Красота

Бьюти-тренд лета: пестрый макияж

Смелый мейк-ап для самых ярких личностей.
реклама
07 Июня 2013
Tatler
Tatler

Ярким личностям впору расправить крылья: в моде красочный макияж. За кулисами весенне-летних показов визажисты выудили тренды из поп-арта шестидесятых, диско восьмидесятых и гранжа девяностых. Отсюда и взрывной подиумный макияж Dior: Пэт Макграт окрестила моделей технобабочками и обсыпала веки от ресниц до бровей разноцветными кристаллами Swarovski. Но камни на веках тяжеловаты даже для вечеринки Андрея Фомина May Fashion — вместо блеска стразов поставьте на игру цвета. Не стесняйтесь: «светофор» из трех разных оттенков визуально «раскроет» взгляд. К классике можно обратиться только в выборе туши: рекомендуем черную.

реклама

Тени «вырвиглаз» вышли за пределы клипов музыкальных хулиганок. Но прежде чем дать волю тропическому многоцветью, наложите тон. С ровным цветом лица и безупречной формой бровей даже самый яркий макияж будет выглядеть благородно. А про румяна забудьте: горящие как маков цвет скулы оставьте голосистой Ники Минаж — для сцены.

Smoky eyes цвета пальмового листа — реверанс в сторону показа Antoni & Alison. За его кулисами визажисты подвели лишь внутренний и внешний уголки глаза — в свободомыслящем лондонском Кэмдене этот приемчик пройдет на ура. Ограничиваться одним акцентом не обязательно: подкрасьте губы цветом гвоздики или малины. А с аксессуарами будьте поосторожнее: массивные блестящие браслеты не помешают, а вот яркие серьги-шандельеры пусть подождут своего часа.

В макияже губ не обойтись без контрастов. Выбирая красную помаду, подчеркните контур верхней губы (он же — «лук Купидона») белым карандашом. Пэт Макграт, провернувшая такой трюк на показе Prada, убеждена: это придает губам объем. Не отстает и летний маникюр: монопокрытие уступило место дуэтам смежных оттенков — комбинируйте их или делайте яркий френч.

Чтобы очертить нижнее веко моделям за кулисами весеннего показа Fendi, креативный директор по макияжу Chanel Питер Филипс резал разноцветные купальники и приклеивал яркие тонкие полоски прямо под удивленные глаза моделей Дарьи Строкоус и Магдалены Фраковяк. Вне подиума такие забавы ни к чему: проведите плотную линию мягким цветным карандашом.

Классическая стрелка уплыла в складку века и прославилась как floating line. Если в межсезонье вы успели загореть, как Покахонтас, смело вооружайтесь кобальтовым оттенком. Белоснежкам подойдет приглушенный цвет морской волны. Ресницы можете не красить, а губы «выключите» неярким терракотовым блеском: акцент на глаза сработает и в одиночку — хоть за полдником в «Кофемании», хоть на джазовой вечеринке в «Менделееве».

Tatler
Tatler

07 Июня 2013

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама