Красота

Части тела

Tatler выведал тайны шикарных фигур трех светских красавиц.
реклама
23 Июля 2010
Tatler
Tatler
Ольга Слуцкер

Ольга Слуцкер

Идеальные ноги: Ольга Слуцкер

Природу можно обмануть. Мне всегда нравились сильные ноги Тины Тернер. А мне достались ножки-спички, за которые до слез дразнили мальчишки. В детстве на фехтовальных тренировках я выбирала самые толстые гетры, чтобы замаскировать тонкую голень. В школе чего только ни придумывала, лишь бы не носить юбку. На свадьбу со своим первым мужем вообще одолжила юбку у подруги. И первое, что мне сказал тренер, когда я начала серьезно заниматься фитнесом: «Ольга Сергеевна, да у вас диспропорция между бедрами и голенью. Будем работать?» Сегодня мои ноги приняли товарный вид: сильные, но без излишней атлетичности.

Разнообразь нагрузки. Лучший тренинг для ног – функциональный: он прорабатывает мелкие мышцы-стабилизаторы, которые сложно загрузить на тренажерах. Это самая модная на сегодняшний день тренировка существовала еще в СССР. Правда, назы- валась ОФП и была какой-то грустной: коричневые набивные мячи, страшные гантели, маты. Сейчас все по-другому, и каждое занятие с Мишей Сайфулиным из «World Class Житная» для меня экспромт и удовольствие. Скакалки, штанга, степ-платформа, коврик для йоги, кинезис-тренажеры Technogym – в ход идет все, что есть в зале.

Все средства хороши. Люблю упражнения с амортизаторами: резинки крепят к голени и связывают ноги, нужно лишь шагать в разные стороны – вперед, назад, вбок, преодолевая сопротивление. Эффективны занятия на нестабильных поверхностях – босу или роллах: попробуйте сделать приседания или выпады, когда под ногами земля качается. Ну а если у вас пять минут времени и ни одного подручного средства, сделайте ласточку: отведите правую ногу назад, не касаясь пола, и приседайте на левой, только следите за тем, чтобы колено не выходило вперед, за носок.

Гвинет Пэлтроу в Marni

Гвинет Пэлтроу в Marni

реклама

Мини бывает разным. Короткие юбки сегодня носят все и везде – взять хотя бы Гвинет Пэлтроу в ее смелом розовом Marni: пришла в нем на ужин Tod's, и ничего. А я на юбилейный прием Vogue надела супермини Balmain. Купила его в Париже с прицелом на другую вечеринку, но она не состоялась. Вечер Vogue был последним шансом выгулять платье. На следующий день Spletnik.ru написал: «Слуцкер сошла с ума. Она посмотрела в свой паспорт, прежде чем надевать этого «Бальмана»?» Не то чтобы я обиделась на это замечание – я публичный человек и готова к тому, что меня будут обсуждать. Я просто задумалась: может, они правы? Даже если у вас красивые ноги, возраст диктует свое. А длина мини тоже может быть разной.

Ешь все, но контролируй порции. Был период, когда я находилась на интенсивном гормональном лечении. Растолстела и много лет потом приходила в форму. Было все: диета доктора Волкова, дробное раздельное питание, тотальное отсутствие сладкого, никакой еды после шести, все на пару, ни грамма сливочного масла. К счастью, все в прошлом. Сегодня я просто слежу за тем, чтобы рацион был разнообразным, а количество еды – разумным. Даже когда хожу в свои любимые «Палаццо Дукале» или Bistrot. Дома у меня два повара. И оба знают мои вкусы наизусть: никогда, например, не сварят суп на мясном бульоне и не приготовят пасту со сливочным соусом.

Релакс – не всегда эффект. В салон красоты я иду не расслабляться, spa со всякой там медитативной музыкой, ароматными свечами и прочим меня не интересуют. Я готова крутиться на кушетке косметолога под семидесятипроцентной кислотой, лишь бы был эффект. Замечательные процедуры для тела Mauranе и O.R.Ge.V. делает Наташа Неретина в Beauty Spa в «Романове». За фотоомоложением и мезотерапией еду в spa на Житную.

Иногда полезно остановиться. Вы наверняка ждете от меня рассказов о том, как, уезжая на пару дней в Лондон, я беру с собой любимые шорты adidas by Stella McCartney и бегаю по Гайд-парку. Не бегаю. В поездках мой день настолько насыщен – переговорами или роскошью, которой я не обладаю в Москве, например, прогулкой с детьми, обедом с приятельницей или шопингом, что я даю себе отдых. Невозможно одной попой сидеть на пяти стульях.

Яна Расковалова

Яна Расковалова

Идеальный пресс: Яна Расковалова

Пресс – основа основ. У каждого свои сильные стороны. Я, например, не люблю аэробику и не могу отжиматься. Зато пресс качаю так, что иные мужчины завидуют. Вчера вот сделала два сета по двести раз – и это с десятикилограммовым блином. Начинала работать над прессом на тренажерах, потом ходила на специальные уроки ABS. Дошло до того, что на моем животе отчетливо проступили кубики. Но вообще-то стараюсь не «сушиться» – оставляю это удовольствие культуристам. Лучшее упражнение для косых мышц живота мы делаем вместе с тренером. Лежу на спине, держусь за ее ноги и поднимаю свои прямые ноги вверх. Она их отталкивает, я снова поднимаю. И так раз сто.

Правильное платье уже полдела. С удовольствием ношу обтягивающие джинсы Abercrombie & Fitch и Acne, но никогда не хожу с открытым животом. Зато платья, подчеркивающие талию, – это мое. Лучшие, без сомнения, у Balmain. Помню, как пару лет назад все стали говорить, что в марку пришел перспективный дизайнер. Я посмотрела дефиле на сайте и немедленно купила белое скульптурное платье, будто на меня сшитое. Теперь заказываю у Balmain несколько нарядов в сезон. Но этой весной связываю особые надежды с комбинезонами Chanel. Первый, обтягивающий черный, подчеркивает талию за счет пышных кружевных рукавов, а второй работает на контрасте «бежевый верх – черный низ».

Никогда не поздно начать сначала. До одиннадцати лет я серьезно занималась фигурным катанием. Нравилась себе в короткой юбочке, ездила на соревнования. Пока не получила травму ноги. Несколько месяцев пролежала в больнице, перенесла операцию. До сих пор, когда моя пятилетняя дочка просит взять ее на «Каток.Ру», я вздрагиваю. Врачи много лет запрещали мне поднимать что-либо тяжелее книжки «Завтрак у Тиффани». А как только разрешили, я с диким рвением кинулась в спортзал.

Дома – быстрее! У меня двое детей, и мне жаль тратить время на толкание в пробках. Поэтому ко мне домой приходит девушка-инструктор. То, чем мы с ней занимаемся, правильно назвать физкультурой. В занятие входит и беговая дорожка, и хореография, и балет, и обычные гантели, и элементы йоги с пилатесом. Сейчас думаю над тем, чтобы пожертвовать частью тренажеров ради кровати для пилатеса.

Все к станку. Хореографией я занимаюсь не для того, чтобы зажигать в Pacha на Ибице – я и так неплохо танцую. Дело в том, что плие и па у станка дают невероятный тонус мышцам. Отдаю должное балеринам: простоять в какой-нибудь первой позиции с вытянутыми, как у Царевны Лебедь, руками – большой труд.

Терпи, но делай растяжку. Безумно люблю растяжку за ощущение невероятной легкости. Не зря говорят: гибкое тело – молодое тело. Конечно, из-за старой травмы я не могу делать все, что бы мне хотелось – например, на поперечный шпагат не сажусь, только на продольный. Но красивые, длинные мышцы у меня во многом благодаря растяжке.

Кормление грудью – лучшая диета. Во время первой беременности я боялась всего. Не делала массаж, отменила баню, в итоге набрала пятнадцать килограммов. А когда после родов занялась фитнесом, выяснилось, что ребенок отказывается от молока – видимо, молочная кислота портит его вкус. Поэтому в форму меня возвращал двухчасовой жесткий массаж с банками. Зато со вторым ребенком я была совершенно спокойна: месяцев до пяти тренировалась, чуть ли не пресс качала, потом переключилась на йогу для беременных. Набрала всего девять килограммов. И быстро все скинула – во время кормления грудью обмен веществ ускоряется, и калории сжигаются моментально.

Не бойся согрешить. Про меня говорят, что я ничего не ем. Неправда. Близкие знают, что я обожаю свежий хлеб. Вплоть до того, что купила хлебопечь и рассылаю «продукцию» друзьям. Из рациона я вычеркнула только мясо. Фрукты и овощи стараюсь покупать органические, насколько это возможно в Москве. И даже выращиваю кое-что на огороде: петрушку и укроп замораживаем и едим всю зиму. А вообще мы с друзьями все чаще предпочитаем ресторанам семейные ужины: муж готовит пасту с трюфелями так, что невозможно остановиться.

В баню – не только под новый год. Мой любимый салон красоты – домашняя баня. Русская, с замороженными вениками и медом. Дважды в неделю нас с мужем парит банщик Миша. Он же делает массаж. А еще я загорелась идеей открыть в фитнес-центре в Раздорах spa, где будет банная зона – хаммам, стол для мыльного массажа, русская печь, комната для отдыха с соляными стенами, купель. И все это можно снять с семьей или подружками. Но из-за кризиса строительство подвисло. Так что пока парюсь дома.

Полина Киценко

Полина Киценко

Идеальная спина: Полина Киценко

Спорт – моя религия. Я всегда занималась фитнесом пять раз в неделю – тренажеры, функциональный тренинг, пилатес... Но пару лет назад мое сознание перевернулось – теперь я занимаюсь скорее спортом. Все началось с nordic walking – это такая дико модная на Западе ходьба с палками. Понравилось. Потом встала на беговые лыжи, освоила коньковый ход, в первый же год пробежала марафон в Санкт-Морице. Принялась за горный и шоссейный велосипеды – что может быть лучше, чем, отдыхая в Биарицце, за неделю проехать четыреста километров по идеальным, как в «Тур де Франс», дорогам? Еще несколько раз в неделю бегаю кросс в десять километров. Короче, я стала фанатом outdoor-программ – этим направлением в «World Class Жуковка» руководит Андрей Жуков. Энтузиастов вроде меня в группе несколько десятков. Мы даже на сборы вместе ездим.

Главное – участие. Мой первый марафон был вызовом себе и всем. На тот момент я тренировалась на беговых лыжах всего два месяца, и ничто не предвещало, что я вообще доберусь до финиша. Сорок два километра, как никак. Но на таких соревнованиях все зависит от морально-волевых качеств. Все рвут, и ты заодно. В Санкт-Морице бежало двенадцать тысяч человек, в том числе действующие спортсмены, я финишировала, наверное, девятитысячной. Даже забыла пообедать – в такой была эйфории. В этом году хочу повторить.

Зеркало важнее весов. Раньше, приходя в зал, я говорила тренеру: «Ой, знаете, мне бы хотелось, чтобы трицепс не провисал, здесь убрать, а тут поднарастить». Ради фигуры ходила, короче. Но прелесть функциональных занятий тех же лыж в том, что в них задействованы все группы мышц. Больше не надо думать, где бы что подкорректировать – все добавится и убавится само. Еще я перестала взвешиваться и слишком пристально смотреть на себя в зеркало. И так легко мне зажилось без всего этого!

Еда – это энергия. Всю жизнь завтракала, как кисейные барышни – фрукты, чашечка чая. Но когда во время занятия ОФП тренер в очередной раз погнал меня по кругу, я вдруг увидела темень в глазах, бабочек, небо в алмазах… И поняла, что подход к еде нужно срочно менять. Теперь утром каша, причем каша с детства ненавистная. Выбрала две – рисовую и пшенную, с которыми еще могу смириться, и за два года научилась есть их на автомате. Воду развожу молоком – так веселее. Еще ем хлопья и банан – у него высокий гликемический индекс. Завтрака мне хватает, чтобы потренироваться два часа. В течение дня ем мясо, рыбу, овощи, но запросто могу наброситься на жареную картошку. При моих нагрузках – хоть быка ешь.

Работай над осанкой. Раньше моя спина была... ничего особенного: не слишком подтянутая, не слишком мускулистая. Но с помощью функционального тренинга и пилатеса я получила спину, которую хотела – рельефную. Поэтому платья с открытой спиной, Hervé Léger например, ношу запросто. Пилатесом занимаюсь с Юлей Никитенко и очень ей благодарна. Пилатес меняет структуру тела – мышцы вытягиваются, все становится фактурным.

Спорт лучше таблеток. Если бы мне два года назад сказали, что я на морозе пробегу десять километров по снежному полю в тонкой ветровке, я бы засмеялась. Раньше я стабильно болела раз в месяц: только дунь, и вся в таблетках. Но занятия на улице творят чудеса: я почти не болею простудой. Вот опаздывала на интервью для Tatler и после бассейна голову сушить не стала – и ничего.

Не гоняйся за модой. Обожаю пробовать все новое. Но занимаюсь только тем, что мне действительно подходит. Например, к мужу четыре раза в неделю приходит педагог по йоге. Я было пыталась к ним присоединяться. И даже подавала надежды – я же гибкая. Но мой психотип явно не предусматривает того, чтобы занять выжидательную позицию и в ней энное время находиться. Мне кажется, пока я стою в асане, могла бы мир перевернуть.

Фитнес – не значит дорого. Тем, кто злоупотребляет всевозможными обертываниями в надежде избавиться от целлюлита, сообщаю сокрушительную новость: нет ничего более эффективного, чем трижды в неделю делать двести выпадов. Дешево, быстро – минут за двадцать уложитесь, и сердито – ягодицы мечты гарантирую. А для спины всем рекомендую старую добрую щучку – это когда ложишься на живот и поднимаешь руки-ноги поочередно или одновременно. Как хотите – можно в высоком темпе, можно с задержками. И обязательно отжимайтесь, для начала можно с колен. В отжиманиях участвуют все мышцы – и бицепс, и трицепс, и грудь.

Не трать деньги на психоаналитика. Кто-то занимается йогой, кто-то платит сотни евро в час модному лайф-коачеру, кто-то практикует сплетни с подружками. Для меня нет лучшего антистресса, чем спорт. Это такой мощный выброс эндорфинов, что после тренировки я всегда в хорошем настроении – что бы ни происходило. Меня даже близкие дразнят иногда: «Ты что такая смурная? Свои сто отжиманий не сделала?».

Tatler
Tatler

23 Июля 2010

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама