Курс на омоложение: гимнастика для лица и иглоукалывание

Яна Лапутина
1 Февраля 2016 в 16:10

гимнастика для лицагимнастика для лица

На днях у меня ночевала подруга. Заглянув в ее спальню, чтобы пожелать спокойной ночи, я так и осталась стоять с раскрытым ртом. Маркетинг-директор крупной компании, уважаемый человек, самозабвенно корчила перед зеркалом рожи, не смущаясь от внезапного появления зеваки. «Спокойствие, это гимнастика для лица, — сообщила она, перестав наконец растягивать рот в улыбке Гуинплена. —У меня на нее все подруги подсели. Даже Глюкоза не стесняется снимать про нее свой видеоблог. Посмотри на YouTube: можешь смеяться сколько хочешь, но это правда работает».

Закатив глаза, я пожелала гимнастке сладких снов и отбыла к своим ночным сывороткам и кремам. А какой еще могла быть реакция жены пластического хирурга? Да у меня просто в голове не укладывалось, что с морщинами, провисанием кожи и изменением объе­ма подкожножировой клетчатки борются чем-то кроме инъек­ций, аппаратов и скальпеля. Но когда и Tatler предложил мне поближе познакомиться с гуру, обещающими остановку возраста за счет упражнений, массажа и иглоукалывания, я приняла вызов. Правда предуп­редила, что не поверю ни единому их слову.

Видеоблог Натальи Ионовой, посвященный гимнастике для лицаВидеоблог Натальи Ионовой, посвященный гимнастике для лица

Моей первой жертвой стала Анастасия Бурдюг — единственный в России лицензированный тренер по гимнастике для лица, разработанной американкой Кэрол Мэд­жио, автором нескольких бестселлеров о «безоперационной подтяжке». Суть подхода — в усилении кровоснабжения кожи, позволяющем убирать морщинки, корректировать овал лица и уменьшать второй подбородок. Первым делом Анастасия попросила потрогать ее лицо, которое оказалось таким же прокачанным, как тело моего фитнес-инструктора. Потом взяла обычную шариковую ручку и стала тыкать ею в область нижнего века, показывая, что даже в этой нежной зоне ее мышечный каркас выдерживает довольно агрессивный напор. Система Бурдюг называется «SUPERлицо», заниматься можно в группе или, по примеру актрисы Равшаны Курковой и певицы Веры Брежневой, индивидуально. Закончив обучение, нужно каждое утро начинать с шестиминутной зарядки для лица, которую сама наставница практикует вот уже пять лет. Сегодня ей тридцать четыре, но, скажу честно, этот возраст способен выдать только взгляд: в нем читается многое, а вот овал и состояние кожи явно не соответствуют паспортным данным.

«И, кстати, губы у меня тоже свои, это все гимнастика!» — гордо сообщает Настя. «То есть вы хотите сказать, что упражнениями можете вернуть лицу уходящий с возрастом объем?» — «Конечно! Из-за прокачки мышц возвращаются скулы, подтягивается овал, а угол между подбородком и шеей становится более четким», — уверяет красавица, перелистывая фото своих подопечных «до» и «после». «Ваша гимнастика может заменить косметолога?» — «Я считаю, что да! Если всю жизнь каждый день делать упражнения, то у возрастных изменений не будет шанса». С фото семидесятилетней Кэрол Мэджио в сети напряженка, так что верю Анас­тасии на слово и готовлюсь наблюдать за ней ближайшие три­дцать лет.

Риз Уизерспун практикует гимнастику лица на премьерах и красных дорожкахРиз Уизерспун практикует гимнастику лица на премьерах и красных дорожках

Признанным первопроходцем в области безынъекционных и безоперационных антивозрастных методик считается Жоэль Сьокко, клиенткой которой, поговаривают, является сама Карла Бруни. Создательница косметики Joëlle Ciocco первой перешла от мягкого поглаживания к детальной проработке — по сути пассивной гимнастике для лица. Во время ухода мастер работает со всеми мимическими мышцами, местами их соединения, связками и суставами, в том числе с помощью буккального массажа — изнутри ротовой полости. Новая придумка француженки — массаж l’Arbre (фр. — дерево), основанный на принципах остеопатии, хиропрактики и акупунктуры. Его главная задача – снять мышечные зажимы, блокирующие все нормальные физиологические процессы в организме и вызывающие старение. Снятию этих блоков Жоэль обучила специалистов московского института красоты «Ле Колон» на Кузнецком мосту. Вначале косметолог расправляет ваши плечи, кладет теплую грелку на область диафрагмы и просит дышать в определенном ритме. Мне все эти инструкции показались модными наворотами, но через секунду я заснула и, несмотря на предупреждение о болезненности некоторых элементов массажа, очнулась от слов «мы закончили». В течение полутора часов проработка шла на трех уровнях: физиологическом, энергетическом и эмоциональном. Через кожу выводятся токсины, овал становится более четким, выравниваются биоритмы, что автоматически приводит к эмоциональному расслаблению, и уходит маска «взрослой озабоченности». Рекомендую всем без исключения! Но предупреждаю: по словам косметологов, даже такой интенсивный массаж ни аппаратам, ни инъекциям не соперник.

А вот на тестирование новинки в любимом «Белом саду» я шла не только с недоверием, но и с опас­кой. Во время процедуры Baby Face в биологически активные точки лица вонзают семьдесят игл! Их задача — восстановить питание кожи, усилить крово­обращение, а за счет микротравм ускорить регенерацию тканей. Пока я делала селфи с иглами, превратившими меня в ежа, врач-косметолог Анна Завьялова рассказала, что заинтересовалась иглорефлексотерапией после того, как китайские врачи помогли ей избавиться от болей в спине. Анина двадцатиминутная процедура не просто улучшает цвет лица, но снимает отеки и делает овал очень четким. Курс состоит из шести–десяти сеансов, и делать их надо дважды в неделю. Честно признаюсь, боли почти не было, но когда я взглянула в зеркало, поняла, что метод работает: я выглядела так, будто не просто выспалась, а видела самые сладкие и волшебные сны в жизни!

Модель Кара Делевин также открыла для себя вечный источник молодостиМодель Кара Делевин также открыла для себя вечный источник молодости

И, наконец, встреча с Игорем Роганиным. Да простит меня муж, я влюбилась в этого врача! И не потому, что его приглашают на личные сессии в знаменитый мальдивский One & Only, не потому, что к нему забегает на сеанс Надежда Оболенцева, а основатели Dsquared2 Дин и Дэн Кейтены ссылаются на него в своем Instagram, выкладывая фото с иглами и подписью «Pain is beauty!! Acupunched!!!». А потому, что Игорь в состоянии решить, кажется, любую поставленную перед ним задачу. Он не просто владеет техниками омоложения при помощи иглоукалывания, но, исходя из запроса пациента, модифицирует их, ищет нестандартные решения и новые точки. Роганин учится всю жизнь: за его плечами курсы китайской медицины, которые он прошел еще в 1985 году, мединститут с интернатурой по психиатрии и десятки поездок в Поднебесную. Сегодня он официальный представитель Пекинского центра игло­укалывания в России и владелец собственной клиники DAO Clinic, где творит настоя­щие чудеса.

«Панацеи в омоложении, к сожалению, нет, — рассказывает Игорь. — Лично я — за системный подход, сочетающий как косметологические, так и хирургические методики. Но коррекцию овала, укреп­ление мышечного каркаса, повышение упругости кожи, улучшение ее цвета, лифтинг бровей, разглаживание мимических морщин вокруг губ и в уголках глаз, снятие общей отечности и даже коррекцию «колец Венеры» я могу вам гарантировать. Не пожизненно, конечно, но если будете приходить ко мне на курс раз в год, еще долго будете довольны своей внешностью».

Да, панацеи не существует и, увы, чудес тоже. Но в одно я точно поверила: пусть эти люди еще не волшебники, но они уже почти на них выучились.


Источник фото: Архивы пресс-службы, Getty

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь