Красота

На слух: главные ароматы-новинки сентября

Когда на вас один из них, можно нести любую чепуху: слушать будут совсем другое.
реклама
18 Сентября 2016
Tatler
Tatler
Коллекция Les Parfums от Louis Vuitton

Коллекция Les Parfums от Louis Vuitton

Коллекция Les Parfums от Louis Vuitton. Долгие четыре года запуск ароматной коллекции французского дома держали в строжайшей тайне. Все это время парфюмер Жак Кавалье, подписавший контракт с маркой в 2012 году, чувствовал себя суперагентом: «Чтобы повторить ноту бежевой кожи, которой Louis Vuitton отделывают ручки и ремни чемоданов, я для конспирации попросил отправить образцы не мне, а моему брату!» — вспоминает он.

Зато теперь, когда коллекция поступила в продажу, у Жака есть возможность выговориться. Клиентки жаждут подробного рассказа о каждом из семи ароматов, и парфюмер охотно дает девушкам «историческую справку». Вот Mille Feux — аромат, в котором Кавалье впервые соединил кожу и малину. За ним — Turbulences, который кружит голову туберозой и китайской магнолией. У Dans la Peau ноту кожи подслащивает абрикос. С Apogte вы попадаете на горное озеро и находите в траве душистый ландыш. Contre Moi напоминает какао с таитянской ванилью, Matiere Noire благоухает агаровым деревом и черной смородиной. А Rose des Vents отправляет вас в розовые поля Грасса.

реклама

La Petite Robe Noire Intense от Guerlain. «У меня будут с ней проблемы, точно вам говорю! Это просто trouble maker!» — шутит парфюмер и человек с отличным чувством юмора Тьерри Вассер о своей младшей «дочурке», аромате La Petite Robe Noire Intense. У четвертого «черного платья» в гардеробе Guerlain ДНК старших сестер, но характер другой: Тьерри превратил его в интенсивную парфюмерную воду с «хулиганскими» нотками черники и сандала, которые просто кружат голову.

Аромат La Petite Robe Noire Intense от Guerlain

Аромат La Petite Robe Noire Intense от Guerlain

McQueen Parfum от Alexander McQueen. Сара Бертон так увлеклась поэтикой ночи, что посвятила ей всю осенне-зимнюю коллекцию одежды Alexander McQueen. Флакон ее первого аромата McQueen Parfum тоже черный. А вот в самом аромате — только белые цветы: жасмин и тубероза, которые Сара окружила нотами перца и ветивера.

Аромат McQueen Parfum от Alexander McQueen

Аромат McQueen Parfum от Alexander McQueen

Коллекция La Collection Des Essences от Elie Saab. В Москву прибыли сразу два новых парфюмерных шедевра из нишевой коллекции La Collection Des Essences от Elie Saab. Essence №8 Santal — это бархатная эссенция из сандала, кардамона и османтуса (цветка с ароматом абрикоса и замши). А №9 Tuberose — торжество признанной примадонны парфюмерии, пьянящей туберозы.

Аромат Essence №9 Tuberose от Elie Saab

Аромат Essence №9 Tuberose от Elie Saab

Аромат Essence №8 Santal от Elie Saab

Аромат Essence №8 Santal от Elie Saab

This Is Her! и This Is Him! от Zadig & Voltaire. «Рок жив!» — уверен француз Тьерри Жилье. И доказывает это на деле: основатель модной марки Zadig & Voltaire выпустил парные ароматы This Is Her! и This Is Him!, которые понравятся рокерам-джентльменам и их дамам. Флаконы парфюмов непривычно минималистичны, а композиции — неожиданны. Так, женский This Is Her! звучит игриво, но не сладко: он раскрывается букетом арабского жасмина, молочными нотами и ванили. А мужской This Is Him! непостоянен: древесные ноты и грейпфрут постепенно уступают место коже, ладану и каштану.

Парные ароматы This Is Her! и This Is Him! от Zadig & Voltaire

Парные ароматы This Is Her! и This Is Him! от Zadig & Voltaire

Коллекция La Maison Grand Cru от Lancome. Давным-давно основатель Lancome Арман Петижан разлил пять ароматов, посвященных разным уголкам земного шара, в авторские бутылочки и отправил их на выставку в Брюсселе. Все пять получили по призу и положили начало истории бренда. Спустя восемьдесять один год история повторяется: в память об отце-основателе команда Lancome воссоздает дух эпохи тридцатых годов и дополняет легендарную линию La Maison Grand Cru еще шестью наименованиями.

К работе привлекли лучших парфюмеров и художников, ведь по красоте оформления новинки не должны были уступать петижановским флаконам. Эскизы поручили дуэту парижских художников Alex & Marine, которые успели прославиться на весь свет настенной графикой в штаб-квартире Dom Perignon. Они и здесь не оплошали: шесть новеньких бутылочек сделаны на зависть не только парфманьякам, но и собирателям искусства.

Коллекция La Maison Grand Cru от Lancome

Коллекция La Maison Grand Cru от Lancome

Tatler
Tatler

18 Сентября 2016

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама