Красота

Звездный бьюти-тренд: боксерские косы

Плетение из фильма «Малышка на миллион» освоили Елена Перминова, Стелла Максвелл, Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес.
реклама
20 Апреля 2016
Ксения Щеглова
Стелла Максвелл

Стелла Максвелл

Когда Кара Делевин, модель и муза Карла Лагерфельда, вышла к фотографам перед весенне-летним показом Chanel Haute Couture, те присвистнули от восторга. Прекрасно было все: и пес Лео на руках у девушки, и хитросплетения на ее светлой голове. Несколькими неделями позже интернет взорвала Ким Кардашьян — она выложила целую серию фото с вывернутыми наизнанку французскими косичками. Автором произведения выступила звездный парикмахер Джен Аткин — та самая, кто скрутила упругие жгуты на голове Кэти Перри для вечеринки накануне церемонии «Грэмми».

Тренд быстро набрал обороты, его называют boxer braids — «боксерские косы». Такие же плела перед выходом на ринг актриса Хилари Суонк в фильме «Малышка на миллион» и реальные титулованные спортсменки (например, борец Ронда Роузи). «Перед тем как заплетать волосы, рекомендую сбрызнуть их сухим шампунем или текстурирующим спреем — они станут объемнее и не будут похожи на мышиные хвосты, — советует парикмахер Марина Рой, создающая прически для съемок Tatler и другого влиятельного глянца. — А на корни и затылок лучше нанести мусс с эффектом влажных волос — он избавит прическу от торчащих антеннок».

Чтобы не превратиться в школьницу, забудьте про резинки — у косы не должно оставаться свободного хвоста: доплетите ее до самого конца, начешите оставшуюся кисточку и зафиксируйте ее лаком. «Обладательницам модного удлиненного боба (или, как его называют в Голливуде, «лоба», сокращенно от long bob), тоже есть чем заняться, — подсказывает Рой. — Можно использовать накладную косу или заплести колосок вдоль линии роста волос, как на показе Herve Leger. Небольшой бонус — такой трюк визуально вытянет лицо».

Карли Клосс
firstTile.title
Кара Делевин
Елена Перминова
Юлия Синицына
реклама
реклама