Колонки

Психолог Марина Мелия: как выбрать хорошую няню для ребенка

Во-первых, нужно серьезно подойти к собеседованию. Перед вами подробный разбор пяти вредоносных качеств, на которые нужно обратить внимание во время разговора с кандидатом.
реклама
25 Апреля 2018
Марина Мелия
Марина Мелия

До недавнего времени я была уверена, что у наших детей чудесная няня. При мне она добрая, милая, ласковая, но случайно я услышала, каким ледяным, металлическим голосом она разговаривает с моим младшим сыном, когда меня нет рядом. Ничего не понимаю. Я с таким трудом ее нашла. Неужели опять ошиблась? Ольга, Санкт-Петербург

Каждый знает, чем должна заниматься няня. Ее нанимают, чтобы она ухаживала за ребенком: вовремя его кормила, одевала по погоде, обеспечивала безопасность. Поэтому при отборе кандидатов основное внимание мы уделяем их предыдущему опыту, навыкам, рекомендациям. Иногда ищут няню с медицинским образованием – она-то уж точно профессионал. И мало кто обращает внимание на личностные качества няни: в конце концов, «хороший человек – не профессия»…

Кажется, пока ребенок маленький, главное, чтобы он был сытым, чистым и здоровым. И пока он не понимает слов, можно не беспокоиться о том, что и каким тоном при нем говорят, – он все воспринимает пассивно или вообще не воспринимает. Но так думать — это большая ошибка: на самом деле младенец пропитывается атмосферой, в которую погружен. А создают эту атмосферу окружающие его взрослые, в том числе няня, ведь она проводит с ребенком очень много времени.

Чтобы малыш рос эмоционально устойчивым, с ним рядом должен быть человек, который способен эмоционально реагировать, «зеркалить» эмоции, давать постоянную обратную связь. Поэтому, помимо тех качеств, которыми обязательно должна обладать няня, важно выявить и те, которые делают ее профнепригодной. Сделать это нужно вовремя, чтобы не пустить в наш дом человека, способного нанести такой ущерб развитию ребенка, который будет очень трудно или даже невозможно возместить. Я бы выделила пять вредоносных качеств, на которые надо обратить внимание во время собеседования.

Кадр из фильма «Дневники няни»

Кадр из фильма «Дневники няни»

реклама

Первое – это завистливость. Все мы люди и иногда кому-нибудь завидуем. Но завистливость как черта характера — это совсем другое. В этом случае человек постоянно сравнивает: «У них лучше, у меня хуже, у них это есть, у меня нет…» Я не имею в виду так называемую «белую зависть», которая дает импульс к развитию. Я говорю о стойком чувстве неприятия чужих достижений, богатства, достатка, об остром желании обладать тем, чем обладают другие. Завистнику тяжело видеть успехи ближних. Британский психоаналитик Мелани Кляйн говорила, что зависть противоположна любви. Неслучайно в христианстве ее относят к семи смертным грехам.

Любая няня и по социальному статусу, и по материальному положению стоит ниже своих работодателей. Но завистливая няня уверена, что они недостойны того, чем обладают, им просто повезло. А ребенок и подавно пользуется плодами родительского везения просто так, по праву рождения, тогда как у детей няни всех этих благ нет и никогда не будет. Такая разница будет причинять ей страдания, обострять чувство собственной неполноценности. Какую атмосферу создает вокруг себя такая няня? Атмосферу злости, досады, ненависти.

Кадр из фильма «Дневники няни»

Кадр из фильма «Дневники няни»

Второе вредоносное качество – это агрессивность. Слово происходит от латинского «agressio» – «нападение». Агрессивный человек всегда готов обидеть, оскорбить, нанести вред другому. Опять же, все мы время от времени ведем себя агрессивно, это бывает необходимо, например, чтобы защитить себя или слабых, и вообще без «доброкачественной» агрессии не добиться успеха в жизни. Но есть и «злокачественная», деструктивная агрессия, которая делает человека жестоким.

Агрессивность может усиливаться в ответ на какое-то слово или действие. От нас няня ее скроет, но проявит по отношению к ребенку – ледяной тон, резкое движение, холодный взгляд. Разумеется, агрессивная няня представляет огромную опасность для ребенка.

Кадр из фильма «Дневники няни»

Кадр из фильма «Дневники няни»

Третье качество – обидчивость. Здесь тоже надо различать чувство обиды и черту характера. Как правило, обида – естественная реакция на несправедливость и может возникнуть у любого человека. Но некоторые люди хронически обижены на всех и вся.

Если няня обижена на хозяев, на детей, с которыми работает, на весь белый свет, то это очень серьезный повод, чтобы не брать ее в семью. Случайно сказанное слово, «косой», как ей показалось, взгляд, любое незначительное событие ее задевает и погружает в депрессивное состояние. Это свойственно людям с заниженной самооценкой, с определенными комплексами. Обидчивая няня не способна позитивно мыслить, излучать положительные эмоции, которые необходимы маленькому ребенку, потому что на все смотрит сквозь призму собственных обид.

Кадр из фильма «Дневники няни»

Кадр из фильма «Дневники няни»

Четвертое качество, которое необходимо отслеживать, – это эмоциональная неразвитость. Многие мамы боятся, что ребенок полюбит няню и привяжется к ней, поэтому намеренно выбирают «примороженных» женщин – холодных, неэмоциональных, зато четко выполняющих свои обязанности. Некоторые родители заставляют нянь носить медицинские маски, чтобы не занести инфекцию – ребенок даже не видит их лиц. Мне часто приходится объяснять, что это просто недопустимо.

Рядом с ребенком должен быть теплый, сердечный, душевный и добрый человек, способный на искренние чувства – то есть эмоционально развитый, зрелый. Это ценнейшее качество необходимо няне. И тогда атмосфера, которую она вокруг себя создаст, с лихвой компенсирует все ее ошибки и промахи – подняла соску с пола и не помыла, не ту шапочку надела на прогулку, не прогладила одежку. Все это мелочи по сравнению с тем, какой обмен эмоциями обеспечивает ребенку такая няня. И, наоборот, холодность, бессердечность, отсутствие живой реакции – очень опасная вещь. Я думаю, вы правильно забили тревогу, услышав в голосе няни металлические нотки.

Кадр из фильма «Дневники няни»

Кадр из фильма «Дневники няни»

И, наконец, пятое качество – это лицемерие, неискренность, привычка скрывать истинные чувства, мысли, свое внутреннее состояние. Конечно, во время собеседования все хотят быть «на уровне», показать себя с лучшей стороны, продемонстрировать именно то, чего ждут от них потенциальные работодатели. Поэтому нам нужно быть очень внимательными и попытаться понять, действительно ли перед нами добрый, отзывчивый, спокойный, любящий детей, уважающий нас человек или лицемер, умело прячущий свою агрессивность, обидчивость, завистливость, холодность.

Как за время собеседования заметить, уловить вредоносные качества, несовместимые с работой няни? Прежде всего, надо отнестись к интервью максимально ответственно – выделить для него специальное время, а не проводить «между делом». Внимательно смотреть и слушать, что и как говорит няня, обратить внимание на ее движения, реакции, а также на улыбку – естественная она или «как приклеенная». Попробовать оценить, насколько няня открыта: сдерживает ли свои эмоции или свободно делится ими.

Стоит поговорить о прежних работодателях: если няня отзывается о них плохо – скверные люди, ужасный ребенок, то скорее всего и нас она будет оценивать так же.

Опытный человек может многое увидеть во время разговора, особенно если четко знает, на чем необходимо сосредоточиться. А мы все опытные люди, уже потому, что каждому из нас знакомы перечисленные качества в том или ином проявлении – нам легко их распознать. К сожалению, родителей зачастую больше волнует, будет ли няня воровать и «выносить сор из избы». Это, безусловно, тоже важно. Но если мы убедимся, что у няни отсутствуют «пять вредоносных качеств», есть надежда, что она окажется порядочной и неболтливой женщиной.

Нам нужно искать независтливого, эмоционально теплого, искреннего, доброжелательного человека. И если ребенок привяжется к такой няне, надо не пугаться, не ревновать, а только радоваться.

Марина Мелия

Марина Мелия

Марина Мелия – мама троих детей, профессор психологии, коуч-консультант первых лиц российского бизнеса, автор книг «Бизнес – это психология», «Главный секрет первого года жизни» и «Наши бедные/богатые дети». В свое время, работая над школьным приложением к «Татлеру», мы всей редакцией зачитывались ее «Детьми» – потому что многие описанные там проблемы до боли знакомы нашим героям и читателям. Теперь Марина – наш колумнист по непростому воспитательному вопросу. Раз в две недели она будет отвечать на ваши письма – их можно отправлять на адрес web@tatler.ru

реклама
читайте также
TATLER рекомендует