Красота

Яна Расковалова: «Я всегда очень тщательно изучаю состав кремов»

Чистота косметики важна для красавицы ювелира не меньше, чем бриллиантов.
реклама
10 Декабря 2014
Tatler
Tatler
Яна Расковалова

Яна Расковалова

Уход за кожей. «Техосмотр» в моей косметичке очень строгий — я тщательно изучаю состав кремов на наличие парабенов и минеральных масел. Лицо доверяю марке Caudalie — у них лучший питательный крем. На отдыхе заменяю его водостойким солнцезащитным от Coola. Еще один маленький большой секрет — кислородная маска от Bliss, моментально сужающая поры и выравнивающая цвет лица. Макияж после нее держится как приклеенный. А вот бальзам для губ с маслом розы австралийской марки Jurlique часто использую не по назначению — он прекрасно убирает сухость и заживляет трещинки на руках и локтях.

Макияж. Вот уже полгода не расстаюсь с визажистом Юрием Столяровым — нас с ним познакомила близкая подруга Ксения Собчак. Юра красит меня и для съемок, и для мероприятий, и просто так. Доверяю ему как себе: пока он наносит макияж, к зеркалу даже не подхожу. Он учит меня новым трюкам, а я читаю ему лекции по биокосметике.

Из любимых make up средств назову карандаш для губ демократичной марки Pupa, который открыла для себя летом и теперь везде ношу его с собой. Подкрашиваю им контур, а затем растушевываю — губы становятся объемнее.

реклама

Питание. Одиннадцать лет назад я отказалась от мяса и прекрасно себя чувствую. Баланс витаминов поддерживаю с помощью биодобавок любимой японской марки Fancl (знали бы вы, какие у них шампуни!) и ежедневной порции ягод и фруктов. Самые вкусные? Те, что выращиваю сама, разумеется!

Спорт. Занимаюсь хатха-йогой уже десять лет — после травмы, полученной в детстве, это единственный спорт, который я могу себе позволить. В Москве с регулярными занятиями туго: из-за нехватки свободного времени выбор часто стоит между йогой и детьми, и я, понятно, выбираю второе. Зато в отпуске практикуюсь два раза в день.

Икона красоты. Семьдесят один год исполнился в октябре актрисе Катрин Денев, а она по сей день писаная красавица, воплощение элегантности и удивительной гармонии с собой. Как истинная француженка, она достигла зрелости, не превратившись в чудо пластической хирургии. Надо брать пример!

Маникюр. Никогда не крашу ногти цветными лаками — муж одобряет только бежевый.

Прическа. Девять лет назад нашла «своего» парикмахера – частного мастера Аиду Курбанову. Она точно знает, что мне нужно, нередко отговаривает от отчаянных экспериментов и всегда оказывается права.

Tatler
Tatler

10 Декабря 2014

Фото:Архив Tatler

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама