Цветочный бунт: главные парфюмы сентября

Анна Булатова
15 Сентября 2015 в 18:01

Дизайнер Том Форд и топ-модель Лара Стоун в рекламе аромата Noir pour Femme от Tom FordДизайнер Том Форд и топ-модель Лара Стоун в рекламе аромата Noir pour Femme от Tom Ford

Восточно-цветочный аромат Noir pour Femme от Tom Ford. В этом черном маскулинном фла­коне спрятана хоть и сложная, но очень женственная композиция. На коже играет целой палитрой — то бергамотом и мандарином, то амброй и сан­даловым деревом. Том Форд не ищет легких путей, зато запах — что надо!

Парфюмерная вода Alaia Paris от Alaia Paris. Самый загадочный парижский кутюрье Аззедин Алайя выпус­тил первый аромат, от которого бросает то в жар, то в холод. И это неспроста: «На родине модельера, в Тунисе, во время жары его бабушка поливала раскаленные извест­няковые стены дома холодной водой, — рассказывает парфюмер Мари Са­ламань, создавшая аромат. — Именно этот контраст и попросил передать Аззедин».

Многие из гостей, прибывшие на парижскую премьеру парфюма, даже не сом­невались, что услышат восточные ноты, но Алайя опять всех удивил: «Я не хотел открытку из Туниса. У моей женщины сильный характер, и тяжелый аромат был бы перебором. Я сделал для нее вторую кожу».

Парфюмерная вода Alaia Paris от Alaia Paris и восточно-цветочный аромат Noir pour Femme от Tom FordПарфюмерная вода Alaia Paris от Alaia Paris и восточно-цветочный аромат Noir pour Femme от Tom Ford

Аромат Gucci Bamboo от Gucci. Создан в честь одноименной сумки модного дома. И также незаменим для ценящих вечную классику модниц: ноты бергамота, лилии и апельсина в момент раскрываются на коже и практически не меняются в течение дня.

Joyful Moments от Escada. Не в силах расстаться с милыми сердцу мгновениями лета? Возьмите их с собой в осень — легкая парфюмерная вода Joyful Moments от Escada приятно-сладкая и свежая одновременно, подойдет для любого случая и непременно напомнит о завтраке во фруктовом саду и морских прогулках на яхте.

Аромат Gucci Bamboo от Gucci и парфюмерная вода Joyful Moments от EscadaАромат Gucci Bamboo от Gucci и парфюмерная вода Joyful Moments от Escada

Коллекция ароматов Pour Femme Runway Edition от Boss. Год назад американец Джейсон Ву стал креативным директором Boss. И вот результат: в этом флаконы трех ароматов марки украсили эскизы его нарядов. На духах Ma Vie и Jour — женственные платья, а на черном флаконе Nuit — смокинг, с которым дизайнер и предлагает его носить.

Modern Muse Le Rouge от Estee Lauder. Более сладкую версию знакомого аромата с нотами ягод малины, смородины, ванили и розового перца заключили во флакон с красным «бантом» — в тон ему и в придачу к аромату марка выпустила коллекцию макияжа.

Коллекция ароматов Pour Femme Runway Edition от BossКоллекция ароматов Pour Femme Runway Edition от Boss

Цветочный аромат Modern Muse Le RougeЦветочный аромат Modern Muse Le Rouge

Цветочный аромат Ever Bloom от Shiseido. Бывают периоды, когда не хочется делать акцент на парфюме — нужно что-то легкое и нейтральное. Эти духи как раз такие: букет из цветков апельсина, гардении, жасмина и розы задает настроение, но не тянет одеяло на себя.

Парфюмерная вода For Her L’Absolu от Narciso Rodriguez. Топ-модель Кармен Касс, восемь лет отслужившая президентом Эстонской шахматной федерации и двенадцать — лицом ароматов For Her от Narciso Rodriguez, разыграла новую партию с парфюмерной водой For Her L'Absolu. На этот раз все серьезно: и цвет «насыщенное бургундское», и сама композиция. «Меня всегда завораживали независимые и страстные женщины, которые остаются нежными и изящ­ными», — объявил дизайнер Нарцисо Родригес и дал распоряжение смешать глубокие и тонкие ноты. К фирменному мускусному аккорду прибавились жасмин, амбра, сандал и пачули. А к контракту Касс — еще годик-другой.

Парфюмерна вода For Her L’Absolu от Narciso Rodriguez и цветочный аромат Ever Bloom от ShiseidoПарфюмерна вода For Her L’Absolu от Narciso Rodriguez и цветочный аромат Ever Bloom от Shiseido

Одеколон Mimosa & Cardamom от Jo Malone London. Коктейль Mimosa & Cardamom замешан на страстях и пряностях: медовую мимозу приглушает травянистый кардамон. Пьянит композиция не хуже коктейля «Мимоза» — особенно мужчин, которые почувствуют за вами манящий восточный шлейф.

Одеколон, крем для тела и свеча Mimosa & Cardamom  от Jo Malone LondonОдеколон, крем для тела и свеча Mimosa & Cardamom  от Jo Malone London


Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте также

Битва платьевКому платье Alexander Terekhov идет больше?

  • Елена Перминова
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь