Красота

Пилинг кожи головы: сплошные плюсы

Блеск, объем и другие преимущества процедуры.
реклама
10 Августа 2012
Tatler
Tatler
реклама

Исправно нанося на волосы маски и втирая в них масла, мы почему-то забываем, откуда они, собственно, растут. Кожа головы мало чем отличается от кожи лица: она также может быть сухой, жирной или склонной к раздражению, и ей также нужен уход по знакомому до боли принципу «очищение, питание и увлажнение».

Узнать, на что следует ставить в вопросах ухода за ней, Tatler отправился прямиком в Институт эстетики волос «Сакурами». Там над длиной, блеском и силой волос колдует Игорь Ким.

Оказалось, что за мощным пилингом и действенным уходом часто к Игорю не ходят. Процедуру «Ритуал очищения» стоит проводить раз в три недели — примерно столько же, сколько большинство из нас посещает косметолога. В течение часа, что длится волшебство, кожу головы ждет настоящий бьюти-праздник. Для начала сам пилинг — ороговевшие частички кожи начисто исчезают, благодаря чему волосы скрипят, как в детстве, а объем и гладкость увеличиваются вдвое. Затем — успокаивающая и увлажняющая ванночка. А «на десерт» — нанесение сложного молекулярного вещества, выполняющего функцию «конструктора»: вытяжки из масел латают в волосах так называемые «пустоты», восстанавливая их структуру.

Разумеется, все перечисленное работает лишь при регулярном посещении кабинета. Впрочем, не мне вам напоминать, что «просто так» красота еще никому не давалась.

Сразу после «Ритуала красоты» секущиеся кончики закрываются, появляются дополнительные блеск и объем (пилинг, к слову, мгновенно приподнял волосы у корней). И если не прогуливать процедуры, то со временем волосы станут гуще: благодаря регулярному пилингу омертвевшие слои кожи не будут мешать развиваться новым волосяным луковицам. Не верьте, когда утверждают, что с тонкими от природы волосами ничего нельзя поделать. «Нужно просто постараться», — подытоживает час ухода Игорь. Сложно не согласиться.

Tatler
Tatler

10 Августа 2012

Фото:Legion

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама