Цена красоты: чего стоит красота Светланы Захаровой

Tatler
28 Января 2016 в 11:24

Светлана ЗахароваСветлана Захарова

Визажист Наталья Власова. Собираясь на важное мероприятие, не экономьте время на подготовку: в расслабленной творческой атмосфере мастеру легче детально продумать ваш образ и воплотить его в жизнь без лишней суеты. Вам останется лишь приятно удивляться, глядя в зеркало. Именно так у нас обычно и происходит со Светой. Мы всегда работаем на одной волне: она доверяет моему вкусу, а я вдохновляюсь ее красотой и смело играю с цветами и тексту­рами. Самые интересные эксперименты обычно касаются макияжа глаз: чтобы подчеркнуть их глубину, я порой использую сразу четыре, а то и пять оттенков теней — от светло-коричневого до сливового. А тон доверяю аэрографу Temptu — он создает на коже эффект фотошопа, держится без изменений весь день и при этом не ощущается на лице.

Имиджмейкер Андрей Шилков. Для создания полноценного образа одного лишь красивого платья мало: важны детали — макияж, прическа, маникюр, украшения. Но главное, чтобы за всем этим была видна сама женщина, и комплименты доставались ей, а не ее наряду или многокаратному колье. Света — настоящая личность. Она отменно разбирается в искусстве, у нее тонкий вкус, ей многое идет, она умеет подать себя, потому и работать с ней так интересно. Нас связывает скорее дружба, нежели сотрудничество, это такое взаимное обогащение. Мы работаем в тандеме и вместе продумываем образы. Постоянно пополняем гардероб новыми, необычными экземплярами, ведь быть заложницей маленького черного платья или стиля baby doll — это пресно. А еще нас объединяет любовь к Джанфранко Ферре — у Светы даже есть целая коллекция платьев от маэстро. Я всегда пропагандирую женственность: грудь, талия, бедра — все должно быть подчеркнуто.

Врач Евгения Луняшина (центр гомеопатической медицины «Жизненная сила»). Несмотря на специализацию, я не отвергаю традиционные лекарства: при некоторых заболеваниях без них не обойтись. Но организм можно настроить так, чтобы обращаться к ним как можно реже, главное — скорректировать питание и эмоциональное состояние. Меню должно соответствовать сезону: летом налегайте на фрукты, ягоды, рыбу и курицу, которые охлаждают организм, а зимой — на овощи, корнеплоды и крупы. И каждый день заправляйтесь положительными эмоциями — от общения с друзьями, спорта, прогулок или походов в баню. В остальном поддержат природные средства, травы и минералы. Светлане повезло: у нее позитивный взгляд на жизнь и аналитический склад ума — она вникает в мои рекомендации и понимает, как важен индивидуальный подход. Причем не только для нее, но и для ее детей. Фармбизнес потому и бизнес, что нацелен на массовость, но те, кто ценит истинное здоровье и гармонию, обращаются к специалистам более широкого профиля. Члены королевской семьи Великобритании, к примеру, много лет держат придворного гомеопата — и живут до глубокой старости.

Юлия Захарова, Светлана Захарова в платье Maison Bohemique Haute Couture, Андрей Шилков и Светлана СапрыкинаЮлия Захарова, Светлана Захарова в платье Maison Bohemique Haute Couture, Андрей Шилков и Светлана Сапрыкина

Врач-остеопат Наталья Верясова (OsteoPolyClinic). Не удивляйтесь, если, выслушав ваши жалобы на боль в пояснице, остео­пат начнет лечить вам ногу, а при мигрени — шею: он, как никто другой, знает, что тело — умнейшая система, где все взаимосвязано. Стоит выстроить в ней баланс, и ткани начнут сами себя корректировать, боль улетучится, а на смену ей придет огромное количество энергии, которое раньше тратилось на компенсацию какой-то «неисправности». Здесь же таится и секрет королевской осанки, как у Светланы. Нужно лишь довериться рукам мас­тера и прочувствовать абсолютно комфортное положение головы, плеч и спины. Сутулость сразу покажется чем-то неестественным, а бабушкины методы выправки вроде дефиле с книгой на макушке — ненужной тратой времени.

Парикмахер-стилист Юлия Захарова (салон красоты «Сергей Зверев»). Волосы блондинки — это актив, который требует регулярных капиталовложений. Глядя на ее прическу, сразу понимаешь, насколько трепетно девушка относится к уходу за собой: нерадивых Рапунцель выдает желтый или зеленоватый подтон, излишняя пушистость волос и сухая текстура, напоминающая солому. А вот шелковистые, мягкие и послушные светлые волосы — результат регулярного и грамотного ухода. Программу стоит подстраивать под сезон: летом делать акцент на увлажнении, зимой — на питании. Свете я устраиваю спа-процедуры после каждого мытья, чередуя при этом разные виды ухода от Kerastase. Для поддержания чистого, естественного оттенка каждый месяц освежаю окрашивание. Светлана, как никто другой, умеет носить укладки, причем как сложные вечерние, так и повседневные: на ней даже небрежная копна волос смотрится элегантно. А эту способность не приобрести ни за какие богатства — с ней можно ­только родиться.

Светлана ЗахароваСветлана Захарова

Косметолог Светлана Сапрыкина (салон красоты «Сергей Зверев»). Чтобы в тридцать пять не обнаружить вместо кожи сухое полотно с сеточками из морщин, активно ухаживать за ней нужно с два­дцати пяти. Вот только магическим кремам и чудо-маскам, которые советуют подруги, доверять не стоит — то, что подошло одним, может оказаться губительным для других, поэтому программу ухода должен составлять только специалист. Светлана усвоила эти уроки вовремя, попав ко мне на уход еще студенткой. Несколько лет мы ограничивались процедурами по очищению и увлажнению кожи и лишь недавно добавили к ним криолифтинг, коллагеновые маски и кислородную микрошлифовку. Светлана и к домашнему уходу относится как прилежная ученица к домашним заданиям: маски и ампулы Swiss Perfection, которые я ей рекомендую, использует строго по расписанию. И получает заслуженный эффект — сейчас ее коже позавидуют многие легкомысленные второкурсницы.

Мастер по маникюру Евгения Масленникова (салон красоты «Сергей Зверев»). Что бы ни диктовали тенденции, форма ногтей всегда должна подбираться индивидуально — от нее зависит, насколько изящ­ными будут выглядеть руки и насколько гармонично сложится весь образ. Когда Светлана впервые доверила мне маникюр, я решила сделать ее ногти более овальными, вытянутыми — и без того красивые пальцы сразу стали смотреться еще длиннее, тоньше и элегантнее. С тех пор уже несколько лет красавица остается верна этой форме. Как, впрочем, и цветовой гамме: классические бордо, молочный и розовый она едва ли променяет на ультра­модный бирюзовый или золотой. А вот перечень любимых процедур по уходу за руками у нее всегда пополняется. В нынешних фаворитах  — спа-уход Christina Fitzgerald и антивозрастная маска для рук и ногтей от Filorga.

Екатерина Фаустова, Наталья Власова, Наталья Верясова, Евгения Масленникова и Евгения ЛуняшинаЕкатерина Фаустова, Наталья Власова, Наталья Верясова, Евгения Масленникова и Евгения Луняшина

Врач-косметолог Екатерина Фаустова (клиника Екатерины Фаустовой). Я специалист с высшим медицинским образованием и специализируюсь на более серьезных процедурах, нежели предлагают салоны красоты. Моя главная задача — разобраться, какие факторы провоцируют негативные изменения в состоянии кожи, и взять их под конт­роль. Вот по­чему важно найти своего специалиста и посещать его регулярно — человек, знаю­щий вашу кожу, будет предотвращать проблемы, а не решать их в запущенной стадии. При работе со Светланой я несу повышенную ответственность: у нее очень тонкая гармония черт лица, и однажды мне даже пришлось отказаться от намеченного плана про­цедур — они могли изменить природные пропорции. В итоге я выбрала для Светы мезотерапию и методики, основанные на использовании собственной крови: ауто­гемотерапию (введение собственной венозной крови) и лечение обогащенной тромбоцитами плазмой. Эти клеточные технологии решают задачи комплексно и наиболее естественно для организма.


Источник фото: Влад Локтев

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь