей. В клиниках они делают такие, право, изощренные процедуры, что заметны только близким подругам и утонченным стилистам. Нет того эффекта, как сказал бы Бендер. А всякая фигня из бьюти-салонов — ну кому интересна? Осветлила пряди, убрала гусиные лапки вокруг глаз — скажите, какое событие! Фильм «Звезда» Анны Меликян — про дурочку, которая уродует себя пластическими операциями, — провалился в прокате. Такая героиня никого больше не волнует, режиссер опоздала лет на десять. Но новой героини нет. Такой, что могла бы войти в анекдоты. Не Эльвира же Набиуллина.


ТЕГИ: Красота
Источник фото: Архив Conde Nast

Читайте также

Битва платьевКому платье Galia Lahav идет больше?

  • Эллисон Уильямс
  • Стефани Сигман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь