Красота

Почему Даша Жукова не идеальна

Хирург Мишель Пфульг оценил внешность светских девушек.
реклама
21 Июля 2010
Мишель Пфульг

Весь мир пытается разгадать закон привлекательности, а швейцарский пластический хирург Мишель Пфульг знает его точную формулу. Пфульг подходит к красоте математически: «Если взглянуть на самых соблазнительных женщин разных эпох – у них всегда были идеальные пропорции». За то, чтобы подвергнуться его «матанализу», пациенты платят большие деньги, ведь Пфульг считается одним из лучших пластических хирургов в Европе. Свою карьеру он начал двадцать восемь лет назад – под началом американского «короля лифтинга» Брюса Коннела. Впервые о Пфульге заговорили после того, как он «отремонтировал» безнадежно искореженное в аварии лицо одного бобслеиста. Долгие годы Пфульг работал в клинике La Prairie. Но несколько лет назад основал свою собственную – по соседству, на холмах швейцарского городка Монтре. И очередь к нему немалая.

«Чтобы найти совершенное лицо, я использую код Леонардо да Винчи, а также золотое число 0,618 – оно зашифровано во многих шедеврах, от Пантеона и египетских пирамид до «Моны Лизы». Попробуйте разделить расстояние от головы до пупка на расстояние от пупка до стопы. Чем ближе вы к заветному 0,618, тем лучше».

Лицевая сторона кода да Винчи. Возьмите свое фото анфас и разделите лицо на три части: а – от верхней точки лба до бровей, b – от бровей до основания носа и с – от основания носа до подбородка. В идеале все отрезки должны быть одной длины. Расстояние между крыльями носа должно быть равно расстоянию между глазами. А расстояние между глазами равняется ширине одного глаза. Теперь возьмите фото в профиль, транспортир и измерьте два угла: а – между подбородком, ухом и кончиком носа и b – между кончиком носа, ухом и верхней точкой лба. Используя эти цифры, подсчитайте, чему равны соотношения a/b и b/(a+b) – чем ближе полученные значения к золотому числу 0,618, тем вы совершеннее.

Стены его кабинета стилизованны под шале и увешаны картинами из частной коллекции Пфульга. «Я и сам рисую и постоянно посещаю арт-выставки, чтобы держать глаз в фокусе. Поверьте: лучшие хирурги-пластики смотрят на пациента с точки зрения живописца. Некоторые мои коллеги часто провоцируют людей на ненужные операции. А ведь если бы они измерили лицо пациента, то, возможно, сказали бы: у вас отличный нос, все, что вам нужно – это лифтинг лба. Я всегда пытаюсь найти идеальные пропорции, но сохранить индивидуальность».

Tatler попросил Мишеля оценить внешность знаменитых светских красавиц и вот, что получилось...

Сиенна Миллер

Сиенна Миллер

реклама
Даша Жукова

Даша Жукова

Сиенна Миллер. Доктор Пфульг называет Сиенну невероятной красавицей: «У нее свежая кожа и правильные черты лица». Однако от его наметанного взгляда не ускользнул тот факт, что губы актрисы надуты. Пфульг предположил, что Сиенна прибегала к заполняющим инъекциям. «Когда вы расслабляете рот, должны быть видны кончики двух верхних резцов. Но если вам вкололи филлер, зубов видно не будет. Я бы на месте Сиенны оставил губы в покое». Также доктор Пфульг с тревогой заметил небольшие усики над верхней губой: «Сиенна – практически совершенство, но я бы ей порекомендовал лазерную эпиляцию».

Даша Жукова. Даже в общепризнанной красавице Даше Жуковой доктор Пфульг обнаружил недостатки внешности. Правда, при ближайшем рассмотрении они превращаются в достоинства. Нижняя часть ее лица чуть длиннее средней и верхней – поэтому челюсть и подбородок кажутся сильными и волевыми. Верхняя губа короче нижней – но это поправимо, ведь с возрастом верхняя губа всегда растягивается. «Зато ее улыбка совершенна. И просто прекрасны эти миндалевидные глаза!» – телеграфировал нам доктор Пфульг. И мы готовы поклясться, что деньги Романа здесь ни при чем.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Ксения Собчак. Доктор Пфульг не в курсе, что одно из самых ценных качеств «блондинки в шоколаде» – умение смеяться над собой (ну иногда и над другими). Тем не менее приговор популярной телеведущей он начал с ее улыбки, зубов и рта, назвав их – ни много ни мало – красивым словом divine, то есть божественными. А вот дальше все не так оптимистично: часть лица от кончика носа до подбородка длинновата, расстояние от рта до подбородка – тоже, а сам подбородок – чересчур внушительный, что актуально для героев боевиков, но не для хрупкой красотки. «Все это создает ощущение дисгармонии между верхней и нижней частями лица». Впрочем, пропорции ее глаз Пфульг находит удовлетворительными.

Что касается профиля, то сравнение углов привело хирурга к результату 0,615. «До золотого числа Ксении не хватило всего трех тысячных – и это исключительно из-за тяжелой нижней части лица». Пфульг убежден, что при сильном желании этот недостаток можно скорректировать: «Если Ксении захочется стать совершенной – можно сделать лифтинг мышц всей челюстной части. Но операция слишком серьезна, а риск слишком велик». Велик – и не надо. Нам Ксения и с такой челюстью нравится.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм

Тина Канделаки

Тина Канделаки

Бедной Вики досталось больше всех! Сколько бы она ни наряжалась в Hermès и Dior и не имитировала аристократическое происхождение, черты ее лица далеки от королевских. В рейтинге наших красавиц она заняла последнее место. «Средняя часть лица Виктории – непропорционально широкая, и это внушает спонтанное недоверие к ней. Подобный недостаток практически невозможно исправить, – признается хирург. – Разве что попробовать сделать нос более тонким?».

А вот прочие части Пош, наоборот, стоит расширить: «Бесконечные диеты не пошли певице на пользу: нижняя часть лица выглядит чересчур тонкой и осунувшейся. Мой вердикт – добавить объема с помощью имплантатов или собственных тканей – одними инъекциями здесь уже не отделаешься». Зато профиль Виктории строгий доктор Пфульг удостоил эпитета «очень привлекательный». Наверное, благодаря вздернутой верхней губе, которая выступает над нижней. «Идеальный рот для того, чтобы посылать воздушные поцелуи поклонникам», – шутит хирург. Да и Дэвид не жалуется.

Экзотическая красота популярной телеведущей не отвлекла доктора Пфульга от сложных вычислений. Нижняя часть лица Канделаки значительно короче средней и верхней. А ее сверкающие глаза слишком близко посажены. «Расстояние между глазами можно расширить с помощью хирургии, но понадобится целый комплекс операций, включая дробление костей переносицы. Хорошо подумайте, прежде чем решиться на это!». Гармонии ради Тине можно слегка укоротить кончик носа, но тогда изменится ее профиль, а он как раз оказался выше всяких похвал.

«Высокий открытый лоб и слегка восточный разрез глаз придают облику этой девушки ослепительную яркость», – милостиво закончил доктор Пфульг.

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Самая стильная девушка в мире Кейт Мосс всегда отличалась нестандартной красотой. Но до звания «Мисс Совершенство» ей не хватило всего одного балла, как и Сиенне Миллер. Ее красивый рот с припухлой верхней губой (никакого силикона!) оказался меньше, чем нужно при таких широких скулах.

Как замечает доктор Пфульг, в этом и есть секрет успеха Кейт. Еще одно достоинство модели – кошачья форма верхнего века, так называемый звездный взгляд.

«Мои пациенты часто заказывают такие веки. Этого результата можно добиться, сделав лифтинг бровей или верхней части лица. Главное – не перестараться, иначе -получится «замороженный» вид».

Кейт повезло и с фигурой: у нее талия на треть меньше бедер – пропорции всех признанных секс-символов, от рубенсовских героинь до Мэрилин Монро и супермоделей Клаудии и Синди. «Вес не имеет большого значения. Когда соотношение между размерами талии и бедер равно 0,7 – у вас есть все шансы стать звездой. Даже если ваша талия равна 80 см, а бедра – 114».

Вот так модный хирург поддержал девушек с пышными формами.

Мишель Пфульг

21 Июля 2010

Фото:Getty, Виктор Бойко

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама