Salon и еще пять отличных ресторанов на Бадаевском заводе

Елена Ремчукова наведалась в самый горячий ресторанный квартал Москвы и выбрала лучшие заведения на свой вкус.
6 отличных ресторанов на Бадаевском заводе

Новиковские рестораны на Бадаевском заводе — это особенное явление. У Аркадия Анатольевича тут какие-то суперкомфортные условия для бизнеса, прямо свободная экономическая зона. И он понастроил все, о чем мечтал. При этом с самого начала ясно, что рано или поздно Бадаевский будет зачищен под жилой квартал. Тут и грязь, и кучи строительного мусора, и майбахи, и дамы в бриллиантах – одновременно. На всём налет временности, «успей порадоваться здесь и сейчас!». Такое НЭПмановское удалое веселье в ожидании того, что скоро все прикроют, и это точно отражает дух нашего времени, заманивает. Поэтому народу тут всегда много, да и рестораны разнообразные, на любой вкус.

Сейчас это самый горячий ресторанный квартал в городе. В четверг-пятницу-субботу хвост из машин, желающих заехать на территорию, стоит на километр на набережной. Надо идти и смотреть, на майские праздники, пока не поздно. Будете потом рассказывать про новиковский Бадаевский 2018, как некоторые сейчас про «Арагви» советский или «Дягилев» времён расцвета гламура: «Вот это было да! Веселье!»

Самый новый и самый солидный тут — ресторан Salon. У входа сплошные "мерседесы". Открылся специально для тех гостей, которым нужно все самое лучшее. И высокие цены не помеха, скорее радость. Работает второй месяц и уже набрал форму. Новиков пригласил известного, уже 15 лет в Москве, французского шефа Давида Эммерле. Он мастер и продукты умеет доставать лучшие из возможных. Шеф постоянно на кухне, и это видно.

Большой зал с высоким потолком, много воздуха. Быстренький дизайн с книжными полками и ЛФЗ-вазочками. Столы хорошие, дубовые. Посуда очень красивая.

БЛАНШИРОВАННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ с оливковым маслом

Все вместе похоже на «Веранду у дачи»: версия XXI век. Только кухня намного более высокого уровня, французская по всем правилам. Меню понятное. Вот наилучшие блюда: крем-суп из спаржи с яйцом пашот (750 руб.), гаспаччо из узбекских помидоров с брускеттами из козьего сыра (750 руб.), (брускетты плохие, тяжелые и чесночные), артишоки «Баригуль» (1000 руб.) — овощная гармония, нежное и в высшей степени диетическое блюдо. Скрамбл с филе лосося на гриле и икрой форели (950 руб.) — чудо-блюдо из яиц и шпината, утиная ножка конфи с картофельным пюре (1300 руб.) — идеальная французская работа. Бесподобный петух в вине (950 руб.). Крем-брюле на сладкое (450 руб.) — забыть невозможно.

Вопросы вызывают некоторые излишне утяжеляющие добавки в блюда вроде крутонов, сплошь пропитанных сливочным маслом, там, где и без них все хорошо. И суровая крафтовая бумага на столах. Ещё я не понимаю, как этот ресторан может по вечерам в выходные превращаться в клуб с диджеем. Но кто сейчас что понимает?

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 2

Еще пять отличных ресторанов на Бадаевском заводе

Магадан

Самый весёлый, разгульный и востребованный. Пивной зал с рыбно-креветочным меню каким-то чудом превратился в престижное место свиданий и съёма и одновременно клуб золотой молодёжи и немолодых любителей советской эстрады. Попасть невозможно, к 22 часам выставляется кордон с фейс-контролем. Внутри люди хохочут и поют. Сидят тесно за столиками, едят бычки в томате (на брускетте, самодельные и очень вкусные, 650 руб.) и поют. Подпевают Диме Маликову, Алёне Апиной. А вокруг женщины полусвета в декольте, с шанелями. Это нельзя понять, тут нужен Зощенко или Ильф-Петров, чтобы разобраться.

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Теплый салат с морепродуктами

Колбасный цех

Самый серьезно построенный и с интересной концепцией. Нигде в мире нет такого, идея уникальная. Под руководством мастера Андрея Куспица из фермерских продуктов производят charcuterie высочайшего качества и готовят вокруг этого мясные блюда на любой вкус. Заслуженная премия «Пальмовая ветвь» 2018 за лучшую концепцию, только что получена. Колбаски продаются навынос, для ваших грилей. Самые популярные – чоризо фреско (520 руб.).

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Три-тип в азиатском стиле

Китайская забегаловка

Самый экзотический и самый демократичный. Всегда полно народа, у всех столы заставлены тарелочками с закусками. А самое дорогое блюдо — утка по-пекински, 1500 руб. И ее все хвалят.

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Дим-самы

Nofar

Самый размеренный, спокойный, мужской, с шашлыками и кебабами. Условная марокканская кухня постепенно переформировалась в так любимую у нас среднеазиатскую. Но тут по-прежнему лучшие закуски из свежих и запеченных овощей — мезе, и супы — дюшбара и марокканский томатный по 350 руб.

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 3

Хумус из нута, авокадо и свеклы

Сыроварня

Самый домашний. С него все тут и началось. И сейчас «Сыроварня» очень популярна. Все любят здешние завтраки целый день, лазанью с домашним сыром (750 руб.), бефстроганов на сковородке (900 руб.) и пиццу. Ещё популярны сладкие пироги - маковый, с грушами, с голубикой.

Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1

Пицца "Пепперони"

Фото: Архивы пресс-служб