Красота

Фотоомоложение: мифы и реальность

Из чего состоит процедура и чего от нее ждать.
реклама
23 Ноября 2010
Анна Булатова

О фотоомоложении сейчас говорят так много, что процедура даже успела обрасти мифами: больно, страшно, непонятно...

Решив раз и навсегда разобраться, что же на самом деле представляет из себя фотоомоложение и к чему следует себя готовить, я обратилась к экспертам в этой области и вот, что мне рассказали и показали.

Омоложение — не значит «для старых». Во-первых, пусть вас не смущает слово «омоложение»: процедура направлена на улучшение общего состояния кожи и ее внешнего вида, а также на стимуляцию выработки коллагена, а это не помешает даже в юном возрасте (большинство экспертов сходятся на 25 годах как оптимальном возрасте, когда можно начать делать процедуру).

«Морщинки разглаживаются, выравнивается тон лица, сокращаются сосудистые проявления и пигментация, благодаря чему ваша кожа в целом выглядит лучше; фотоомоложение также может решить проблему мелких рубчиков» — объяснила мне Мочалина Марина Александровна, врач-дерматовенеролог Клиники доктора Богатыревой и медицинский советник Обучающего центра Alma Lasers (Денежный переулок, дом 24, стр. 1 тел.: (495) 665 09 97 и (499) 241 81 81), руки которой ежедневно делают клиенткам фотоомоложение.

реклама

Это не больно. Во-вторых, спешу развеять миф о нестерпимой боли. На самом деле вы чувствуете всего лишь легкий щипок и видите вспышку (она настолько яркая, что ощущается сквозь веки и защитные очки, которые на вас наденут, естественной реакцией на нее будет вздрагивание вот это и станет самым неприятным моментом. Если же во время процедуры вам нестерпимо больно, это значит, что импульс (сила, с которой вспышка воздействует на кожу) выбран неправильно попросите специалиста его уменьшить.

Это недолго. Известно, что красота требует жертв, но в данном случае ей нужно не более 15-ти минут — примерно столько длится процедура на лице.

Никаких последствий. И наконец, после процедуры вам не грозят ни раздражение, ни синяки (в самом худшем случае кожа чуть покраснеет, что тоже пройдет буквально через полчаса). «Некоторые мои клиентки после процедуры отправляются прямиком на светское мероприятие» — улыбается Марина в ответ на вопрос о видимых последствиях.

Результат на лице. Не стоит, едва поднявшись с косметологического кресла, бросаться к зеркалу в ожидании чуда. Коже необходимо время, чтобы прийти в себя и «пробудиться», поэтому на заметный результат стоит рассчитывать где-то на второй день, но не волнуйтесь, вы и окружающие обязательно это заметите (и он будет куда лучше, чем от даже очень хороших кремов).

Кроме того, важно понимать: любой уход максимально эффективен при условии его регулярности, поэтому придерживайтесь рекомендации своего специалиста (чаще всего фотоомоложение советуют делать раз в две три недели, а курс состоит из 3-5 процедур в зависимости от ситуации).

Будьте готовы. Не удивляйтесь и не паникуйте, если после процедуры ваши веснушки потемнеют это нормально: стоит чуть-чуть потерпеть и они будто «рассыплются» (очень многие девушки признаются, что только с помощью фоотоомоложения от веснушек и избавились).

Анна Булатова

23 Ноября 2010

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама